Они все врут?

Везде молодые мамы пишут каие они счастливые и как в жизни с появлением младенца появился новый смысл.Все поздравляют и говорят о счастье....Они все врут, у них спокойные дети или это мазохизм?
Я все жду когда же у меня проснется это счастье и материнский инстинкт, а вместо этого получаю послеродовую депрессию в чистом виде-раздражительность, плаксивость, элементарную боязнь за ребенка. Я люблю его, но нервы сдают. Ему еще месяца нет, беспокойный, орать может по 3 часа без перерыва...врачи руками разводят, говорят, что колики наверное.... :vis:
Я сама уже с недосыпу и раздражения неадекватная,боюсь ребенка ударить или еще что-то такое сделать. Понимаю, что ему не менее плохо, раз он орет, сдерживаю себя как могу. :boom: :boom: :boom:
Все рекомендации выполняем, массажики, пеленки теплые и прочее.А он все так же орет...

муж помогает как может, кроме него помочь некому.

Можете конечно закидать меня тапками и помидорами, но лучше посоветуйте, что можно сделать, поддержите, расскажите было ли такое у вас и когда прошло. Я тоже хочу быть счастливой мамой. :(

Была уже такая тема, не на вас ли накатывало по осени? %)

Пройдет. И придет ощущение того. что

чудовище
в жизни с появлением младенца появился новый смысл

Ну так всякие мамы есть, не все в истерию впадают, другие успокаивающие пьют, а третьи в депрессии сидят и ждут счастья великого

чудовище
лучше посоветуйте, что можно сделать,

спать Вам больше надо. А еще перестать казаться искусственно счастливой...

я никогда так много не спала, как во время младенчества своей дочери. поэтому могла сказать, что я счастлива .
по теме, мож к неврологу сходить? может у вас ВЧД.

чудовище
А он все так же орет...

старшая до трех месяцев орала, с трех начала спать всю ночь спокойно, и с того времени я балдела

чудовище
Я тоже хочу быть счастливой мамой.

но разве когда вы смотрите на свою крошку, когда он вам улыбается, вы не чувствуете счастья????

все скоро устаканится, вы войдете в режим ;) про сон, вы спите днем с малышом и будите высыпаться ;)

МаmaLina
Была уже такая тема

дайте ссылку

Kati07
когда он вам улыбается

крошка еще не улыбается. Месяца нет ей.

чудовище
крошка еще не улыбается. Месяца нет ей.

а во сне?

ГУляйте побольше, дети на улице хорошо спят и долго.

чудовище
дайте ссылку

www.u-mama.ru/forum/messages.php может эта тема?

Ну у вас послеродовая депрессия, это нлрмально. Почитайте в инете способы ее преодаления.
У нас в семье послеродовая депрессия была у кошки))
А так по жизни конечно все изменилось. Всё отлично, я вот работаю, чем старше доча, тнм больше по ней скучаю))) а так мне не вериься пока, что не за горами время, когда мы сможем опять ходить кажые выхи в кино или театр, только вмесьте.с дочей... Что я смогу есть мороженое и смотреть семейную комедию в пятничный или субботний вечер с мужем и дочей...

Kati07
а во сне?

не знаю можно ли назвать это улбыкой. Скорее рожицы неосознаные.

Яло
дети на улице хорошо спят и долго.

это я уже заметила. но если ребенок хорошо и долго спит днем, то есть вероятность, что ночью он спать не будет. :(

Kati07

Ох, не только у меня такие проблемы...

у меня желанный сын, но сначало не смотря на все была просто огромная ответственность...любовь пришла где-то месяца в 3-4...так что это нормально...но у меня орал раз 3-4 только в 2 месяца....он у меня понимающий родился - в 1-2 ребенкиных месяца 2 диплома написала, он старался мне не мешать

вам может что-то от коликов типа эспумизана или плантекса попробовать? многим помогает, мы так и спасались. а вообще пройдет скоро, терпения вам :)

чудовище
Везде молодые мамы пишут каие они счастливые и как в жизни с появлением младенца появился новый смысл.Все поздравляют и говорят о счастье....Они все врут, у них спокойные дети или это мазохизм?

Не у всех орут по три часа.
Я бы выяснила, почему плачет первым делом.

чудовище
.врачи руками разводят, говорят, что колики наверное....

а что едите-пьете?

Bira
эспумизана

сейчас напоила первый раз. Сейчас уснул и во сне плачет. :(

Деньга
а что едите-пьете?

Все тоже, что и в послеродовом давали. кашки кушаю, крупы и прочие разрешенны продукты.

может какие перепады давления сейчас? детки очень плохо головную боль переносят.
по нсг вам ничего не говорили?

да, надо проверить ребенка и быть спокойнее маме - ребенок все чувствует

до месяца вообще ребенка не признавала, сидела как с чужим, были такие же чувства как у вас, а точнее никаких чувств не было, а потом начало все налаживаться, чаще стала целовать ее, разговаривать, а теперь вообще не представляю как раньше без нее жила, и совесть мучает за тот период...постарайтесь больше отдыхать, ребенок спать и вы спать, почаще гладьте, целуйте ребенка, разговаривайте с ним

Одно могу сказать: перестаньте думать, что вы обязаны испытывать то же, что и кто-то другой . Одна ощущает себя матерью, когда ей ребенка после родов на живот кладут, а другая - через три года, когда нормальный речевой контакт появляется.
И те, и другие, имхо, совершенно нормальны. Пройдет это все. Месяц - не сррок для формирования привязанности, но зато самый тот срок для послеродовй депрессии.
Выбирайтесь на природу гулять. И для фигуры полезно, и для душевного здоровья.
Ну и высыпаться надо любыми способами, это факт. А то свихнетесь

чудовище
.Они все врут, у них спокойные дети или это мазохизм?

а счастливой можно быть только в тишине, лежа на диване? счастье и заботы для вас несовместимы? только покой и нега?))))

у меня депресняк красочно описанный вами прошел после приема курса пустырника (грудью уже не кормила). Сейчас ему 6месяцев и я могу сказать что я счастливая мама. И подключайте родных: мужа, бабушку. И обязательно в сутки хоть сорок минут но посвятить себе, я стояла под контрастным душем, делала маски разные.....Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 18:24

чудовище
уснул и во сне плачет

мне каца, это ненормально... я бы еще каким-нибудь врачам показала.

Если ходить по врачам они не только ВЧД найдут... Мое мнение не надо уж так сильно усугублятся.

Клавдия Степановна
счастье и заботы для вас несовместимы

Да уж, укачивая на руках по три часа ребенка, орущего во все горло, можно испытать невероятное счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы