Отдых на море с очень маленьким ребенком (3 месяца)

Уважаемые мамочки, хелп! Едем в Анапу (Джемете) со свекровью и 2 детьми - 9 лет и 3 месяца. Такая вот авантюра. С нами также едет моя сестра с 1.5 месячным малышом. Бабушка со старшим внуком на поезде на 30 дней. А мы с сестрой на самолете на 3 недели. Пожалуйста, может кто, что посоветует по поводу такого отдыха, что лучше взять с собой (но ограничение по весу 30 кг). Понятно, что коляску, что еще? По поводу коляски - у меня Жетем Токио - в городе у нас нормально, но как поведет себя в другом месте пока трудно представить. Жалко козырек не полностью закрывает от солнца, буду думать, как ее усовершенствовать. Тяжеловата (10 кг), может купить недорогую трость полегче с горизонтальной спинкой, типа Экобеби Тропик? По поводу питания: мой малышок на груди, и ему хоть питание дополнительное не нужно. А вот племянник уже кушает детское питание. Что можно с собой взять из питания в самолет? Летим Уральскими Авиалиниями. Можно ли взять с собой супчик в баночке и сок в пакетике и творожок с кефирчиком? Думаем также о необходимости там блендера, может есть небольшие, специальные для поездок? Посоветуйте, кто что знает. Жду любых отзывов и предложений.

Да еще забыла - на следующей неделе нам должны первую прививку поставить АКДС. Стоит ли ее ставить за 2 недели до поездки? И какую лучше - нашу российскую или импортную (5-ти компонентную)?

племянник в 1,5 мес. кушает супчики, творожки и кефирчики?%)

slonik
у меня Жетем Токио

slonik
ипа Экобеби Тропик?

я б 3х мес. ребенка не рискнула в таких колясках возить, они ж минимум от 6 мес. идут, никакой амортизации, трясет сильно.

Сладкая вата
я б 3х мес. ребенка не рискнула

вообще во всякие анапы возить)) на 3 недели... самолетом...

по теме - я так поняла что там другому ребенку не 1,5 мес а 1,5 года? творожок, супчик, кефирчик - берите без проблем в ручную кладь.. и бутылку тоже детскую можно...

про коляску - трость не надо... до трапа в коляске - потом на руках - из самолета выйдите сразу дадут коляску.. ну или уж до ленты дойдете с ребенком на руках... слинг вам в помощь..

Спасибо, да, конечно 1.5 года :-))

Только так извините

slonik
Едем в Анапу (Джемете) со свекровью и 2 детьми - 9 лет и 3 месяца. Такая вот авантюра. С нами также едет моя сестра с 1.5 месячным малышом. Бабушка со старшим внуком на поезде на 30 дней. А мы с сестрой на самолете на 3 недели

Мамки с мозгами дома сидят в таком возрасте

Кстати на Жетем Токио мы уже месяц катаемся - нормально. Там есть амортизация, конечно не такая как в люльке, но тоже лучше чем в трости (потому и выбрали). Не потащишь же на отдых огромную коляску-люльку. Единственно, как я уже писала, капор не очень большой :-((

Слинг есть на кольцах - но малышу он не нравится :-(( Хотя я пытаюсь приучить потихоньку.Он вертикально любит сидеть на руках и голову поворачивать во все стороны.

slonik
Кстати на Жетем Токио мы уже месяц катаемся - нормально.

:=-O: а головка у ребенка не трясется, когда спит в горизонтальном положении?

slonik
огромную коляску-люльку

так я поняла, что у вас такой коляски и нет, раз с 2 х мес. катаетесь на жетем токио. Можно переноску взять и на руках носить.

Есть у нас Инглезина. Когда холодно - на ней катаемся. Головка не трясется, он в конвертике мягком лежит :-)) Правда вот на юге пока думаю, что жарко будет. Нужно что-то придумать или сшить легкий конвертик с подушечкой :-))

slonik
3 месяца

говорят,что в таком возрасте легче с ребенком ездить отдыхать, но лично я бы не стала рисковать. Насчет еды для 1,5 г. малыша - берите с собой все, на сколько надо дней, вполне может оказаться,что там нужного детского питания(к которому привык ребенок) просто НЕ БУДЕТ! кефир,конечно,столько не выдержит, да и на пару дней лучше не брать - вздуется коробка. Ездили в Украину с 3-леткой, там даже творожков детских не было, хорошо, он уже мог без них обходиться...просто я опытным глазом сразу заметила отсутствие детского питания в принципе, даже сока именно для лялек не было...

В Анапе детского питания достаточно. На центральном рынке магазин есть по этой теме

Но в 3 месяца я бы дома сидела...Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 01:55

slonik
Слинг есть на кольцах - но малышу он не нравится

Эрго решает. Любой.
П.С. Ездили в Тай с годовастиком, все питание баочное, которое брали, оставила там. Ребзь ел титьку, бананы и кашу разводную. Если вы на ГВ, сильно не заморачивайтесь, питание и там можно купить.
Коляска - брали в дорогу макларен квест, 6 кг, горизонтальная спинка НО! По песку такую возить - нереально.
Питание любое детское можно (везли и бананы и печенье и кефир и прочее в бутылке).

Queen of Hearts
Но в 3 месяца я бы дома сидела...

Мы в Турцию ездили в этом возрасте. Как заметила - дочь во время и поле путешествий такой прогрессивный скачок в развитии делает.. В Турции начала переворачиваться, а Тае - пошла и заговорила. В три месяца море - отличная панацея перед предстоящим сезоном простуд. Тем более нет резкой аклиматизации.

Чико
Мамки с мозгами дома сидят в таком возрасте И до какого возраста, простите? Может, вообще из дома тогда не выходить?
Автор, я ездила с 2-х месячной малышкой на юг на месяц, отлично отдохнула (она от свежего морского воздуха обалдела и проспала почти все время). Ничего особого с собой не брала

Я тоже считаю, что ребенку даже полезно будет в солнечном городе, чем в нашем сером Екатеринбурге, Мы сами с 6 месяцев отдыхаем вначале в Крыму отдыхали, теперь вот в Тайланде (нам уже 10 месяцев), и ребенку очень даже хорошо и полезно, море, солнце))). На счет питания, я думаю в Анапе легче подобрать питание, чем в каком нибудь Египте, по поводу Украины написали что творога не было, мы были в этом году там питания детского "море" и творожки тоже есть. Для подстраховки взять (в чемодан) на первое время баночных приблуд, а так мясо и овощи я думаю купить везде можно и приготовить самим. В самолет для детей пускают с детским питанием (не уверена на счет супчика в термосе), а баночное легко, и воду в бутылочках по 0.33 (можно несколько взять). Возьмите новых игрушек, чтоб развлечь дитя в самолете.

Анапа - не заграница, там тоже люди детей рожают, так что с вероятностью 100% ваше баночное питание в магазинах и аптеках будет. С собой берите только в дорогу - бананы, яблоки ( если ест), питье, печенье. все остальное можно купить там. Учтите, что там жара, вряд ли ребенок будет чудеса аппетита демонстрировать, по крайней мере первое время.
Со слингом вам, неопытной в этом деле маме, будет трудновато, опять же жара, надо шелковые или льняные слинги, легкие и продуваемые. Так что не надейтесь на это дело, как и на эрго - в нем вообще сваритесь.
Под полностью опущенным капюшоном коляски вашему ребенку будет очень жарко и душно, лучше какой- нибудь тюль, чтоб и лучи солнечные рассеивал, и воздух хорошо пропускал.
А в остальном - уверена, вы отлично отдохнете, поездка в Анапу лучше, чем сидеть и гнить тут под дождем.

Granata

Мама

VipOksi плюс много!!! Гораздо хуже ехать с годовалым и полуторогожовалым, когда и поблема с питанием и везде лезет.маме отдыха ноль. Я обычно беру аптечку с собой но у меня там только гомеопатия. Крем от солнца для лялек тут не скупитесь возьмите мустеллу дорогую. Советую вам круг свим тренер или бэби свим. Моя в 5 мес со мной др буйков в таком плавала. Развивает море супер!!! Ну и побольше для себя для рук антибактериальных салфеток.

Я брала много одноразовых пеленок и у меня ребенок на шезлонге под зонтиками сутками голопопил и спал))))

Спасибо за поддержку! А то я уже начала сомневаться. Я почему так решила - думали в саду будем жить, но там уже столько клещей нашли, что я боюсь туда ехать :-((. А в городе пыльно, грязно и погода скачет туда-сюда... У старшего ребенка бронхиальная астма,реагирует на цветение и пыльцу (в папочку пошел) поэтому каждый год на море отправляем. Да и у лялика похоже аллергия с рождения - по-крайней мере врач сказала, что возможно у нас аллергический ренит, виброцил прописал.

Анапа это не Украина. В Украине всегда молочные продукты были дорогими, там извините, сыр с йогуртом не каждый может себе позволить.

моя подруга с 3х месячным сыном ездила на машине от нас до Ростова(4 дня в пути,ночью ночевали в гостинницах или у родни по пути),а потом на море в Таганрог.Он ГВшник. Вообще проблем не было. Через год поехали так же,вот там уже проблемы были.Она чуть не рехнулась с ним.

шпингалeтки (ex Митридат)
поездка в Анапу лучше, чем сидеть и гнить тут под дождем.

посмотрите может зонтик на коляску? чтоб не спарился под закрытым капом коляски. Зонтик регулировать можно, в зависимости от того, где солнце.
зонтик для пляжа конечно брать и на пляж рано утром и после обеда, если жарко. Кучу одноразовых пеленок. Простых пеленок немного можно + клеенка, если снимать будете номер со стиральной машиной (это совсем нынче не редкость, или с хозяйкой можно договориться стирать за доп.плату)

а маленький - в чем то легче :) в рот ничего не тащит, не облизывает, из-под зонтика не уползает, с прикормами нет заморочек

slonik
на следующей неделе нам должны первую прививку поставить АКДС. Стоит ли ее ставить за 2 недели до поездки?

имхо - после поездки. Куда торопиться (за месяц бы до поездки ничего не ставила бы)

мы вернулись только из Турции, туда с 2 мес даже приезжают, не переживайте, главное здравый ум родителям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы