Отдых на море с очень маленьким ребенком (3 месяца)

Спасибо! Насчет прививки все думаю, если ставить, то какую - нашу российскую бесплатно (старшему ставили, все нормально было) или все таки импортную (пентаксим кажется называется)? Слышала, что и на нее бывают нехорошие реакции.

slonik
С нами также едет моя сестра с 1.5 месячным малышом

slonik
А вот племянник уже кушает детское питание. Что можно с собой взять из питания в самолет?

slonik
Можно ли взять с собой супчик в баночке и сок в пакетике и творожок с кефирчиком?

:=-O:

Конечно будем ставить лишь в том случае, если анализы будут идеальные. А то недели 2 назад обнаружили низкий гемоглобин (100). Врач сказала, пока не поднимем до нормы, ставить нельзя.

шпингалeтки (ex Митридат)
Анапа - не заграница, там тоже люди детей рожают, так что с вероятностью 100% ваше баночное питание в магазинах и аптеках будет. С собой берите только в дорогу - бананы, яблоки ( если ест), питье, печенье. все остальное можно купить там. Учтите, что там жара, вряд ли ребенок будет чудеса аппетита демонстрировать, по крайней мере первое время. +++
Ая
много одноразовых пеленок

+++
А прививку лучше поставить после того,как с отдыха вернетесь.

Olesia31
мы вернулись только из Турции, туда с 2 мес даже приезжают, не переживайте, главное здравый ум родителям!

+1000
я тоже ЗА такой отдых...наоборот легче с таким маленьким,и они легче переносят акклиматизацию...я ездила с 7-месячной,все было в порядке..на море прошел АД
насчет всего детского: все покупали там (Севастополь): и питание,и коляску...

Если ребенок у вас на грудном кормлении - так мне кажется вообще проблем не будет. Если боитесь за иммунитет, то прокапайте деринат, это иммуностимулятор такой, больше шансов, что ребенок болеть не будет в поездке. Можно его с собой взять.
Мне кажется нет ничего страшного в том, когда ребенка в таком возрасте вывозят к морю. Всяко лучше чем в городе сидеть.

Я считаю что нормально когда с маленькими да еще и на гв летают на моря. Сами хотели полететь но пока финансы не позволяют. Следующий год полетим и тоже начинаю уже задумываться а как с 1-1,5 годками летать.. Но на море 100 процентов надо, я всю жизнь с посаженным иммунитетом на мо выбиралась первый раз в жизни в том году, какое мое было удивление...Ттт простуд и прочего не было и нет. Так что я свою буду на моря возить. Пусть детки дышат воздухом и не болеют!

Ой я бы с 3-х месячным ребенком ни за что не поехала бы на море! :=-O: Мы тут на выходные ездили на дачу к моей бабушке, показать правнучку, так я думала с ума сойду, так устала %) Хотя кто его знает, детки у всех разные...

Чико Мамки с мозгами дома сидят в таком возрасте

Вот и сидите дома!
Мы летали в тайланд в 2,5 месяца ребенкиных, все брали с собой кроме подгузников, но у нас там бабушка живет, все условия бытовые были ок... Автор, езжайте, отдыхайте, и ни о чем не переживайте!!! Для ребенка нет ничего лучше хорошего солнышка и моря, а для мамочки нет ничего лучше отдыха и релакса :) Орошего отдыха!

Девочки а напишите что можно с собой взять в поездку в аптечке или дайте ссылку на нее..Спасибо :)

Сколько людей, столько и мнений.
Если ребенок приучен к слингу, то особых проблем не вижу в поездке.

Как врач и мама, имеющая опыт отдыха с маленькими детьми, могу посоветовать обязательно позаботиться о профилактике гриппа и ОРВИ. Смена климата, привычного питания, перелет и пребывание детей в местах массового скопления людей - все это может спровоцировать снижение иммунитета и ,как результат, вирусную инфекцию. Удобнее всего для дороги и отдыха использовать мазевые формы: оксолинка, гель виферон, а также капли в нос гриппферон. Всего двукратное нанесение в день геля виферон на слизистую носа эффективно защитит организм ребенка от инфекций, а Вы будете уверены, что отдых не будет омрачен болезнью детей. Приятного отдыха!

Ни в жизнь бы не поехала с трехмесячным малышом в Российскую приморскую деревню, а Джемете деревня и есть.

Чико
Мамки с мозгами дома сидят в таком возрасте

+++
портому что

alisa_apple
Смена климата, привычного питания, перелет и пребывание детей в местах массового скопления людей - все это может спровоцировать снижение иммунитета и ,как результат, вирусную инфекцию.

шпингалeтки (ex Митридат)
с вероятностью 100% ваше баночное питание в магазинах и аптеках будет.

В Витязево, для примера, очень маленький выбор, практически никакой, и за питанием приходится в Анапу ездить. Там каш-то нормальных нет, пюрешки - Агуша, а творог бы я там никогда ребенку не купила бы.

Ответ всем: съездили, отдохнули, вернулись :-)) Почти все понравилось. В целом очень довольна поездкой. Конечно отдых на для слабонервных, потому, что приходится по ходу решать много проблем, поскольку были одни без мужчин. Но на самом деле ничего страшного: мышцы накачали, похудели, несмотря на то, что питание было "шведский стол" очень хорошее (взяли в пансионате Радуга, сами жили в отеле), что очень радует. много гуляли на свежем воздухе. Море было не очень, холодное и с водорослями (но зато бесплатная SPA-процедура).Но когда была холодная вода - купались в бассейне. Все время дышали морским воздухом. Была небольшая акклиматизация у меня и ребенка, причем почему-то не сразу, а где-то через неделю. Ну тут я сама виновата - было жарко и я напилась холодных коктейлей, потом заболело горло и т.д. Но - аптеки в Джемете есть, цены примерно те же самые, магазины с детским питанием, подгузниками есть (есть даже японские). Нашли прикольный детский магазин, где все привозили под заказ, включая классную одежку, питание, подгузы. Что-то дороже, а что-то даже дешевле чем у нас. Вообще, если у кого есть какие-то вопросы про поездку, пишите в личку. В следующий раз собираемся на Средиземное море для разнообразия.
Зы: Уральские авиалинии очень не понравились - питание ужасное (ланчпакет даже на обед нет горячего и это не чартер, задержка рейса без объяснений на 4 часа туда и 2 часа обратно, по приезду забыли сгрузить коляски и мы потратили целый час у нас в Кольцово, чтобы добиться их выдачи).

Да, кстати, забыла написать, что слинг очень пригодился. Пожалела, что 2 не взяла, потому как стирать почти каждый день приходилось. В следующий раз обязательно еще эрго возьму. Очень удобно, особенно когда деть в коляске сидеть не хочет. По поводу аптечки - лучше брать ВСЕ. Хотя в принципе в Анапе и Джемете можно купить нужные лекарства, или заказать и тебе привезут. Аптек очень много. Обязательно детский, взрослый антибиотик, нурафен, от кашля, для ушей, для глаз, для носа, что-то укрепляющее. Акклиматизация там почти у всех была - у кого сильнее, у кого меньше. Старший сын вообще в больнице 7 дней провел с трахеоларингитом. Хорошо, что взяли бесплатно по полису. Он туда раньше с бабушкой на поезде уехал, и как раз перед нашим прилетом "загремел" в больницу на скорой. Врачи хорошие, рисковать не стали (потому что он у меня асматик). Пролечили его там как следует и потом уже выписали дальше на отдых. Хорошо, что отдых был длительный, я их на 45 дней отправила.

slonik
В целом очень довольна поездкой.

slonik
Старший сын вообще в больнице 7 дней провел с трахеоларингитом.

оптимистка вы, однако .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы