Надо ли чистить зубы ребеночку?

Мне никогда в детстве не чистил никто зубы. Как-то не до этого было родителям, да и не знали они. сама попросила купить мне отдельную пасту и щётку в лет 10-11. Кариес появился только недвно, после родов.

Сыну зубки чищу с месяцев девяти (не ранье), хотя на тот момент у него было уже шесть зубиков. Нам стоматолог ничего не говорила, я в интернете случайно наткнулась на эту информацию.

я дак даже не помню про себя с какого возраста зубы чистить начала...но уверена что не с месяцев и даже не с первых лет. но в школе уже лечила, помню точно. сладкое люблю :)

Dzhaga
Мне никогда в детстве не чистил никто зубы. Как-то не до этого было родителям, да и не знали они. сама попросила купить мне отдельную пасту и щётку в лет 10-11. Кариес появился только недвно, после родов.

Вам повезло. А вот у моей сестры, которой зубы стали чистить с года кариеса вообще нет. В отличие от меня - зубы чищу лет с трех, кариес лет с 12 )))

По теме - чищу с 8 мес., как только вылезли 4 зуба. Каждый день. По рекомендации стоматолога. Паста Baby Coccole, щетка - силиконовый напалечник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы