Надо ли чистить зубы ребеночку?

Ребенку 10 месяцев и 11 зубов и начала замечать, что по утрам и после дневного сна у него запах изо рта. Надо ли чистить зубки и как и чем?

Да, обязательно надо чистить зубки! Есть специальные силиконовые щеточки-напальчик для мамы. Одеваете ее себе на указательный палец и вперед! а паста Rocs baby 0-3 года.

А к стоматологу не отправляют разве после 6 месяцев? Лично я ему хотела задать эти вопросы, но у нас еще нет зубов. Постою, послушаю :popcorn:

мама
Ребенку 10 месяцев и 11 зубов

Да зачем, быстрее выпадут, новые поставите.

Чищу дочке с первого зуба, а она с ним родилась. Месяцев до 6-7 чистила просто водой и щеткой силиконовой, потом пастой 0+.

мама
чем?

а что есть варианты?

тридочи
Да, обязательно надо чистить зубки! Есть специальные силиконовые щеточки-напальчик для мамы. Одеваете ее себе на указательный палец и вперед! а паста Rocs baby 0-3 года.

Вот блин деревня я, даже и не знала ведь про это %) Спасибо огромное. А паста и щеточка где продаются?

LyaLyaka
А к стоматологу не отправляют разве после 6 месяцев?

К сожалению, нас не направляли(а я даже и не модумала сама туда идти)

мама
А паста и щеточка где продаются?

%)
а себе Вы где все это покупаете? Либо магазин, либо аптека.

нам 11 мес, у нас 4 зубика, недавно сходили к стоматологу, она говорит, что рано еще чистить зубки, ну если ребенок не плачет то один раз в день можно, если говорит хотите чистите а так смысла нет, приучать нужно после года :)

чистим пастой Rocs от 0 и щеточка обычная детская OralB Stages1 от 4-24 мес

AlekSa_11
А как смывать пасту?

Rocs можно чистить не смывая, она не содержит фтор

чистим с первого зуба Роксом 0-2
До года чистила силиконовым напалечником, щас щёточкой и протираю ваткой потом

Рокс можно не смывать.

мама
. Надо ли чистить зубки и как и чем?

обзательно!

подружка-стоматолог велела чистить зубки с появлениям первого зуба, а еще лучше силиконовым напалечником месяцев с 4.

я с первого зуба чистила, сразу щеткой и пастой. все рокс.

мама
Надо ли чистить зубки и как и чем?

поражена %)
мы чистим с первого зубика силиконовым напалечником, паста рокс или локалют. были у стоматолога месяцев в 7, без всяких направлений, сами и платно :) она нам еще салфетки посоветовала для чистки зубов.

девочки, а с пастой надо чистить 2 раза в день, утро-вечер? или раз с пастой?

Зубки ребенку нужно чистить как только вылезет первый зубик, вначале можете сами ему чистить, но вскоре он захочет что это такое и начнет чистить сам. Чистить нужно 2 раза в день, так же как и взрослым. после каждого приема еды нужно полоскать ротик теплой водичкой. Чтобы это понравилось подойдите творчески к этому делу. Расскажите что все игрушки и звери тоже чистят зубки, чтобы они были красивыми и здоровыми.

мама
11 зубов

и вы ещё ни разу не чистили?????????????? :=-O:

у нас сплат детское все, пасту можно глотать... у нас родственники стоматологи, говорят сплатом карашо) вот и чистим им. 12 зубов, годик.

mamalilianna

вы как-то по ходу не в тему, как

mamalilianna
полоскать ротик

и

mamalilianna
Расскажите что все игрушки и звери тоже чистят зубки, чтобы они были красивыми и здоровыми.

если ре 10 мес?))))

почитала и подумала... у нас 6 уже нормальных зуба и 2 прорезавшихся.....
как чистить зубы ребенку - понятия не имею! Силиконовые напальчник он сам грызет!
Чистить пастой....
А как тогда я, без пасты, без напальчника выросла? Маму спрашивала - никто зубы не чистил!
Так-то не собираюсь никакую химию совать в рот ребенку лет до 1,5 точно!

Как глубоко пустил Рокс корни((((( Девочки даже для детей должна быть с фтором!!!!!
Пасты Рокс, Сплат и тому подобные якобы "профессиональные" пасты разработаны для стран и районов, где количество фтора в питьевой воде превышает норму, и там как раз родители боятся избытка фтора, который может приводить к разрушению зубов и изменению цвета эмали.
Но НАМ ЭТО НЕ ГРОЗИТ, У НАС ФТОРА В ВОДЕ НЕТ!!!
И эмаль может укрепится только при использовании фтористых зубных паст!!!
Ребенку чистить зубы нужно сразу после появления первого зубика, щеткой, пастой ( естественно количество пасты должно быть минимальным) не меньше 2 -х раз в день. Нам 5,5 чищу только сама, ни одной кариозной полости, чего и вам желаю! А варианты паст Колгейт, лакалют, аквафреш( причем последняя выпускается сертифицированной фарм. компанией )

КЛЯКСА
лакалют

ну мы на эту пасту перешли, т.к. замаялись каждый месяц рокс выкидывать, у нее срок 30 дней после вскрытия.

СонцA
Маму спрашивала - никто зубы не чистил

странно. мне мама наоборот рассказывала как важно чистить зубы деткам, и как она мне с первых зубок чистила, что за неимением детской пасты, разводили в воде зубной порошок и пальцем в бинтике обрабатывала мне зубки, и так же старшим детям. НО у мамы лучшая подруга стоматолог она то и провела когда-то маме ликбез по этому поводу ;)

Клякса, для детей до 3-х лет пасты должны быть обязательно БЕЗ ФТОРА!!! Потому что такие маленькие дети еще не умеют сплёвывать, поэтому Рокс и делает пасты для малышей без фтора. Кстати, Рокс Кидз для детей постарше уже в фтором, Вы просто не изучали этот вопрос. Все таки рецептуры таких паст разрабатывает не абы кто, а специалисты.

Orlana
Потому что такие маленькие дети еще не умеют сплёвывать,

Ну вообще мамы не должны по пол тюбика пасты за раз на щетку выдавливать))) а в количестве с булавочную головку ни один ребенок фтора не переест. Своему ребенку еще и регулярную профессиональную гигиену делаю с фторированием эмали и все для того , чтобы потом за голову не хвататься и не бежать под наркозом удалять или лечить кучу молочных зубов.
И еще раскрою маленькую тайну, не имею привычки писать о том чего не знаю, а уж про кариесы и пульпиты пришлось слушать 6 лет в академии!!!

начинали с безфторовой пастой рокс 0+, мое мнение что первая паста должна быть без фтора все же, уж больно много ее в живот попадает в этом возрасте) продолжили пастой со фтором, тогда он уже необходим

у нас паста Silver Care c серебром от 0-3. чистить начали недавно, у нас 5 зубов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы