щетина (качерга) у новорожденных

наташаС
Я своих в баню носила, делала тесто на грудном молоке и катала по спинке, ножкам, ручкам. Потом дома из разогретого тела додергала остатки щетины. Было не много, но детки стали спать срокойнее. В ванночке так не респарить тельце, баня нужна!!!

:=-O: новорожденного парить в бане? я в шоке %)

лОжить, брАзгать, пробЫвать... кАчерга точно существует :-) аноним, поделитесь: вы чем брАзгали? брАзгами грудного молока?
А голову да, надо распарить как следует и выкатать. Тока смотрите, аккуратнее - можно и извилины ненароком выкатать :-) с некоторыми, похоже, именно это в младенчестве и приключилось.

Подружка
новорожденного парить в бане? я в шоке

от чего? %) вы не знали что можно в баню ходить?

я когда смотрю на такие фото,единственная мысль возникает:бедные детки :( которых мамаши мучают,выкатывают непонятно что %) если беспокоит что то,надо врача хорошего искать,а не по баням бегать с новорожденным!!!

Марлен, не чего к опечаткам предераться, тут не диктант как хочу так пишу! Кому надо - поймет и прочитает! А щетинку я молочком выкатывала, намочила хлебушек, и начала шариком катать! Такие волосищи полезли! Я их пинцетом дергала!
А головку свекровь говарит надо полотенечком горячим распарить, как для бритья! И пока голова не остыла катать хлебушек с медом и молочком! На остывшей голове больно!

Анонимка, это не опечатки, это АШЫПКИ :-) разница есть, но очевидна она не всем.
Парьте, катайте,и пишыте исчо. Только вот лучше бы под регой писали,а то ощущение, что вы сами себя стесняетесь...почему бы это? :-)

аноним
. А когда после очередного купания стали катать по спинке мякишем, просто опупела

Вы не знали, что пушистые волоски скатываются в такие "колючки"?

Подружка
новорожденного парить в бане? я в шоке

как раньше только люди в деревнях выживали! )))

принцессапромокашка
бедные детки которых мамаши мучают,выкатывают непонятно что если беспокоит что то,надо врача хорошего искать,а не по баням бегать с новорожденным!!!

сами хоть поняли что написали? в чем мучения? тестом по телу покатать? в баню пойти? моей племяше при мне это делали, ничего страшного не вижу, ребенок действительно стал спать спокойно. Так что не знаете - не говорите ;) если это помогает ребенку, почему нет? вреда точно не будет. А к врачам родители малышки ходили, не помогли. Зато сейчас все в прошлом.
Да, у меня малышня здоровая и без щетинки были, тоже в баню ходили. У нас своя, на даче, натопили не сильно. Так что даже детям нравится ;) У вас больше предрассудков, чем у тех, кто сталкивался с щетинкой.

У меня свекровь троих детей выростила и у всех щетинку выводила! Не думаю чтоб она плохого по советовала!
Всетаки трое детей это больше опыта!

Я чо-та не вкуриваю: мож, Анонимка просто троллит? Что ни высказывание, то перл... А у меня прабабка ни много ни мало - десятерых родила,и что с того? У нее, стало быть, опыт вообще колоссальный? вот только опыт прошлого века мало применим в наше время..
И да, присоединюсь ко всем немногочисленным дамам, твердящим о том, что это всего лишь -скатанные лануго. Не далее как вчера сама лицезрела у дочки после массажа на плечах и немного на бедрах темные катышки. Это что, получается, массажистка нам бонусом к массажу еще и кочергу вывела? Причем, заметьте, без бани, грудного молока, теста и прочей муйни. просто пушок скатался от интенсивного трения с маслом.

Марлен
Это что, получается, массажистка нам бонусом к массажу еще и кочергу вывела? Причем, заметьте, без бани, грудного молока, теста и прочей муйни

karrrina
как раньше только люди в деревнях выживали! )))

Нук давайте и щас все в деревнях жить и в банях рожать, чо нет-то?
При повышении температуры на градус у младенца частота пульса увеличивается.
Мы с неонатологом считали, что при средней температуре 60-80 градусов, пульс младенца будет под 200. Кому от этого хорошо?

ну я вообще в шоке от таких заявлений, если честно

Анонимка

почитайте вон соседнюю темку [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот эту![/a] много интересного написано про таких опытных!
по поводу кочерги ничего сказать не могу, своим не выкатывала, да и спали они у меня всегда хорошо, некоторые знакомые делали, говорят, помогло! да и то хорошо!!!

Кузькина мамо

а давайте без давайте :P

Кузькина мамо
Мы с неонатологом считали, что при средней температуре 60-80 градусов, пульс младенца будет под 200. Кому от этого хорошо?

Плохо считали
И не обязательно топить до такой температуры. Меня в детстве мыли в бане, брата - живы, здоровы. Родители так же. Своих купаю в бане, ттт всё чин-чинарём. А бани не только в деревнях бывают, и не только общественные

karrrina
Меня в детстве мыли в бане, брата - живы, здоровы.

Я вам еще раз повторю - раньше и манкой кормили с месяца, и молоком коровьим выпаивали, и в бане недоношенных оставляли либо доживать, либо сами понимаете (случай со стаааааарым знакомым), иии?
Вы же сейчас сидите за компьютером (ноутом, неважно) и общаетесь на форуме в инете, а не пишете письма палкой на берестяном листе. Кста, чо инетом-то пользуетесь? В вашем детстве его поди не было Вот и щас, если есть нормальные альтернативные методы и места, где можно помыть ребенка, нафига тащить его в баню? Тем более, если только искупать, не парить.

Кузькина мамо

нук не у всех ванны есть, теперь вобще детей не мыть, пока не подрастут? Нас с братом с рождения мыли, живы-здоровы, и в деревне, где я родилась, ванн нет ни у кого, чего людям делать?

Кедровый орешек
Нас с братом с рождения мыли, живы-здоровы, и в деревне, где я родилась, ванн нет ни у кого, чего людям делать?

Если нет альтернативных вариантов, то почему нет. Именно искупать.
Я про другое, когда специально везут ребенка из города в сады-огороды или в деревню к бабушке, чтоб попарить.
У нас тоже есть баня, но парилка и помывочная отдельно друг от друга. И нет невыносимой жары в помывочной.

Кузькина мамо
Вот и щас, если есть нормальные альтернативные методы и места, где можно помыть ребенка, нафига тащить его в баню? Тем более, если только искупать, не парить.

вы что несёте? вас почитаешь и начинаешь думать, что баня - это отголоски прошлого. :D
вы в нормальной бане, судя по всему, не были ни разу. сочувствую.

Кузькина мамо
Тем более, если только искупать, не парить.

парить? младенца? до такого и в деревнях бы не додумались вы жжете, дама :hihiks:

у нас на даче есть очень хорошая банька, двухэтажная, постороил сам отец. На первом этаже раздевалка, душевая кабина с холодной водой, парилка отдельно и банное помещение. В последнем очень комфортная температура, где и купаем деток, когда приезжаем в гости. Дома ванна есть, только это не то. На втором место для отдыха, кровати, столик, чай... мммм, и аромат трав.
А если для вас только ванная- единственное НОРМАЛЬНОЕ место для купания, мне вас только жаль

Кузькина мамо
У нас тоже есть баня, но парилка и помывочная отдельно друг от друга. И нет невыносимой жары в помывочной.

так я так и писАла
а вы писали

Кузькина мамо
нафига тащить его в баню? Тем более, если только искупать

в самом деле, ищите ванну смысл в бане, если не парить, так что ли?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 18:10

karrrina
парить? младенца? до такого и в деревнях бы не додумались

да вы чо. Додумываются, поверьте. Про что я и пишу - 60-80 градусов, невнимательно читаете. Это не температура для просто банного помещения. Это температура парилки.

karrrina
смысл в бане, если не парить, так что ли?

Ну по-моему, да. Я ненавижу мыться в бане. Но вы ушли от темы. Изначально, повторюсь, я писала про ВРЕД бани ДЛЯ МЛАДЕНЦА, если тащить его в те же 60-80 градусов.

Кузькина мамо
Додумываются, поверьте

не слышала, вам виднее. По крайней мере о смертных случаях не известно.

Кузькина мамо
60-80 градусов, невнимательно читаете. Это не температура для просто банного помещения. Это температура парилки.

я в курсе :) в самой помывочной температура ниже, вы сами согласились. Об этом и речь. Просто из ваших уст слова "баня" как нечто настолько устаревшее и дремучее, что даже страшно стало

karrrina
Просто из ваших уст слова "баня" как нечто настолько устаревшее и дремучее, что даже страшно стало

Не, я просто не понимаю смысла в том, чтобы специально ехать в баню, чтоб помыть ребенка, если для этого есть ванна. А парить низзя совсем мелких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы