щетина (качерга) у новорожденных

Девочки подскажите пжл кто сталкивался. Ребенку почти 2 месяца на спине не спит вообще, только на животе. Ложу на спинку сразу просыпается и кричит. Может это щетина не дает уснуть? кто сталкивался? как выводили в домашних условиях?

как можно столкнуться с тем, чего не существует

rearea
щетина

rearea
качерга

rearea
у новорожденных

что это??? %)

rearea
Девочки подскажите пжл кто сталкивался. Ребенку почти 2 месяца на спине не спит вообще, только на животе. Ложу на спинку сразу просыпается и кричит. Может это щетина не дает уснуть? кто сталкивался? как выводили в домашних условиях?

А вам не приходило в голову,что у малышей колики бывают сильные,а когда спит на животе они проходят ;)

То чего нет , выкатывала мякишем черного хлеба на меду с теплым молоком.
В дискуссии на тему что это был бесполезный скачок с бубном вдаваться не буду, потому как пофиг мне на то, кто во что верит, главное что я видела и каков был результат в моем случае. А результат значительно превзошел мои личные ожидания.

rearea
Ребенку почти 2 месяца на спине не спит вообще, только на животе

у меня сын засыпал тоже только на животе причём лёжа на мне,что такое:

rearea
щетина (качерга)

не знаю... %)

Давно не было такой темы :)

rearea
на спине не спит вообще, только на животе

Вам зачем, чтобы спал на спине? Пусть спит как ему удобнее

автор щетины не существует.Это грязь,эпидермис и лануго. В смысле то что вы видите.

а что колики круглые сутки без перерыва бывают??? %)

rearea
а что колики круглые сутки без перерыва бывают???

всё бывает )
а бывает, что детям просто неудобно на спине спать а единственный способ сказать об этом - это плач )

Хлеб смедом слышала скатывают и после купания катают по телу. Но если вы не уверены значит ничего не видите ИМХО волоски видать бы было

rearea
а что колики круглые сутки без перерыва бывают???

ага. и несколько месяцев подряд :dada:

к неврологу ходили? это необязательно живот..может быть шея не в порядке...

rearea
а что колики круглые сутки без перерыва бывают??? %)

Бывают. На животе тоже плачет?

Нет такой болезни. То, что "выкатывают" - это лануго с налипшими на него частичками хлеба, меда, пыли и грязи с ваших рук и из воздуха.
Если вы хоть немного представляете себе строение волосяного фолликула, вы никогда не сможете поверить в щетинку.

Я сцеживала молоко немного, смешивала с мукой и в ванной когда у лялика кожа распарена, выкатывала, процедуру проводила 4 дня подряд. Нам помогла. Если не встречались, это не означает что этого нет.

и дочка и сын спят только на животе с рождения, с дочкой тоже от бабушек наслушалась про щетину %) , с сыном культуно шлю всех лесом, вон спит 2 час спокойно на пузе :P

У меня дочь плохо спала на спине, возилась и кряхтела все время. Поддалась я на уговоры, покатала ее мякишем-ничего не было, в чем никто не сомневался Но! Когда сделали первый массаж в месяц, все как рукой сняло, никаких вошканий и спала спокойно. :)

KonFeta_25
Я сцеживала молоко немного, смешивала с мукой и в ванной когда у лялика кожа распарена, выкатывала, процедуру проводила 4 дня подряд. Нам помогла. Если не встречались, это не означает что этого нет.

моя мама так же делала :)

А что это? Это прям Щетина- как у мужика не бритого? Или так, фигурально. А то свекровь все рассказывала, что это у мужа было.

мне мама рассказывала, что мне бабушка тоже на спине ее выводила мякушкой черного хлеба... хотя сама не охотно в это верю
[a url=www.malych.org/publ/vash_rebenok/detskie_zabolevanija/kocherga_u_mladencev_mif_ili_realnost/22-1-0-92]вот здесь про нее[/a]
и вот так она выглядит:
[img]www.baby.ru/storage/6/e/4/e/9587067.586918.jpeg[/img]Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 15:05

о, хоть фотку увидела знаменитой щетины
похоже на вросшие волоски

katushkaxxx

я скопирую текст из вашей ссылки.

Необычный недуг кочерга у младенцев иначе называется «щетинка». Само по себе заболевание «не имеет под собой научного объяснения», следовательно, это служит благодатной почвой для споров и раздоров в мире врачей. Родители же в это время стараются найти и использовать все способы, вплоть до народных рецептов и помощи бабушек-знахарок.

Так называемая щетинка представляет собой черные жесткие волоски, которые находятся под кожей у ребенка. Они колят малыша изнутри, вызывая беспокойство. Выводят щетинку в бане, катая по спинке ребенка кусочек хлебного мякиша. Щетинка выходит в виде черных волосков, после проведения процедуры «выкатывания», заболевание это ребенка больше не беспокоит.

Интересно, что дети с такой проблемой очень беспокойны во сне, ерзают и елозят на спинке, как будто им что-то мешает. Вот тогда и говорят о том, что кочерга у младенца (иначе говоря, щетинка) пробивается сквозь нежную кожу малыша, причиняя ему при этом массу неудобств. Удивительно, но при визуальном осмотре и даже при поглаживании кожи спинки женские руки ничего не ощущают. Однако, многие, кто столкнулся с этой проблемой, делились своими впечатлениями, полученными после выкатывания щетинки тестом, черным хлебом или дрожжами. К своему изумлению они действительно стали свидетелями выкатанных черных жестких, как иголочки, волос. Явление, названное в народе как кочерга у младенцев, не поддается никакому объяснению, поэтому атеисты чаще всего не воспринимают такого рода информацию. Причем до тех пор, пока не испробуют все цивилизованные средства.
Причины появления этого заболевания до сих пор не установлены. Но, свидетельства указывают на то, что щетинка существует.

Врачи ничего не знают об этом явлении. Довольно часто встречаются люди, которые своими глазами видели щетинку.

Многие матери утверждают, что их дети на самом деле плохо спали и крутились во сне, а после выкатывания щетинки из спинки появлялись жесткие темные волосики. Они выходили сами, не причиняя никакого вреда коже ребенка. Дети после этой процедуры становились спокойными, сон заметно улучшался.
Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 15:32

Есть конечно такое :) Тоже видела у племянницы. И у меня самой было - мама выкатывала хлебом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы