щетина (качерга) у новорожденных

Грудным молоком брызните и потрите ему спинку и плечики, у нас так выходила.

1. Vernix caseosa pellicularis - это и есть лануго-первичные пушковые волоски(об этом уже писали выше), только избавляться от них совсем необязательно, через определенное время выпадают сами. Это происходит, когда первичные пушковые(lanugo) не успели еще замениться пушковыми(vallus). Просто первичные волосы(лануго), склеенные смазкой людям с богатым воображением напоминают "щетинку".

2. Vernix caseosa pellicularis
    На коже ребенка, чаще на спинке, имеются склеенные остатками родовой смазки первичные волоски, внешне действительно напоминающие щетинку и беспокоящие ребенка. Для освобождения от них назначаются обычно 2-3 ванночки из кипяченой воды, можно с детским мылом, и последующим смазыванием детским кремом — при этом втирать его не следует. Растирать молоком, как это делают некоторые матери, также не рекомендуется, так как это вызывает травматизацию кожи и может привести к ее инфицированию.

[a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]форум врачей[/a]

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 15:46Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 15:47

существует мнение, что это появляется из-за гормональных изменений в организме ребенка в утробе матери, поэтому у кого то она есть , а у кого то нет!!! но ,утверждать это тоже не могу... :)

У моего была точно такая же фигня, как на фотках. За три раза все убралось. Спать стал по пять часов не просыпаясь. А до этого вошкался, каждый час просыпался.

katushkaxxx

похоже на скатанное лануго :popcorn: у меня доча родилась вся в лануго, мама тоже приставала, что типа "выкатать, выкатать!" у нас после первого курса массажа все выпало :)

rearea
2 месяца на спине не спит вообще, только на животе

ой удивили... многие детки любят спать на животе :) где то даже тема такая была. мы тоже на пузе спим, а нам уж 9 месяцев, ну нравится ребенку.

Vishnya211
У моего была точно такая же фигня, как на фотках. За три раза все убралось. Спать стал по пять часов не просыпаясь. А до этого вошкался, каждый час просыпался.

+++у сына и у дочери тоже убирали молоком своим-оно сладковатое,каталось хорошо,дети после этих процедур спали лучше,я тоже раньше не верила,что есть такая фигня,пока сама не увидела ;)

Масявр
На животе тоже плачет?

нет. на животе не плачет

Подружка
у малышей колики бывают сильные

я не думаю, что это колики, живот мягкий, без болезненыйСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 16:46

у меня бабуля целительницей была, и детям "щетинки" выводила обычным дрожжевым тестом в бане.

Мдаааа, мракобесие. Волос, который колется изнутри %) какой только хренью народ не страдает.

шпингалeтки (ex Митридат)
какой только хренью народ не страдает.

конечно, страдают. а когда дети мучаются - вообще невыносимо ;)

Она самая
а когда дети мучаются - вообще невыносимо

дети мучаются, но к врачу не пойдем! %)

на плечах ,спине и боках после ванны бразгала грудным молоком и круговыми движениями массажировала и волосы черные выразили.

Вот прямо не сомневаюсь, что анонимы, пишущие "брАзгала" и "массажировала", верят в кочергу. Или кАчергу, как в названии темы. И естественно, даже видят то, во что верят.

rearea
нет. на животе не плачет

То есть ребенок спокойно спит на животе, а вы сидите придумываете проблемы на ровном месте? ;)

Т@не4ка
дети мучаются, но к врачу не пойдем!

обязательно стОит сходить. Только моим родственникам и многим бабулиным посетителям врачи ничем помочь не могли. Я тоже скептик в этом плане, но когда видишь, что помогает, на мнение других как-то фиолетово

моя мама говорила, что грудное молоко нужно с мукой перемешать и выкатывать, народное средство, сказала, что помогает

Девченки а на голове качерга может быть?! Я на спинке выкатала молочком своим! А ляля все равно плачет, головкой крутит, свекровь говарит, что надо еще выкатывать!

Анонимка
А ляля все равно плачет, головкой крутит, свекровь говарит, что надо еще выкатывать!

может пора к неврологу? %)

Milada-Milada
Хлеб смедом

Я бы не стала с медом делать-он очень аллергенный, раньше щетинку проверяли мякишом хлеба с материнским молоком. Попробуйте все таки проверить спинку, а наши современные врачи много чему старинному не верят, но и сами лечить такое не могут.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 10:19

шпингалeтки (ex Митридат)
Мдаааа, мракобесие. Волос, который колется изнутри какой только хренью народ не страдает.

Странные вы люди, а щетинка на самом деле встречается и автор права, что думает на нее.

Анонимка
Девченки а на голове качерга может быть?!

бооооожеее
судя по описанию этой самой кочерги, у всех людей на голове она

аноним
может пора к неврологу?

ага, а маме к психологу

**Angel**
а маме к психологу

и вам заодно ;)

Я тоже не верила и смеялась, когда мне об этом говорили. А когда после очередного купания стали катать по спинке мякишем, просто опупела %)

К невролога были все хорошо! Я побразгала сегодня молочком своим, попробывала покатать, и вылез черный волос!
Как думаете если распарить головку осторожненько и покатать хлебушком - не больно ляле будет?

Я своих в баню носила, делала тесто на грудном молоке и катала по спинке, ножкам, ручкам. Потом дома из разогретого тела додергала остатки щетины. Было не много, но детки стали спать срокойнее. В ванночке так не респарить тельце, баня нужна!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы