кому помог ранний прикорм7

daffna83
врачи нам говорят все в голос,

дааа, может не тех врачей посещали?

daffna83
врачи нам говорят все в голос,что дело не всмеси

у вашего детя паталогия формирвоания ЖКТ?

daffna83
наша заведующая нам сказала прекратить кормить нутрилоном и переходить полностью на нан кисломолочный

ну атк они всем это советуют.
только проще добавить 2 комрления спец смесью, чем менять все.
вам заведка сказала что у этой смеси кислотность выше и могут быть срыгивания и заброс содержимого в пищевод и эзофагит?или тоже она не в курсе этого?
и ваша заведка тоже не в курсе что у вашего детя нет повода резко менять смесь, что проблемы запора намиеньши по сравнению со срыгиванием фонтаном. сорванным ЖКТ и реакцией имунки...

У нас прикорм был не ранний, почти в 6 месяцев. Но проблемы со стулом практически ушли с его вводом. Причем у дочки был жидкий стул, иногда с пеной, а у сына - наоборот, запоры. Начинала оба раза классически с кабачка Хайнц, месяц сидели на овощах, потом каши.
В 3,5 месяца не рискнула бы усугублять все прикормом...

врачей посещ высш категор и кмн,неонатолога и инфекциониста,платного и бп педиатра,ну а мнение заведующей мы выслушали конечно,но менять не стали ничего.у нас стафилококк и энтерокок с роддома,поэтому и лечили,врачи говорят,что наши запоры-это результат восп кишечника якобы и что замена смесей в нашей ситуации может все усугубить.единственное,что я добавила 2 кисломол нутрилона в день.консультировалась на сайте нутрилона по поводу комфорта,им несколько кормлений заменять нельзя,только полный переход

я бы смесь сменила, потом прикорм начала бы давать - овощи. Если не хотите с овощей начинать, тогда ищите продукты, которые вам помогут со стулом - яблоко, морковь, чернослив, абрикос, банан. Кстати, подруга моя начала прикорм с яблочного сока - у них сразу запор случился. Дала морковный сок - так пропоносило, извините! так что это индивидуально. нам вот что яблоко, что морковь - никакой реакции.
а вообще, запоры сразу пролечить нужно (это нам неонатолог говорила), иначе потом без свечек какать вообще не будете. мы лечили с дочкой в 3-4 мес, потом питание корректировали просто. к гастроэнтерологу вам для начала

jane air
смените смесь. причем тут прикорм.

дохтор, скан диплома о мед. образовании можно? а то Вы как гастроэнтеролог и диагноз и дечение по инету пишите.

jane air
и достаточно 2 раза в сутки полных кормлений, чтобы деть нормально какал? и т.е. ни один врач вам не сказал, что срыгивания фонтаном, понос и запор такие же признаки как обсыпания, что смесь ребенку не подходит?

ГДЕ написано про срыгивание и понос?
и откель Вы взяли про замену двух кормлений?
Вы не в курсе, что ребенок при любом раскладе, привыкнув к определенному виду и типу смеси испытывает бОльшую нагрузку на ЖКТ при смене смеси и при замене части кормлений другой смесью?
Вы не в курсе, что для перевода на другую смесь, чтобы снизить нагрузку на ЖКТ ребенка, рекомендуют (детские гастроэнтерологи, которые дружат с головой) вводить новую смесь постепенно смешивая со старой и ПОСТЕПЕННО увеличивая долю новой смеси?

jane air
дааа, может не тех врачей посещали?

ну вот до Вас не дошли....
огласите где прием ведете?

jane air
у вашего детя паталогия формирвоания ЖКТ?

это вы диагноз уже выставили?

daffna83

моя на ИВ была с 15 дней.
прикорм вводили с 4-х месяцев. начали с овощей. кабачок, броколи.
бифидобактерин пили. он слабит.

Хатхор
это вы диагноз уже выставили?

а вы слепы или не внимательны?

на тему проявления того как не подходит смесь - ну Вы ж умная, знать должны.
куда ж мне с тремя классами церковно-приходской школы то

Хатхор
и откель Вы взяли про замену двух кормлений?

оттель. к "тем" врачам ходить надо :P

Хатхор
Вы не в курсе, что ребенок при любом раскладе, привыкнув к определенному виду и типу смеси испытывает бОльшую нагрузку на ЖКТ при смене смеси и при замене части кормлений другой смесью?

нет конечно, я не в курсе, откуда мне это знать вы мне щас столько нового выдаете.
у меня к вам встречный вопрос, а вы в курсе что прикорм тоже вызывает нагрузку, и вместо послабляющего эффекта еще больший запор может дать? и бифилин не только на кишечник, а еще из-за высокого пш и на желудок?
но Вы ж умнее, куда мне до Вас

daffna83
врачей посещ высш категор и кмн,неонатолога и инфекциониста,платного и бп педиатра

да хоть докторская степень, вы ему никто. повода вникать, переживать и думать нет.
рекомендации все стандартные. всем. и болезни тоже. появляются они как повод доить и выписывать лекарства.
всегда виноват дисбак после стафилакока. все. всем стандартно линекс и кисломолочная смесь, ну жителям бурга бифилин.
и только ждать %)
классно. ходите автор есче. пусть проводят эксперементы с участием вашего детя, за ваши деньги и с их участием

jane air
на тему проявления того как не подходит смесь

я в курсе.
только где у автора написано про срыгивание фонтаном и понос?
цитату пожалуйста.

jane air
к "тем" врачам ходить надо :P

к Вам? или огласите список врачей к которым можно ходить?

jane air
бифилин не только на кишечник, а еще из-за высокого пш и на желудок?

ГДЕ Вы у меня бифилин увидели?

jane air
вы слепы или не внимательны

!!!

jane air
вы ему никто.

а вы ?

кыскыс
Мы на ИВ практически с рождения.

кыскыс
Сначала ели

нан

кыскыс
не какали почти вообще сами.

сменили на нутрилон комфорт-не помогло.Потом начали кушать обычный нутрилон,и дочка начала ходить по-большому хорошо.Это было 3 месяца.Ранний прикорм не вводила до 5 мес.Считаю,что запор-это не правильно подобранная смесь.

Подружка
купите бифилин на луначарского. От запора это мегавещь!!

откуда такая информация? бифилин крепит. даже сам производитель позиционирует его как средство от дизбаков, т.е. для улучшения стула, от кожных там проявлений, нормализует кишечник и т.п. его обычно пьют детки с частым стулом.
мы пили его, кожу лечили и для кишечника типа, так дочь по 4 дня не какала %) она вообще склонна к запорам. так вот бросили бифилин пить, и через пару дней начали какать

jane air

где ж найти такого душевного врача с индивидуальным подходом?

daffna83
где ж найти такого душевного врача с индивидуальным подходом?

КПО, годовая программа?

Света-35
начали кушать обычный нутрилон

а мы как раз обычный нутрилон сразу кушали

Света-35
Считаю,что запор-это не правильно подобранная смесь

+++
по крайней мере другое мы не пробовали, помогла смена смеси, ну и колики прошли после смены смеси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы