кому помог ранний прикорм7

прошу мам поделиться опытом!ребенку 3,5мес самостоятельно не какает,каж день ставлю глицерин свечи,ждала раньше по2-3 дня,толку ноль!ребенок плачет,тужится,краснеет!уже по 2 кругу лечим живот ,сейчас допиваем 20дневн курс бифилиза,для нормализации работы жкт пили и дюфалак, и мотилиум,и магне б6,и всякие бифиформы и нормобакты.проблема наша не решается.мы на ив с 1мес,едим нутрилон1 и кисломолочный.обошли кучу врачей все говорят ждите,одна надежда на прикорм ранний,смесь менять не советуют.Хочу спросить мам столкнувшихся с такой проблемой поделиться опытом,помог ли вам ранний прикорм,с чего начали и во сколько

а водичку пьет ребенок?просто мы тоже на ИВ,прикорм начали месяцев в 6,не помню уже очно,с овощей,но проблемм никогда не было,потому что воду простую пили,как врач советовал

а начинать лучше с капусты брокколи в вашем случае,а вот когда лучше с педиатром этот вопрос решить

воду из шприца пытаюсь влить,плюется,если и выпьет то совсем чуть.

нам инфекционист сказала ближе к 4 уже начинать,с яблока почему то...

эмм...ну когда у моего запор был (тоже кстати с 3х мес) я давала вощим чо...-тока не ругайте меня остальные- яблочко натирала на терке-свежее...и через марлечку 1 чайн ложку ввыжимала сока..и давала ему...как рукой этот запор снимало...через неделю такого "лечения-нелечения" все нормализовалось...(ттт) сейчас годик никаких проблем не знаем (ттт) ;) зато никакими таблетками не пичкала :( уж лучше натур-продукт ;)

daffna83

Нормализует пищеварение, кстати. Нам помог. Лечебный. По индивидуальной схеме. Последствия энтероколита лечили.

daffna83

вот я и говорю что я против запора сок яблока давала ;) не знай чо плохого..все нормально у ребеночка

купите бифилин на луначарского. От запора это мегавещь!!!!

а им кормление надо замещать?бифилин нам никто не советовал!

Мы на ИВ практически с рождения. Сначала ели нутрилон - не какали почти вообще сами. Неанатолог посоветовал сменить смесь на фрисо или нутрилак. Но мы перешли на семилак, и, о чудо, ребенок какает раз в день. Ну и водичку мы пьем, но немножко получается, милилитров по 50 максимум. Если ребенок воду не пьет, можно чай давать, может ему больше он понравится.
А прикорм при запорах лучше овощной начинать, но мне кажется, рановато вам еще, маленькие вы :)

мы фрисовом купили уже давно,но давать боюсь.

С 4 месяцев давала пюре чернослива ,компот из чернослива варила, сок свежего яблока, но лучше печеное яблоко. Со свежего могут газы увеличиться. Так то у меня оба ребенка ходили через 2-3 дня, но им это беспокойства не причиняло. Что-то вы с лекарствами переборщили в таком возрасте и столько всего. %)
Ой, перечитала вы на ИВ мы на ГВ. Мне самой приходилось чернослив есть кг. Но я бы все равно чернослив попробовала.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 20:49

и это только малая доля всех назначений,все врачи друг друга назначения отменяют и по новой свое предлагают блин... %)

Мы тоже на ИВ с рождения. Мучались с запорами. Заведующая в детской поликлинике порекомендовала сменить смесь на семилак (до этого ели нистожен, нутрилак). Сейчас ребенок какает раз в день самостоятельно. Но воды пьем много, по вечерам на ночь даю ромашку

Старшему прикорм в 6 мес. ввела, до 6 мучались с запорами. А вот младшей в 4 месяца и все сразу наладилось. С сока яблока натурально начала(не в коробках), потом чернослив, овощи. С педиатром посоветуйтесь, но с лекарствами пара завязывать.

daffna83
ребенку 3,5мес самостоятельно не какает

мамо. тем было вагон.
смените смесь. причем тут прикорм.

daffna83
на ив с 1мес,едим нутрилон1 и кисломолочный.

ну т.е вы не читали сайт производителя, производитель бабки тратит на атких как вы и содержит врачей на проводе горячей линии, она бесплатная для звонков по всей россии
прочитав сами (либо на сайте, либо тут в темах, а их вагон уже было и они регулярны) или позвонив, вы бы выяснили, что для улучшения стула комфорт смесь дают.
и достаточно 2 раза в сутки полных кормлений, чтобы деть нормально какал? и т.е. ни один врач вам не сказал, что срыгивания фонтаном, понос и запор такие же признаки как обсыпания, что смесь ребенку не подходит?

вы издеваететсь над ребенком, вы это понимаете?

врачи нам говорят все в голос,что дело не всмеси и ни 1 смесь не волшебна,5из 5 врачей,что мы обошли нам смесь менять не рекомендуют.

нам педиатр тоже говорила, что дело не в смеси и назначала дюфалак. Но нам он не помог. Поэтому пришлось идти к заведующей, вот она нам и назначила семилак

нам 4,5 ив с рождения(NAN) первые два месяца не какали намучалась ужас. покупали бифилин на луначарского, добавляли по 30 мл каждое кормление, пили симбиолакт композитум, хилак форте, потом перешли на смесь семпер бифидус правду говорят с нее все какают очень советую. можно полностью кормить этой смесью, или заменять несколько кормлений. сейчас кушаем белакт, стул ежедневно !!! :)

наша заведующая нам сказала прекратить кормить нутрилоном и переходить полностью на нан кисломолочный

попробуйте все таки семпер бифидус!

возьму себе на заметку,спасиб!

daffna83
наша заведующая нам сказала прекратить кормить нутрилоном и переходить полностью на нан кисломолочный

резко тока не переходите,у моего рвота так была на него

Я в 3.5 месяца начала яблочко тертое давать и банан мятый вилкой, запоры пропали. До этого только наном кисломолочным спасались.

На ИВ с рождения. Педиатр в поликлинике тоже рекомендовала на НАН кисломолочный полностью переходить. Но я не послушалась. Сама подобрала смесь. Кушали семпер бифидус 1, сейчас уже семпер бифидус 2 едим. Стул нормализовался. Обсыпаний не было. До этого 3 смеси было перепробовано. И нутрилон комфорт, и всеми любимый Нан, все безрезультатно. Прикорм ввели в 6 мес. Педиатр предлагала с 4 мес вводить. Но я не рискнула. И не жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы