нужно ли ребенка носить на руках сутками?

valkina
я слышала про 9 на себе

я поправила, в темноте промахнулась просто :)

valkina
дело не в этом ;)

вы хотите сказать что эмоциональная холодность не лечится? ;)

lyolyka™
про постоянно нет и речи, конечно, если просится.

У автора свекровь, вроде, предлагает ей просто с рук не спускать.

кстати, дети, которым хватает ручек их не требуют ;)
требуют как раз те, кого отпихивают.

Nuclear
У автора свекровь, вроде, предлагает ей просто с рук не спускать.

ну да,я так же поняла.
имхо какие то крайности, одни не нося, что деть даж не просится, а вторая как кенгуру, свое с собой
как бэ золотая середина имхо должна быть.

jane air
не лечится?

если мама для себя решила не носить ее право,а если задумывается,тогда носить надо :rtfm: :nose:

jane air
кстати, дети, которым хватает ручек их не требуют
требуют как раз те, кого отпихивают.

ага я об этом и говорю и ,кстати,это может проявиться не в полгода,а гораздо позже ;)

она была очень дисциплинированным ребенком даже массажист нас хвалила, она спокойно лежала в шезлонге пока я готовила кушать и на коврике лежала с игрухами пока я что то по дому делала, потом опять возьму на ручки похожу, всегда давала все по дому сделать и я её в заботе не обделяла но все в меру, а сейчас даже в шезлонг не лежит ногами у руками дергает, завтра начну потихоньку отучать, не знаю что из этого выйдет, что лучше чтобы ребенок в пыли и в грязи был, но зато на руках.

Nuclear
автора свекровь, вроде, предлагает ей просто с рук не спускать.

Dашаня
я не смога лечь с дочкой т.к сама лежала в больнице и там бабушка её с рук не спускала и сейчас их выписали и я свою дочку вообще не узнаю, кроме рук ни чего не надо.

я поняла, что доча просится

Dашаня
дисциплинированным ребенком

а ребенку-то месяца три наверное

Dашаня
а сейчас даже в шезлонг не лежит ногами у руками дергает

во-первых стала старше чуток - больше понимает, н-р, что у мамочки дучше, чем где-то еще, во-вторых, ну, действительно, ребенок наскучался без мамы. Дайте вам с дочкой пару дней на плотное общение, может станет спокойнее? не хотите на руках - кладите рядом на кровать и лежите разговаривайте/наглаживайте :)

valkina
а ребенку-то месяца три наверное

ага, похоже :)

ребенку 4,5 месяца

Здесь проблема в свекрови-она поди у вас очень внучку любит и насладится ей не может, скучает! Это уж лучше, чем она с ней не водилась А так ребь ваш-воспитывайте свекровь, она все поймет! ;)

Dашаня
ребенку 4,5 месяца

самый возраст начать проявлять любопытство, а с маминых ручек стооолько интересного вокруг видно, разный обзор вокруг, можно ручку протянуть - мама в ту сторону пойдет или что-то расскажет, или даст потрогать. А в шезлонге ниче не видно, никуда никто не несет...
Автор, дальше будет еще больше любопытства и вашего неудобства. Но это так быстро пройдет!.. они растут моментом, потом жалеть будете, что она уже не несмышленыш :) Правда, немножко дела задвиньте (чуток совсем), наслаждайтесь, пока она не поползла - вот тогда не выдохнуть, и пол помыть и за деткой бдить и пр. и т.д. :)

Dашаня
ребенку 4,5 месяца

На пузо на пол и пусть учится ползать. Моя в этом возрасте тоже тупо на спине не любила лежать. Либо на мне, либо на полу на пузе
Кстати, что у вас там за вселенский бардак, с которым вы все справится не можете? Полы помыть 30 минут (квартира 40 квадратов), еду себе и мужу сварить 1,5 часа. Загрузить-разгрузить стиралку, повесить белье - еще 30 минут. Посуду вечером перемыть тоже 30 минут. Итого 3 часа ежеденевных дел у меня получается. Остально время тискала любимую малявочку :bear:

Habanayilia
Здесь проблема в свекрови-она поди у вас очень внучку любит и насладится ей не может, скучает!

+++ Моя свекровь открыто говорит что дура была, своих все к дисциплине приучала, так и не успела как следует надышаться запахом сладкой головенки :) Внучку любит безумно, тоже готова круглосуточно таскать, даже невзирая на вес

Dашаня
ребенку 4,5 месяца

автор, так дело не в ношении на руках, детка то растет просто. период кабачкавания позади. ляле внимание нужно и общество.
шезлонг и с собой и разгвоариваейте обо всем, песенки, потешки пойте.
радуйтесь, что пока еще лежит. а не ползает и не бегает
или как вариант вот так (мы тож так делали)

Масявр
На пузо на пол и пусть учится ползать.

внучку любит очень сильно, она говорит я и сына своего с рук не спускала, всю жизнь ему посветила, правда вырос он жутким эгоистом и по мо.ему не очень благодарен маме

valkina
ага я об этом и говорю и ,кстати,это может проявиться не в полгода,а гораздо позже ;)

ога, я так же считаю я выше маме "дисциплинированного" ребенка об этом напомнила.

Dашаня
всю жизнь ему посветила, правда вырос он жутким эгоистом и по мо.ему не очень благодарен маме

а должен?
и вообще эгоизм абсолютно здоровая эмоция. любовь к себе основное мерило любви к другим ;)

здесь дело не только в том, что свекровь приучила, а в том что ребенок в больнице был. Что там с ней делали? Капельницы ставили? Вокруг другие детки плакали? После больницы дети несколько недель-месяцев в себя приходят и не только маленькие детки, а уже вполне самостоятельные после больницы маму от себя не отпускают.

до больницы было тоже самое, 5 дней в неделю ребенок жизнерадостный практически не плачет, как только суббота приезжает свекровь в 9-00 и до 17-00 носит её на руках, потом наиграется и уезжает а ребенок плачет вот до сна ношу её потом спать укладываю, раньше положу её в кроватку песенки её пою она сама засыпала, а свекровь её на руках только укачивала, теперь только так засыпаем.

Dашаня
а свекровь её на руках только укачивала, теперь только так засыпаем.

засыпайте вместе. не качая. варианты есть.

jane air
любовь к себе основное мерило любви к другим

Чем больше любовь к себе, тем меньше она к другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы