нужно ли ребенка носить на руках сутками?

Девочки подскажите пожалуйста у меня такая проблема не знаю как быть, мама мужа приезжает в выходные и ребенка с рук не спускает, потом уезжает и ребенок ревет пока не возьмешь на руки, я ни чего не успеваю сделать по дому, говорю об этом маме мужа , она говорит все равно носи на руках это нормально.

Для меня нормально, для кого-то - нет. Смысл спрашивать? Каждому свое, дети разные, мелкая вон у меня вообще недоношенная, я сколько могла ее с рук не спускала, старалась, чтобы она все время на мне жила в первый год (насколько это было возможно). Дела не убегут, а ребенок потребность ьыть с мамой рано или поздно перерастает, вопрос только соклько он от мамы за это время получит...

lyolyka™
Для меня нормально, для кого-то - нет.

Ну не круглосуточно.

lyolyka™
Дела не убегут,

Но засраться и не есть, не пить тоже не вариант.

Nuclear
Но засраться и не есть, не пить тоже не вариант.

слинг и кенга в помощь ;)

Когда она заплачет то конечно я её беру на руки, потом когда покушаем тоже ношу столбиком долго, так просто по квартире ходим все рассматриваем, просто зачем без надобности то брать, она сама с собой играет с погремушками, лежим книжки читаем, все спокойно, а сейчас ей ни книжек ни игрушек не надо только на руках чтобы носили, просто так получилось что ребенок лежал с бабушкой в больнице, я не смога лечь с дочкой т.к сама лежала в больнице и там бабушка её с рук не спускала и сейчас их выписали и я свою дочку вообще не узнаю, кроме рук ни чего не надо.

Dашаня
нужно ли ребенка носить на руках сутками?

Нет %)

не допускаете , что когда

Dашаня
ребенок лежал с бабушкой в больнице

он соскучился и теперь восполняет потребность в маме ??

Amore mio
он соскучился и теперь восполняет потребность в маме ??

нее, продуманая лялька капризит и тока и думает, как бы жизнь маме усложнить... (это сарказм, еси че)... Сколько ребеночку?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 23:18

я к рукам не приучала, и всем бабушкам не позволяла. Можно быть рядом, разговаривать, играть.... Уже позже , в пол-годика ребенок спокойно лежал на пузике и играл, на руки не просилась. Так можно и без спины остаться! Сейчас годик с небольшим-может сама себя занять. Мое мнение это плюс. Ребенок должен быть самостоятельным, что воспитывается с самого раннего детства.

lyolyka™
слинг и кенга в помощь ;)

Особенно летом, в жару классная помощь. :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 23:23

я не носила, здоровье не позволяет.
валяться и обниматься - да, много и часто.
то что детю на урках нравится - без сомнения. и он естессно не понимает почему 2 дня носили, а теперь не носят.
варианта 2 - передложить свекрови переехать и продолжать этим же заниматься и в будни 9если не согласна, пусть осваивает горизонтальные плоскости и даст ребенку хоть чуток самостоятельно поиграть, кстати научить не забудьте этому ), ну или она носит в выхи на руках, вы в будни в слинге или эрго.
какой вариант удобен в вашей семье - выбирать вам.
автор, а возраст то какой у ребенка?

malinka06088
Ребенок должен быть самостоятельным, что воспитывается с самого раннего детства.

ребенок 9 месяцев был внутри мамы, чувствовал стук ее сердца, слышал ее запах, голос.. Ему непривычно в мире и он чувствует потребность в надежных и проверенных ощущениях.

malinka06088
позже , в пол-годика ребенок .... на руки не просилась

мда... этим надо гордиться?

Nuclear
Особенно летом, в жару классная помощь.

чет не сильно жарко у меня дома... на улке - жарко, но вы вроде про дела и еду спрашивали? они так-то дома...
Я носила обеих, чколько просились, в среднем - до года. С года и трех старшую было вообще на ручки не взять, "сЯма" говорила она и топ-топ, даже в коляску ей было не надо, велик спасал. А тоже все вокруг кричали - приучишь к рукам, потом пожалеешь.
Мелкая другая, раз недоношенная, больше нужнен был контакт тактильный, дольше просилась на руки. Где-то с полутара лет тоже вполне самостоятельный ребенок. Играет сама, смотрит книжки, рисует. Любит играть со мной и старшей сестрой, но если все заняты - спокойно может подождать, пока кто-то освободится, позаниматься сама собой.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 23:26

Если ребенок плачет и хочет на ручки, то конечно беру и буду таскать сутками если ему это надо. А если лежит, играет - пусть лежит и бабушкам говорю "лежит, молчит - пусть дальше лежит, заплачет - возьмете".

lyolyka™
чет не сильно жарко у меня дома... на улке - жарко, но вы вроде про дела и еду спрашивали? они так-то дома...

А когда дома станет жарко, просто на улице еще жары не было.

пока не поползла жила всегда на руках,мне не мешало,приспособилась и очень рада что так вышло,сейчас уже 1,3 сама не идет на руки :(
а вообще чем больше сейчас на руках проносите - тем самостоятельнее и увереннее ребенок будет!

Dашаня
носи на руках это нормально.

:)

lyolyka™

ребенок 9 месяцев был внутри мамы, чувствовал стук ее сердца, слышал ее запах, голос.. Ему непривычно в мире и он чувствует потребность в надежных и проверенных ощущениях.

ну и... ?давайте тогда до 18 лет носить на руках!

Nuclear
А когда дома станет жарко

тогда и поговорим. вполне возможно, что ребенок сам уже заинтересуется тем, что вокруг :) автор не колется, сколько детке

malinka06088
Ребенок должен быть самостоятельным, что воспитывается с самого раннего детства.

ну а как ношение на руках этому мешает? еще про совместный сон напишите, что он тоже вреден.
моему 1,3 я его хочу носить на урках дома и ношу, если поймаю и то недолго, потому что у парня дела, мама не мешай потом, усе потом.
наиграется и сам придет обниматься. или под бок завалится медвежонком.
у меня уверенный в себе, весьма самостоятельный, очень активный и открытый деть.

автор, так как вариант шезлонг и за собой носить, я в кровати детку не держала, редко очень, да и то бортов у меня в ней не было.

lyolyka™
мда... этим надо гордиться?

ога, девушка еще забыла, что последствия этого еще все спереди ;) дет.сад и адаптация к нему.
так что не надо говорить ап, пока не перепрыгнули :P

Брать, когда просится, но постоянно-то зачем таскать?

malinka06088
давайте тогда до 18 лет носить на руках!

нет, лучше давайте голову включим :) почитаем книжек о детской психологии. Есть хорошее выражение, что ребенка нужно выносить 9 месяцев в себе и 9 месяцев на себеСообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 23:31

Nuclear
Брать, когда просится, но постоянно-то зачем таскать?

про постоянно нет и речи, конечно, если просится. У меня просились обе, одна в силу одних причин, другая - по другим причинам.

malinka06088
ну и... ?

маленькая вы еще, рано родили просто. вам бы лет через 10. тогда бы носили и тискали, понимая что это все очень быстро проходит.
но эт лирика, вы хоть что-то о детях прочтите уже ;) тогда не будет тупых вопросов ;)

lyolyka™
нужно выносить 9 месяцев в себе и 8 месяцев на себе

а я слышала про 9 на себе кстати ровно столько и таскала

jane air
маленькая вы еще, рано родили просто.

дело не в этом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы