а у вас лезет кот/кошка в кроватку?

MarLap
с появлением ребенка не стоит круто менять отношение к кошкам

а как иначе? Непроходящий насморк...выбора не было...

MarLap
как раз из-за того что раньше их люби и целовали, а теперь выкидывают из комнат,

нет,она всегда такая была,на руки не шла и не давалась гладить,единственный человек кому дает себя гладить и с кем спит это старшая дочь ;) ;)

katay86
а как иначе? Непроходящий насморк...выбора не было...

ну я не конкретно про ваш случай, а вообще, знаю несколько семей, где с появлением ребнка 1 кота усыпили, вторые просто выбросили, потому что он же мог подойти к ребенку %) А когда брали кошек, совсем не думали что у них дети будут... (короче это моя больная тема)

MarLap
как-то ограничивать кота или ребенка играть - играют вместе, то за хвост , то за гриву, ну чтоб в кроватке детской- не допустимо

Наш кот очень любит свою маленькую хозяйку ;)

kalapsa
убила бы сразу , если бы кот залез к дитю.

+++ Ну наша кошка на улице гуляет. Поэтому. А так

kalapsa
играть - играют вместе, то за хвост , то за гриву, ну чтоб в кроватке детской- не допустимо

да и во взрослой. отучила пинком под зад, без лишних разговоров.

МамаЕлизаветы

ну спят же ни чего ни кому не сделалось? да :)
у нас тоже дикий котяра был, но ребенка не трагает

valinor
на улице гуляет

это конечно отдельный разговор :)
А так, автор, решайте сами, запустите посмотрите на раекцию кота и ребенка, а там уже определитесь что делать,
а вообще в остальной квартире у вас кот и ребенков совсем не встречаются?

MarLap
это конечно отдельный разговор

Ах, да, забыла. Мы когда ее только завели - домашняя была месяца 3-4. Но дикая до ужаса. Ребенку было 8 месяцев. Но я что-то не рискнула их совмещать. Кошка переехала в коридор жить на какое-то время. Пока к туалету приучалась, и психику уравновешивала (до стерилизации). Потом спокойной стала. И ходит по дому свободно, но приучили ее к улице.
А так конечно

MarLap
решайте сами, запустите посмотрите на раекцию кота и ребенка, а там уже определитесь что делать,

я так и делала. Реакция ни того ни другого мне не понравилась. Сын захотел убить кошку, а кошка была с этим крайне не согласна. Сейчас в мире живут все. И кошка и пес и сын. ;)

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 23:53Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 23:58

MarLap
А когда брали кошек, совсем не думали что у них дети будут...

У нас наоборот. Ребенка заводили, не думали, что потом еще кошку возьмем. Уже была собака. Горячо любимая. Но пришлось и его территорию малость ограничить, да и ласки ему меньше стало. Тоже жалко его иногда бывает... Но это

MarLap
с появлением ребнка 1 кота усыпили, вторые просто выбросили, потому что он же мог подойти к ребенку

считаю недопустимым. А с появлением второго ребенка - выкинуть первого что ли. %)
Это просто тупость и лень родителей.

Вместе спят. Они лучшие друзья. А что такого, или тут все такие борцы за стерильность, или днём когда поиграть - кот нужен, а ночью -

valinor
пинком под зад

да нунах таких хозяев

Наш кот до сих пор в себя придти не может от появления кричащего чуда))) вот уже 4,5 мес работает над собой)) когда я дочку кормлю грудью, он осторожно подходит, нюхает ее голову, может лизнуть и уходит)) если она орет, то сразу кот из комнаты сматывается
Дочка любит за ним наблюдать, если он в ее поле зрения движется. Я его к ней подношу, дак она его "гладить" по своему начинает, потом из пальцев шерсть вытаскиваем))) он терпит))
К ее вещам интереса особого не проявляет как то

MarLap
а вообще в остальной квартире у вас кот и ребенков совсем не встречаются?

купаемся мы только с котом, кот сидит на бачке от унитаза и контролирут обстановку, а ребенок в круге купается и верещит от радости каждый раз как его видит. Бывает перед купанием подносим ребенка к коту, тот его за усы таскает и т.п., кот все терпит и не убегает, нюхает , облизывает.... короче взаимная симпатия

©куби
борцы за стерильность

Это элементарное правило гигиены. Кровать - место куда даже члену семьи не положено ложиться не помывшись. Это правило, если хотите догма. Но у кого как. Дело-то хозяйское. У нас в семье так!

©куби
да нунах таких хозяев

Предлагаете кошке зад каждый вечер подмывать и лапы мыть. Между прочим, она ими в латок с каками встает. Я в общем уже 3 котов вырастила и воспитала. И совершенно точно знаю, что в постель допускать их нельзя. Так же как и на стол. И разные животные понимают разные методы воспитания. Одного достаточно шугануть хорошенько, другого взять за шкварник и выбросить из комнаты.
Ах, да, кстати. Когда кошка наша болела, я ей разрешила спать на муже. Правилами готова поступиться, ели животине плохо. Я не изверг. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 00:09

valinor
Это элементарное правило гигиены. Кровать - место куда даже члену семьи не положено ложиться не помывшись. Это правило, если хотите догма. Но у кого как. Дело-то хозяйское. У нас в семье та

+1

кот от ребенка ВСЕГДА держится на расстоянии пары метров.стоит дитенышу приблизится,от кота и след простыл.
поэтому про кроватку и речи нет.

valinor
отучила пинком под зад, лучше один раз применить крайние меры- чем потом шерсть с подушек огребать

Mozolk@
Лезла ага. И щас лезет. Увижу-выгоню, не увижу-спит

со старшим если спит ( ему три года) - не гоняю.

А мой вобще ребенка боится %) До появления дочки лазил где хотел, когда принесли ребенка, сразу дали понюхать, дак он понюхал, а когда она закричала в испуге удрал

Моей кошке 13 год, всех троих моих детей любит как своих котят :) Старшего особливо, с ним и спит. Младшую "успокаивать" прибегала быстрее, чем я добегу :)

В кровать к ребенку только не пускаем. Ну и на ночь осталяем в комнате редко, просто боюсь, что она напугает ребенка или сядет/ляжет на нее. Дочери 7 месяцев. Но когда спит на диване, кошка на нее не ложится, только рядом. А еще если дочь плачет сильно, кошка несется и меня кусает за ногу))) Уж не знаю, раздражает ее ор, или она думает, что я ребенка мучаю :)

---ДоЗа СчАсТьЯ---
животные разные,у нас дикошарая кошка, может укусить,поцарапать или просто насать в кровать ребёнку от ревности.

у нас тоже дикошарый, он когда реленка не было еще как то залез в кровать , то мама его за ухо вытащила и сказала что бы не сувал туда свой нос и все туда больше ни разу, даже рядом не проходит)))

Я закрываю дверь в комнату всегда чтоб не заходили,когда ребенок спит(у нас две кошки).Мало ли ляжет еще на ребенка.Поначалу пытались запрыгнуть в кровать.Пару раз получили (все-таки залезли ),щас всегда на пороге стоят и мяукают.Если зову заходят,нет так и стоят.
Сейчас ,когда мелкая бегать научилась,они прячутся от нее, если не успевают,хвоста накручивает им. :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 21:41

У меня кися со старшей спит. ребенок засыпает накручивая ухо кошкино на палец

у нас тоже киса лезет в кроватку, спасаемся балдахином! когда задернуто все она не прыгает! а так ладят они, нравится ей за ней наблюдать, особенно интересно стало позже примерно после 6и месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы