Наследственность и ГВ

мама100
Помню, что она сосала только тогда, когда я носила ее на руках по комнате.

это когда ребёнок выкручивается, выплёвывает грудь, плачет , потом снова берёт .... и так всё кормление????

Дочь, как мяско стала кушать, так и отказалась от груди (в 7,5 месяцев). И, что я только не делала... сцеживалась: из ложечки пыталась кормить и из бутылочки, она все выплевывала, и ночью сонной пихала титю-результат нулевой. Я вся в слезах молока умотаться, на плачь любого ребенка сразу текут молочные реки, а она не хочет и все тут. А вот кашки, овощи, мяско и кефир на УРА шли! Сама от груди отказалась в 6,5, брат 7 месяцев, фиг знает может и есть какая-то наследственность. Мама у меня жуть какая молочная! Со мной на молочку молоко сдавала, с братишкой соседскую девочку кормила, он уже не ел, а бабушка девочки еще полгода за молоком приходила, девчонка уплетала с удовольствием...

Кстати ни я, ни дочь молоко не пьем, кисломолочные продукты с удовольствием, а молоко ни в каком виде

всего не читала, но во времена наших родителей кормит детей грудью было проблемно, т.к. на работу рано надо было и тагадашний рекомендуемый режим кормления предполагал, что молоко ваще вскоре пропадет - с 6-часовым ночным перерывом молоко пропадает махом.
дочь пыталась в 6-7 мес. отказаться, но по моей вине, т.к. частенько сцеживать приходилось и пила его из бутылки. потом я просто убрала нафик все бутылки, пару дней отворачиваться пыталась от тити, а потом в 1,3 еле отучила.
меня мама тоже до 3-4 мес кормила. говорит, уставала, переживала. но а кто с детками отдыхает-то?

я
меньше слушайте и читайте всякую чушь,чаще включайте голову!

• :)
    Моя свекровь не кормила ни дня в своей жизни, зато глупые советы по ГВ давать мастак! %) Такую чушь несёт, что ужас.
    Раньше культивировалось искусственное вскармливание, поэтому все наши мамы-бабушки и врачи заточены на таких детей. Поэтому меньше слушайте. ;)

KonFeta_25
На сколько это генетически заложено?

kvetek
ни на сколько

+++
Я лентяйкой была, вообще грудь брать отказывалась, до 4-х месяцев сцеженным кое-как докормили, потом у мамы молоко пропало. Я сына в 2 года от груди еле отучила, дочке 5-ый месяц, отказываться даже не собирается, очень уж ей нравится этот процесс .

обнимулька
это когда ребёнок выкручивается, выплёвывает грудь, плачет , потом снова берёт .... и так всё кормление????

Нет, старшая особо не выкручивалась, просто не брала, когда я с ней сидела во время кормления. Ходила, покачивала и кормила. Примерно через неделю эта прихоть прошла и стала сосать нормально, т. е. и сидя, и лежа, и стоя и во всех прочих позах :) . А вот с младшей - это сплошной "истеризм" %)

Ториль-ор-Твайн
качаясь на фитболе.

мне сейчас тоже фитбол помогает, проще успокоить

обнимулька

Да у нас так примерно и происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы