Наследственность и ГВ

День добрый! Сыночку 3 месяца, мы периодически отказываемся брать грудь. Наш папа говорит, что он долго сосать не будет, т.к. у них в семье все максимум до 2-3 месяцев грудь сосали, хотя молоко было. На сколько это генетически заложено? Я намерена как минимум до года кормить. Кто нибудь сталкивался с подобным.

KonFeta_25
На сколько это генетически заложено?

ни на сколько

KonFeta_25
мы периодически отказываемся брать грудь.

для этого почти всегда есть причины

KonFeta_25
На сколько это генетически заложено?

kvetek
ни на сколько

KonFeta_25
Кто нибудь сталкивался с подобным.

сталкиваются с глупыми советами все когда-нибудь ;)

ну и ложный отказ не надо принимать близко к сердцу ;)

Ни насколько это не связано, если только в голове)
Моя подруга будучи беременной говорила что ее мама кормила их с братом только до 3 мес. Молока было МАЛО.
Сама она сейчас, благодаря хорошей подготовке по ГВ, уже перешагнула этот рубеж))

KonFeta_25
Наш папа говорит, что он долго сосать не будет, т.к. у них в семье все максимум до 2-3 месяцев грудь сосали, хотя молоко было

Это не только в их семье, это кризис трех-четырех месяцев, наследственность тут ни при чем. Если хотите кормить - терпите. Я терплю с трех месяцев, а сейчас дочке уже шесть и она до сих пор отказывается от груди, старшая сосала без проблем. Был не продолжительный отказ, но максимум одну неделю. Сейчас, правда, ттт, лучше уже становится, охотнее стала брать (это я про младшую :) )Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 13:07

KonFeta_25
т.к. у них в семье все максимум до 2-3 месяцев грудь сосали

В это время происходит лактационный криз ;) И ложный отказ от груди, который надо перетерпеть несколько дней и кормить успешно дальше ;)

мама100
Был не продолжительный отказ, но максимум одну неделю.

Как вы справились с этим?

мама100
Сейчас, правда, ттт, лучше уже становится, охотнее стала брать.

у нас кстати тоже последнюю неделю лучше стало

очередной бред,коего в этом разделе просто до потолка!!!!

моего мужа и его брата не кормили вообще.
моя бабушка по маминой линии своих детей кормила до полутора лет.
у бабушки пятый размер груди,у мамы нулевой
мама кормила меня до трех месяцев,ибо далее было нечем.
у меня первый размер и я кормила до года

меньше слушайте и читайте всякую чушь,чаще включайте голову!Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 13:09

я
меньше слушайте и читайте всякую чушь,чаще включайте голову!

+1

KonFeta_25
Наш папа говорит

Ну, папа, конечно же, про ГВ много чего знает, ага.

Меня мама кормила до 6 мес, сестер моих - до 3х мес. Дочери 1,10, кормлю до сих пор. Все в голове. Если мама хочет кормить грудью - она будет кормить. А если сомневается или не хочт - то тогда-то и "молока мало потом пропало".Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 13:10

и то,что сейчас модно называть лактационным кризом,либо отказом,у моего ребенка называлось банальными коликами.
но усложнить,навести таинственности и поумничать всегда приятно,ага.

я
и то,что сейчас модно называть лактационным кризом,либо отказом,у моего ребенка называлось банальными коликами.

это вообще разные вещи.

я
усложнить,навести таинственности и поумничать всегда приятно,ага.

ага))) Как и глупости говорить анонимно

я у бабушки пятый размер груди,у мамы нулевой
мама кормила меня до трех месяцев,ибо далее было нечем.
у меня первый размер и я кормила до года

Количество молока от размера груди не зависит)

Ксенчик
это вообще разные вещи.

ну-ну,конечно.
я говорю про себя и свой случай.
а кому делать нечего,пусть борется с чем хочет.

KonFeta_25
Как вы справились с этим?

Со старшей почти не было проблем, отказ был не долгим и прошел сам. Помню, что она сосала только тогда, когда я носила ее на руках по комнате. А вот с младшей мучаюсь до сих пор. Она дрыгает ногами, упирается в меня руками, отворачивается. Но сейчас уже становится лучше. Я стала чаще носить ее на руках, лежу с ней пока она спит или держу спящую на руках, грудь предлагаю постоянно. Она научилась сосать палец и предпочитает его моей груди, но теперь я постоянно с ней и не даю ей его сосать и засыпать с ним во рту, только грудь.

я
ну-ну,конечно.
я говорю про себя и свой случай.
а кому делать нечего,пусть борется с чем хочет.

kvetek

kvetek
у нас кстати тоже последнюю неделю лучше стало

Поздравляю Вас

автор!!! обратитесь к хорошему спецу,если есть проблемы,ибо засрут вам тут голову,потом лечиться долго будете и ре своего лечить от того,чего не существует %)

я
ре своего лечить от того,чего не существует

эээмм.. то есть, лактационного криза и ложного отказа не существует? забавно.. откуда ж они тогда берутся.. наверное не знают, что их нет )

я
автор!!! обратитесь к хорошему спецу

Вот не вижу смысла, мама сама в состоянии справиться с временным отказом. Пустая трата денег ИМХО.

БабаНюра
Количество молока от размера груди не зависит)

по поводу этого я в курсе. Тем не менее делаю все для поддержания лактации (сцеживание, чай для лактации, теплый душ)

я
а кому делать нечего

я создала тему, которая важна для меня и я беспокоюсь, что сын бросит грудь. Совета спрашиваю, кто как боролся с ложным отказом.

мама100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы