Пустышка???

Znayka
Предлагайте той же формы, что и соска бутылочки

Пробовали, она категорически отказывается, зато сразу распашонку в рот %)

Znayka
Предлагайте той же формы, что и соска бутылочки

Предлагайте соску от бутылочки с ваткой внутри ;) Одна знакомая лялька только такую импровизированную пустышку и сосет

Масявр
Предлагайте соску от бутылочки с ваткой внутри Одна знакомая лялька только такую импровизированную пустышку и сосет

и что реально помогает :)

Znayka
но если такое переходит в длительное сосание - вот тогда и надо переживать. Тут е смотреть надо, как сосательный рефлекс ребенок удовлетворяет

я именно о сосании пальца, в качестве удовлетворения этого рефлекса.
мой тоже нагрызал и насасывал все. даж мог к моему пальцу на ноге подползти и присосаться :=-O:

natashok30
Мы на ИВ

тогда пустышка нужна однозначно.

Масявр
Предлагайте соску от бутылочки с ваткой внутри

я вот против такого. небезопасно это.
имхо методично к сосочке приучить можно.

natashok30
и что реально помогает :)

Ляль сосет 7й месяц уже. И по утверждению мамы никакие другие не признает. Только советскую латексную соску, которая на бутылку сверху натягивается. Внутрь пихают ватку. И он с мерзостными звуками это дело начавкивает

Сын признаёт только совдеповскую ромашку за 12 рублей. Остальное - в игнорСообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 15:43

natashok30
Мы на ИВ

jane air
тогда пустышка нужна однозначно.

зачем?

val5erevna
зачем?

мои все на гв, но предположу, что кормят на ив по часам, а не по требованию, а сосательный рефлекс удовлетворять надо

natashok30
Что делать и если приучать к пустышки, то как?

пихать надо настойчиво. плюет-суйте! привыкнет
без пустышки ахтунг ваще

val5erevna
зачем?

а сосательный рефлекс деть как будет удовлетворять? за счет чего?на гв деть покушал. потом посасал сису для релаксу, и так огорчился и приложился, пуз заболел -пососал и сразу полегчало.
а на ИВ что деть сосать будет? как вариант палец.
ив се дэбильно-тупые статейки про то что в полгода рефлекс угасает и надо отучать -ваще бред.
рефлекс хождения в месяц угасает, но если с детем заниматься, то деть с рождения будет уметь ходить. ему надо будет только научится стоять :P

val5erevna
усердствовать надо или нет?

личное дело каждой мамы. я не усердствовала, я просто правильно ее подавала и регулярно это делала. вокурат как колики начались.

natashok30
все в рот тянет, что рядом находится, а если дело то пальцев дойдет, вот красота будет

у нас также. ;) пальчик чтобы удовлетворить сосательный рефлекс, либо ребь проголодался, пальчик убираю, даю грудь - немного пососет и пальчик больше не интересен. но это бывает не часто. пустышку предлагали -не взяла, я настаивать не стала. обходимся без нее.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 17:26

у моей знакомой у девочки, которой сейчас уже 7 лет, сосание пальца перешло в сильную привычку, что аж ноготь на пальце уже отрафировался....девочке самой уже стыдно, они на ночь линейку к руке привязывают, чтобы во сне не сосала, так она эту линейку сломала уже несколько раз...ну нафиг это надо? По мне так проще соску дать изначально=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы