Пустышка???

Ребенок не берет пустышку, купили три разных, но при этом сосет все что рядом (пеленку, одеяло, распашонку). Что делать и если приучать к пустышки, то как?

а зачем?

Мы с первым пробовали тоже разные пустышки,взяла только советскую,самую дешевую,второй изначально не брал -но мы и не настаивали,обошлись...

мы стали сосать только с 5 мес, тож всякие пробовали. В 5 мес, мне понадобился 1 день, чтоб приучить-сосали сначала только Нук, хотя и другие были той же формы что и Нук-но вот выбрали её. Авент начала сосать в 10 мес.

Znayka
а зачем?

Znayka
а зачем?

мы затем, чтоб тишина в доме наступила и на старшего время появилось, а то мы кроме тите в позе лежа ничего видить и знать не хотели...

Не предлагала и не приучала. Недолго был период сосания тряпок. Меняла их, и все =)
Во какой довольный. Зато проблем не знаем с отучением =)

Znayka
а зачем?

+1

Брусничка86
мы стали сосать только с 5 мес

мы в это время уже перестали. Стоматолог говорила, что к 9 мес. желательно уже отучить. К тому же в этом возрасте это достаточно просто

у меня две дочки и ни одна не сосала пустышку, не брали и все, как только не пытались, не получилось, пробовали всякие разные. врач говорила - не сосет пустышку, будет пальцы сосать. Но вроде обошлось.

Да тишина в доме не помешала бы, да и меня беспокоит, что она все в рот тянет, что рядом находится, а если дело то пальцев дойдет, вот красота будет :=-O:

Брусничка86
мы кроме тите в позе лежа ничего видить и знать не хотели...

ну так мама нужна малышу))))) У меня тоже двое - справляюсь))))

KsushaK
врач говорила - не сосет пустышку, будет пальцы сосать

свекровь говорила. Еще, что будет губу сосать... Ничего не сосал. Только тряпки. И то недолго.

natashok30
да и меня беспокоит, что она все в рот тянет, что рядом находится, а если дело то пальцев дойдет, вот красота будет

возраст такой. Пройдет. Мой щас тоже руки обнаружил))) Но он еще игрухи держать не может, вот подрастет - прорезыватели буду давать или еще какиенить игрухи ;)

natashok30
да и меня беспокоит, что она все в рот тянет, что рядом находится

вы про развитие детей читали что-нибудь? О чем беспокоиться? Это этап в жизни ребенка такой. Пусть это будут чистые (без фанатизма) вещи с разной фактурой из разных материалов, чем одна и та же резиновая соска.

Znayka
возраст такой. Пройдет. Мой щас тоже руки обнаружил))) Но он еще игрухи держать не может, вот подрастет - прорезыватели буду давать или еще какиенить игрухи

А вы во сколько пальцы открыли?

natashok30
если дело то пальцев дойдет, вот красота будет ::=-O::

Что страшного в сосании пальцев? Моя тоже сосала. И пальцы, и тряпки, и даже кулак целиком. Соску не давала. Сейчас девочке 1,8, ничего не сосет. Ребенок во младенчестве мир воспринимает на вкус, развивается так ;) А вы все забрать и рот заткнуть, пусть развитие одной соской ограничится %)

natashok30
А вы во сколько пальцы открыли?

в 3 месяца, вот с неделю как :)

у дочки было 2-3 соски, она к ним равнодушна, если найдет поиграет, погрызет и опять забудет... потому и не приучала особо, так зимой только на прогулку брала с собой...

т.е не стоит заморачивоться по этому поводу все пройдет само собой!!!!! ;)

natashok30
т.е не стоит заморачивоться по этому поводу все пройдет само собой!!!!!

natashok30
Что делать

ну как бэ оставить ту, что вам по карману при условии замены раз в месяц.

natashok30
как?

подаете пустышечку так, чтобы она легла на язык малыша и придерживаете. деть присосоется. если будете подавать иначе. будет выталкивать язычком. он сам недотумкает засунуть под нее язык.
недели за 2 справитесь.

Масявр
Что страшного в сосании пальцев?

Маша это невротическая првиычкА. от которой очень трудно отучить. детки бывает сосут пальчик лет до 5 и далее. что полностью и прикус портит

Масявр
Моя тоже сосала.

маша твоя сосет грудь твою по сею пору. а кулаки. пятки, пальцы и ты пы она грызала :P
и слава богу что она не сосет у тебя палец.

jane air
а кулаки. пятки, пальцы и ты пы она грызала

Вон оно че... А у автора сосет или грызает, как думаешь?

jane air
Маша это невротическая првиычкА. от которой очень трудно отучить. детки бывает сосут пальчик лет до 5 и далее. что полностью и прикус портит

божэээээ.... Это делает любой ребенок, но если такое переходит в длительное сосание - вот тогда и надо переживать. Тут е смотреть надо, как сосательный рефлекс ребенок удовлетворяет

Масявр
Вон оно че... А у автора сосет или грызает, как думаешь?

Мы на ИВ

natashok30
Мы на ИВ

тогда странно, что пустышку не берет. Предлагайте той же формы, что и соска бутылочки

Znayka
ну так мама нужна малышу)))))

Ну не до такой степени как у нас было %) Ниче, зато счас все счастливы...Отучимся в скором времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы