сколько Вы можете терпеть плачь малыша месячного и не подходить?

Все не читала,но ваш муж - %) %) %) %) уж извините.Слава Богу нашему папе такое даже в голову бы не пришло сказать.А сказал бы и я бы на него перестала реагировать!!!!!!

Нennessy
круглосуточно рядом, не понимаю, как можно не подойти человечку еще только месяц! а его уже оставили одного

всегда подходила и подхожу. Сыну год. Испытывать своё терпение и его нервы не собираюсь

БабаНюра
Автор, а вы зачем здесь тему создали? Вы хотели услышать слова поддержки вашего поведения или наоборот сомневались в позиции мужа и хотели найти доводы против?

я хочу понять как поступать в этой ситуации...теперь поняла, что действовала раньше правильно, когда бежала на первый зов. буду объяснять мужу, что нельзямалышу быть без мамы когда плохо и плачет ;)

123
я хочу понять как поступать в этой ситуации...

идти на поводу у ребенка хотя бы первый год. подходить, когда ЕМУ нужно, давать грудь, когда ОН хочет, спать вместе, если по-другому ОН не засыпает.
мне не понять, откуда такие вопросы %)
сугубо имхо, разумеется, но я резко против высказываний: "не приучать к рукам" "пусть спит отдельно, а то привыкнет" и тыпы

пысы: моему ребенку 4,5 года, я бы и счаз его на руках таскала, да не могу уже, и он не рвется. и на любой его зов я откликаюсь.

123
муж ругается-говорит, что если малыш наелся, сухой, то нечего к нему бежать и качать и т.д., типа-покречит и успокоится.

ревнует чтоль?

123
покричал минут 5-10 и уснул

ужос %)

123
муж ругается-говорит, что если малыш наелся, сухой, то нечего к нему бежать и качать и т.д., типа-покречит и успокоится

муж когда жрать захочет, ну или секса там, вы ему эту же политику предложите
нисколько никогда не терпела. даже из туалета выбегала не доделав свои дела зато месяцев с 7,5, как начали активно ползать, я дочке нужна только когда есть хочется, даже играть со мной не хочет, сама ползает, машинки катает, вдоль стен и диванов вышагивает. а мне так хочется потискать её, потаскать до сих пор :bear:

123 теперь поняла, что действовала раньше правильно

Мама находясь рядом с ребенком с самого рождения почти 24 часа в сутки, может по каким то мельчайшим микросигналам понимать его истинные потребности) И интуитивно верно реагировать на них.
Побольше веры в себя! ;)

123
как Вы поступаете?

бежала на первый писк

123
сколько Вы можете терпеть плачь малыша месячного и не подходить?

около 40 мин. но не плач, а скорее нытье. без слез.
но слава богу, этот возраст пережили. ситуации разные бывают. ребенка безумно люблю.считаю, что поступала правильно.

я это
около 40 мин. но не плач, а скорее нытье. без слез.

молодец чо. у месячных и слез то нет. %)

Не только я, но и муж, прибегали на первый писк %) , даже сейчас, младшему 2 года, так же

Olesya_87

Ну так раз вы пишете, что проблемы о сном из- за того, что не лечится - как так получилось, что после отлучения от груди ваш ребенок спит всю ночь? Значит, особых проблем со сном у него нет.

Мне кажется, нужно пару минуток обождать - вдруг не срочно? А как самостоятельным вырастить?

Naftusya
А как самостоятельным вырастить?

%) %) %) %) уж точно не этим способом. Так наоборот за маму держат ься будет всю дорогу - вдруг опять уйдет и не будет отзываться

123
как Вы поступаете?

бегала на каждый писк. не могла бегать - таскала с собой.

Naftusya
Мне кажется, нужно пару минуток обождать - вдруг не срочно?

так надо тогда слышать тональность плача. пока не слышала, лучше перебдеть)))

Naftusya

а как доверие к миру? а сама спать спокойно сможешь, поняв, что у него болело/беспокоило, а ты "воспитывала"?
а самостоятельность, она у спокойных обласканных детей вполне) она к сидению на маме/висению на тите , по-моему никак не относится)

Naftusya

Ну уж точно не тогда,когда к месячному не подходить :)
Пислушиваться к себе и к ребёнку,когда действительно нужно подойти,а когда капризы и манипуляция(ну это уж точно не раньше года-двух ). и не методом "не подходить",а обьяснять,почему. Да куча книг хороших сейчас по воспитанию.Учиться понимать себя и ребёнка. С опытом,конечно это приходит.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну так раз вы пишете, что проблемы о сном из- за того, что не лечится - как так получилось, что после отлучения от груди ваш ребенок спит всю ночь? Значит, особых проблем со сном у него нет.

Не, у нас ситуация особая. У ребёнка позвоночные артерии не прямые, как положено, а извилистые, из-за этого местами кровотоки нарушены. По мере роста они частично выправляются, поэтому с годами проблем будет всё меньше. Видимо, при рождении они у него совсем были спиральками закручены, сейчас получше стало. Но он у нас метеозависимый и гипервозбудимый. После отлучения спал нормально по ночам около года (днём не укладывался ни в какую, даже если глаза закрывались). Как пошёл в садик, нервная система перестала справляться с нагрузками, теперь если днём не поспит, то по ночам бродит, частенько тяжело засыпает :( . Так что у нас проблемы со сном по мере взросления переходят из одной стадии в другую.

Naftusya
Мне кажется, нужно пару минуток обождать - вдруг не срочно? А как самостоятельным вырастить?

Клавдия Степановна
бегала на каждый писк. не могла бегать - таскала с собой.

Я считаю, что должна быть "золотая середина". Мама должна различать интонации ребёнка.

Olesya_87
Я считаю, что должна быть "золотая середина". Мама должна различать интонации ребёнка.

я в месяц еще не слышала интонаций.

Клавдия Степановна
я в месяц еще не слышала интонаций.

А я слышала. В таком возрасте единственный звук, который может издавать малыш, - плач. Если он 3 минутки похныкал и уснул, значит, всё нормально. Если плач стал требовательнее и громче, значит, нужна мама. Если ребёнок орёт и закатывается, то его, конечно же, надо сразу брать на руки. Вот у меня дочка с 2-х месяцев хнычет из-за того, что кулачок (когда она его сосёт) дёсенки раздражает. По Вашей логике я должна сразу её на руки хватать.

Olesya_87
Если ребёнок орёт и закатывается

до трех месяцев было только так, никаких полутонов :)
после - по-разному
сейчас вот ноет... и ноет и ноет - на руках, не на руках - ноет.... это периодически просто игнорирую
а если орет - сразу бегу к ней, хотя ей уж 5 месяцев

мой сына, когда ему был месяц, с удовольствием спал на папе..и папа всегда бежал и бегает на плач сына...а вообще, хоть нам всего 7 месяцев, но я уже скучаю по "тому малявочке"=)))) плачет, значит чтото беспокоит..

karrrina
ему всего месяц, не рано ли "воспитывать" начали? кроме того, его много что ещё может беспокоить, кроме как еды и сухости. У нас колики были, например. Я всегда рядом была, слушайте сердце

+++++

ДА КАКАЯ ТО СТРАННАЯ МАМА, Я СО СВОИМ И ПО НОЧАМ ПО НАЧАЛУ СПАТЬ НЕ МОГЛА, ОН НЕМНОЖКО ПОКРЕХТИТ ВО СНЕ Я УЖЕ У КРОВАТКИ, СМОТРЮ ОН СПИТ И Я СПОКОЙНА. ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ НЕ МОГЛА СПОКОЙНО СПАТЬ. ВСЕ ПЕРЕЖИВАЛА КАК ТАМ МОЯ КРОХА, ВЕДЬ КОГДА БЫЛ В ЖИВОТИКЕ, ОН ВСЕГДА РЯДОМ БЫЛ, А ТЕПЕРЬ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЯДОМ С НИМИ И ЕСЛИ МАЛЫШ ЗОВЕТ ЗНАЧИТ НУЖНО ПОДОЙТИ, МАЛО ЛИ ЧТО ОН ХОЧЕТ, МОЖЕТ ПРОСТО ПОГУЛИТЬ С ВАМИ РЕШИЛ )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы