сколько Вы можете терпеть плачь малыша месячного и не подходить?

Olesya_87
потом понимает, что развлекать её никто не будет, и засыпает

а почему никто развлекать не будет? она наказана или что?

123
муж

у вас детдомовский?

шпингалeтки (ex Митридат)
Бегу на каждый писк. Желания малыша =его жизненноважные потребности. Будете сейчас откликаться на потребности ребенка - вырастите уверенного в себе, умеющего любить человека. Будете поступать как ваш муж, воспитывая ребенка в стиле " проорется и заткнется" - получите жестокого невротика.

я конечно уже не на каждый писк, с горшка не лечу, из душа тоже, но идеология у меня схожая. пока она отлична подтверждается поведением сына - уверенный в себе и жизнерадостный ребенок.

123
а со мной и моими укачиваниями это растягивается на час и больше(крики).

не укачивайте. положите просто рядом. погладьте. вариантов масса. ребенку может не нравится что вы его качаете. ищите удобоваримый способ засыпать. но орать ребенок в одиночестве не должен.

123
как Вы поступаете?

нежно люблю и тискаю. всегда практически был рядом, в поле зрения. но у меня деть в месяц ел и спал и плакал очень редко. да и сейчас не плачет, а скандалит

Яблоко

+1

Яблоко

Не в этом дело. Ребёнок хочет спать, и по времени уже пора. Но она понимает, что на руках, да с грудью засыпать слаще, вот и просится. Старшего так и усыпляла (но у него со сном вообще большие проблемы были, поэтому других вариантов не было), в итоге в 2 года еле от груди отучила, и до сих пор его укладывание на сон - наш семейный кошмар. Дочка с рождения прекрасно засыпает у себя в кровати и спокойно спит. Зачем приучать к рукам? Да и сон ей можно запросто перебить, если я держу её на руках и улыбаюсь или старший брат с ней играть начинает. Когда она просыпается, достаю из кроватки, играю с ней, общаюсь, гимнастику делаем, книжки читаем, на развивающем коврике крутится-вертится, на руках по квартире таскаю, рассказываю что-где. Так что вниманием мой ребёнок не обделён. Но плясать вокруг неё 24 часа в сутки я не собираюсь, по опыту со старшим ребёнком убедилась, что ни к чему хорошему это не приводит.

123
сколько Вы можете терпеть плачь малыша месячного и не подходить?

нисколько. я не изверг.

123
муж ругается-говорит, что если малыш наелся, сухой, то нечего к нему бежать и качать

к мужу тоже не подходите и не откликайтесь когда зовет. Позовет да перестанет

Olesya_87
на руках, да с грудью засыпать слаще, вот и просится

а почему нельзя ее желание удовлетворить? Маленькая же)))))

123
муж ругается-говорит, что если малыш наелся, сухой, то нечего к нему бежать и качать и т.д., типа-покречит и успокоится

уууу ... %)
Слушайте, автор, а что дальше-то будет?! %)
Блин! Как говорится на этом сайте "не от того рожаете" ...
А потом ребенок будет игрушки просить, книжки почитать ... а из-за шоколадки папа ему наверное подзатыльники раздавать начнет ...
На прогноз всей жизни не претендую, но папа со своим "воспитанием" настораживает ....

Бегу на каждый писк

конечно или я или кто-то из домашних, нервная система еще не развита, зачем усугублять...

Mozolk@

Супер

А еще не кормите и трусы грязные не стирайте. Откуда Вы знаете, может, он просто капризничает

Mozolk@

YALTA
а зачем бежать? Держите всегда при себе. Ему месяц! Мамины руки, колыбель, шезлонг и малыш всегда рядом днем. Ночью спать вместе.

• 1000 Только я бы добавила слинг, т.к. на руках постоянно тяжело держать.

Olesya_87
    если ребёнок спокойно спит в своей кровати, то не надо его к родительской приучать.

Если спокойно спит, тогда да, конечно не надо. Но дети разные бывают.

Olesya_87
она понимает, что на руках, да с грудью засыпать слаще, вот и просится

Я бы побаловала ребенка ;)

Olesya_87
Старшего так и усыпляла (но у него со сном вообще большие проблемы были, поэтому других вариантов не было), в итоге в 2 года еле от груди отучила, и до сих пор его укладывание на сон - наш семейный кошмар.

Младший у меня сам в 3 с небольшим года отказался от груди. Чуть позже сам ушел и из родительской кровати. Укладывание на сон всегда было легким.

Olesya_87
мы его в своё время заукачивались, всё внимание только ему, все его потребности удовлетворяли, но он всё равно невротик

Э-э-э... Как минимум вижу, что от груди насильно отучили, когда он был еще не готов. Ну и не вижу смысла в укачивании грудничка - лечь рядом с ребенком, дать грудь, и он сам засыпает. Старший у меня был на СВ, там да, труднее было. Но тоже не укачивала, а просто рядом сидела, по спинке гладила, пока не заснет. Чуть постарше стал - читала подолгу.

Znayka
а почему нельзя ее желание удовлетворить? Маленькая же)))))

Старший привык, до сих пор с рук не слазит. Я - единственный член семьи, котоый отказывается таскать 15-килограммовое чадо. За первые 2,5 года его жизни уже натаскалась, хватит. Если бы дочка нервничала и не засыпала без мамы, конечно, брала бы и укачивала. Нужно прислушиваться к себе и различать, когда ребёнок действительно нуждается в маме. По-Вашему, с какого возраста нужно удовлетворять не все желания и не каждый раз? Я вот считаю, что ребёнок в 3,5 года вполне способен ходить своими ножками, а его бабушка говорит: "Ну он же ещё маленький..."

Olesya_87
Я вот считаю, что ребёнок в 3,5 года вполне способен ходить своими ножками, а его бабушка говорит: "Ну он же ещё маленький..."

Но он же действительно еще маленький ;) Ножками способен ходить, но во-первых быстрее нашего устает, во-вторых, просто хочется тепла и ласки.

Olesya_87
По-Вашему, с какого возраста нужно удовлетворять не все желания и не каждый раз

там видно будет. но не в месяц, конечно, гораздо позже дети начинают капризничать и вредничать.

kvetek
нисколько
кроме того, старалась плача не допускать вообще

S_K_B
Ну и не вижу смысла в укачивании грудничка - лечь рядом с ребенком, дать грудь, и он сам засыпает.

Ну-ну... Мой не засыпал, мы его укачивали в тёмной ванной под шум воды с грудью и колыбельными. Спал только в вертикальном положении, в горизонтальное даже на руках повернуть не могли. Спал 3 раза в день по 15 минут, ночью каждый час грудь требовал. Недавно выяснили, что у него с рождения нарушено кровообращение в шейном отделе позвоночника, вот и первопричина всех наших проблем, но исправить, к сожалению, ничего нельзя, сказали, что с годами получше станет.

S_K_B
Как минимум вижу, что от груди насильно отучили, когда он был еще не готов.

Не было уже сил моих ни моральных, ни физических. На груди "висел" чуть ли не круглосуточно, спал безобразно (когда отучила, наконец-то стал спать по ночам по 10-11 часов, не просыпаясь). Я эти 2 года ГВ спала по 3 часа в сутки с перерывами, последствия - хроническая усталость, слабость и т.п., я себя человеком не чувствовала.

S_K_B
Чуть постарше стал - читала подолгу.

Книжки только сейчас стал слушать, и то по настроению. Чаще орёт "Нет!!!", отбирает книгу и разглядывает картинки, либо вообще её куда-нибудь закидывает.

S_K_B
Ножками способен ходить, но во-первых быстрее нашего устает

Ага, значит носиться по площадке он не устал, хочет ещё гулять (после 2-3 часов непрерывной беготни %) ), а домой дойти - устал, что за двойные стандарты?

S_K_B
просто хочется тепла и ласки

Можно сесть маме на коленки, почитать вместе, пообниматься и т.д.

Ксенчик
там видно будет

Вот и я так думала... Провести грань так и не получилось.

Znayka
почему нельзя ее желание удовлетворить? Маленькая же)))))

моей вот годик. сейчас сладенько у меня на коленках спит.. насосалась молока и дрыхает довольная

я иной раз сына 6 летку еще на руки беру потискать.. а увас мылыш такой маленький..

Olesya_87

Представьте, что с ним было бы, если б вы не откликались на его потребности. Вы отодрали ребенка - и имеете проблемы со сном. Я одна на вижу логики в таких действиях: с грудью и с мамоЙ засыпать слаще, ребенок это понимает, надо от этого срочно отучать?

нисколько

Olesya_87
когда ребёнок действительно нуждается в маме.

до 18 лет по закону

Olesya_87
Нет, нет и ещё раз нет!

чой-та нет то. Для вас может и нет, для меня - да. ;) У нас вообще колыбелька прикольная есть. Но с мамой так сладко спится, и дитю и маме.

Olesya_87
Спал только в вертикальном положении, в горизонтальное даже на руках повернуть не могли

У-у-у... Тут да, труднее... У моего старшего тоже были родовые травмы... Но нас сразу после роддома перевели в больницу... И он у меня поэтому был на СВ - толком грудь не смог брать, т.к. тяжело было есть в горизонтальном положении. Но и укачивать не могла, и в постель ко мне не хотел. Поэтому я его могла усыпить лишь одним способом - укладывала в кроватку на животик и долго гладила по спинке. Тогда засыпал. А примерно с 1,5-х лет его стало усыплять чтение Пушкина %) Причем именно Пушкин, лучше всего Сказка о царе Салтане, чуть хуже Руслан и Людмила - там, видимо, стихотворный размер был самым монотонным.

Olesya_87
Недавно выяснили, что у него с рождения нарушено кровообращение в шейном отделе позвоночника, вот и первопричина всех наших проблем,

Понятно... Лечить надо было с рождения, плохо, что врачи просмотрели... Правда, старшего с рождения лечила - у него проблем было гораздо больше. Многое вылечилось, но именно нарушение кровообращения в ШОП толком не прошло, до сих пор есть отголоски вроде периодической головной боли. Надо было в свое время к остеопату обращатся (я поздно про это узнала), а лекарствами, электрофарезом, озокеритом и пр. это дело, как выяснилось, плохо лечится.

Представьте, что с ним было бы, если б вы не откликались на его потребности. Вы отодрали ребенка - и имеете проблемы со сном. Я одна на вижу логики в таких действиях: с грудью и с мамоЙ засыпать слаще, ребенок это понимает, надо от этого срочно отучать?

я тоже не понимаю - сначала придумываем, а потом преодолеваем %) Мои оба засыпали, а младший и щас, с титькой, лежа, ну или сижу с ребенком. Если все хорошо, то не надо ни качать ни ходить. Старший в 2, 5 отлучился и перешел в свою кровать, до сих пор могу на руках поносить его, никогда не откажу, если на руки просится. Но он уже редко просится - насиделся у мамы))))

Я одна на вижу логики в таких действиях: с грудью и с мамоЙ засыпать слаще, ребенок это понимает, надо от этого срочно отучать?

У мамы здоровье не железобетонное. Про психологическое состояние я вообще молчу. Кстати, я выше уже писала, что после отлучения ребёнок стал спать спокойно хотя бы по ночам.

Вы отодрали ребенка - и имеете проблемы со сном.

Вы не поняли, проблемы со сном у него с рождения в силу определённых особенностей.

YALTA
Но с мамой так сладко спится, и дитю и маме.

Не согласна. Мне - неудобно, некомфортно. Дочка спит спокойно в своей кровати, к совместному сну не приучала. Так что кому-как...

hirabambyna
я иной раз сына 6 летку еще на руки беру потискать..

Потискать и тащить домой с прогулки - разные вещи.

S_K_B
Лечить надо было с рождения, плохо, что врачи просмотрели...

То, что у нас, - не лечится. :(Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 13:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы