сколько Вы можете терпеть плачь малыша месячного и не подходить?

colneshko
НУЖНО ПОДОЙТИ

+++

Olesya_87
мы его в своё время заукачивались, всё внимание только ему, все его потребности удовлетворяли, но он всё равно невротик .

Ищите причины в себе, в муже, в отношениях с мужем и окружающими. Либо вы его "заукачивали" до того, что он не видит ничьих потребностей кроме своих.

Клавдия Степановна
я в месяц еще не слышала интонаций.

что еще за интонации в месяц?

считаю, что подходить надо на каждый писк, но не кажды й раз брать на руки.
а папа считает, что надо брать и укачивать.
и это катастрофа, когда я дома одна, я вообще ничего не могу сделать из-за такого "воспитания". все время, что деть не спит и не ест, ее надо держать на руках, и не просто держать (орет как резаная), а еще и ходить, петь песни и покачивать. чокнуться можно.
стараюсь отучать потихоньку от таких действий. считаю, что ребенок просто обязан какое-то время развлекать себя сам, ну хотя бы 10-15 минут молча лежать в люльке-кроватке, а не скандалить все время от пробуждения до кормления и обратно.

я на каждый писк бегу к детям всякого возраста. Не говоря уже о грудничках :) это проще- успокоить . чем пытаться что-то объяснить и доказать своим игнором . про руки - мне кажется до полугода надо на руки брать почаще. а потом можно помаленьку (!) предлагать переключаться из серии " ой какой слон на потолке!!! :=-O: "

мама лучше чем кто либо понимает своего ребенка, тем более такого маленького, надо себя слушать, свое материнское чутье.
я вот всегда понимаю почему мой пищит и интуитивно разделяю - пищит чтоб внимание привлечь или действительно проблема. если для внимания то могу и не сразу подойти или даже просто голос подать. если что то случилось то конечно несусь сразу.

Olesya_87
По-Вашему, с какого возраста нужно удовлетворять не все желания и не каждый раз?

Вот если все время не думать о том "как бы к рукам не приучить", да "как же он вырастет самостоятельным", а прислушиваться к себе, к своему сердцу, то постепенно с возрастом это как-то само приходит - не все и не каждый раз. И без истерик ребенкиных.

YALTA
Ночью спать вместе

Это не вариант....а папу куда? Я думаю, что ребёнок должен всё-таки в своей кроватки спать, каждому своё место. А на счёт бегать или нет?...ТО думаю не всегда, ребёночек тоже должен учиться успокаивать себя. А то подрастёт и покажет, будет по всяким пустякам стонать....мамулю звать. Это особенно в садике заметно, когда детки приходят впервые. ЭТО ПСИХОЛОГИЯ!

ленаанел
ребёночек тоже должен учиться успокаивать себя.

А представляете, в детдоме дети тоже сами себя успокаивают.

ленаанел
а папу куда?

Спать всем вместе.

Женский пол
Ищите причины в себе, в муже, в отношениях с мужем и окружающими. Либо вы его "заукачивали" до того, что он не видит ничьих потребностей кроме своих.

Да, "заукачивали", потому что по-другому никак было. С рождения орал по каждому поводу и без. Потому и говорю, что не надо без необходимости этим заниматься.

Ториль-ор-Твайн
Вот если все время не думать о том "как бы к рукам не приучить", да "как же он вырастет самостоятельным", а прислушиваться к себе, к своему сердцу, то постепенно с возрастом это как-то само приходит

Даже не задумывались об этом. Были готовы и укачивать, и на руках таскать, и в коляске катать часами, лишь бы спал!!! Не прошло :( ...

Ториль-ор-Твайн
А представляете, в детдоме дети тоже сами себя успокаивают.

%) Ну Вы сравнили...

Ториль-ор-Твайн
Спать всем вместе.

3-хспальную кровать подарите? Да и болело у меня всё от лежания в одной позе.

моя до 3 х недель не плакала потому что не успевала рот открыть , а я тут как тут .... и сейчас всё бросаю и лечу к ней ..... она такая крошка и так нуждается во мне , зачем давать ей плакать , если можно свести к минимуму?

ленаанел
А то подрастёт и покажет, будет по всяким пустякам стонать....мамулю звать.

вот мою маму вспомнила , никогда не жалела меня, если упаду или ещё чего , ещё и по шее получу .Я выросла , а мать так и осталась в стороне :( :( :( и никак это не изменить

ленаанел
А на счёт бегать или нет?...ТО думаю не всегда, ребёночек тоже должен учиться успокаивать себя. А то подрастёт и покажет, будет по всяким пустякам стонать....мамулю звать. Это особенно в садике заметно, когда детки приходят впервые. ЭТО ПСИХОЛОГИЯ!

Ну надо же!!! вот оно как оказывается Надо было мне раньше это прочитать, перед тем как я сына в садик отправила, адаптация у нас прошла замечательно, хотя я к сыну на каждый писк и плач бежала, и если ребенок хотел на ручки, то брала на ручки (или в слинг)... и с младшей тоже так же, если ребенок нуждается в МАМЕ мне плевать на

ленаанел
ЭТО ПСИХОЛОГИЯ!

обнимулька
вот мою маму вспомнила , никогда не жалела меня,

ну так известно, что родитель всегда более жесток к ребенку своего пола.

jane air
ну так известно, что родитель всегда более жесток к ребенку своего пола.

незнаю , я очень хотела дочь , и хочу дать ей всё то , чего не дала мне мама

Olesya_87
3-хспальную кровать подарите?

простой способ подскажу. Берете детскую кровать, борт снимаете и сдвигаете. Вуаля! Трех спальная кровать к вашим услугам. Сейчас ребенок уже постарше - захотел - укатился на свою половину, мы вдвоем с мужем остались. Правда встала новая проблема. Как вчетвером теперь спать
Но кстати сама я до полугода не засыпала с ребенком в одной кровати, потому как боялась. Сон у меня очень крепкий, и не высыпалась сильно. А в полгода он мог мне уже локтем в лоб дать, если я на его территорию сильно залажу.

С неделю продержалась, вставая по ночам. Закончилось всё тем, что едва не уронила ребенка во время ночного кормления - просто сознание отключилось.
После этого сын спал с нами - до полугода.

обнимулька
и хочу дать ей всё то , чего не дала мне мама

не переусердствуйте. у мну перед глазми моя подруга с двумя лошадками 16 и 21 года.
результат не радует никого. я про потребительское отношение и моральное и материальное.
они привыкли. что мама живет для них.
грустно это :(

112
С неделю продержалась, вставая по ночам.

мой спал ночами на сисе и всегда со мной, даже в РД на одномеске чудно помещались.
я вырубалась минут через 5 после кормления.
врач говорили эт нормально. гормоны действуют. проснуться и переложить не реально было.

valinor
простой способ подскажу. Берете детскую кровать, борт снимаете и сдвигаете. Вуаля! Трех спальная кровать к вашим услугам. Сейчас ребенок уже постарше - захотел - укатился на свою половину, мы вдвоем с мужем остались.

+++ так и сделали. До 2х месяцев я геройствовала по ночам, кормила сидя, укладывала в кроватку, он тут же просыпался и плакал - и так по кругу. Нервы мотала себе и мужу доставалось С 2х мес.стали спать все вместе. а в 5 я догадалась что кроватка не должна стоять без дела
в 10 мес поставили сыну детский диванчик, так же к нашему вплотную Так и спим. Частенько мы с ним даже местами ночью меняемся

Olesya_87
По Вашей логике я должна сразу её на руки хватать.

мне пофиг, что вы будете делать со своим ребенком.
я к своему бегала. сейчас ему не месяц и не два, и меня учить уже поздновато, я уже научилась)))

112
С неделю продержалась, вставая по ночам. Закончилось всё тем, что едва не уронила ребенка во время ночного кормления - просто сознание отключилось.
После этого сын спал с нами - до полугода.

Я также. Сейчас потихоньку приучаю лежать в кроватке. Ночью спящую перекладываю - часа 2-3 там спит, потом вместе досыпаем. Днем в игривом настроении туда ложу - играет там пока не завозмущается.
Стали спать вместе во время колик - 7 утра с ней прыгали %) Сейчас ей 4 мес. - стало легче и интереснее :)

Уверена, что сейчас малыш более всего нуждается в вас. Он беспомощен. Его крик - это сигнал, что ему нужно что-то, может быть и просто ваше присутствие. Лучше берегите нервную систему вашего ребеночка и будьте рядом в нужный момент. Позже все встанет на свои места, но ребенок не будет чувствовать себя брошенным. Как говорится, лучше избаловать вниманием, чем привести к его недостатку. Если малыш плачет, скорее всего его что-то беспокоит в физическом плане (животик болит, мокро, пить хочет, неудобно, темно, светло и т.п) или не хватает впечатлений. Именно сейчас он учится фокусировать свой взгляд и следить за предметами. Можно карусельку включить или ставить в кроватку картинки, игрушки для рассматривания. А еще сейчас очень важен тактильный и эмоциональный контакт с родителями. Можно, например, простые массажики делать и потешки проигрывать, пальчиковые гимнастики делать. Вот [a url=www.umnitsa.ru/articles/delaem-massazh-malyshu-sami/]Как делать массаж малышу[/a], может пригодиться. У меня есть еще упражнения на фитболе (если нужно будет, в личку напишите, я отправлю). Если сильно плачет или кричит, как вариант, дать соску или попить водички. Можно отвлекать его, например, показав что-нибудь яркое и красивое, можно походить по комнатам, можно менять свой тон, интонацию или начать говорить шепотом, можно музыку спокойную включить. Конечно, все детки разные. Я так делала. Сестра моя тоже.

Можно не подходить на каждый плачь, как советует муж. Но тогда точно так же не надо реагировать на каждое слово мужа - только на просьбы о еде или замечания по поводу "пора сменить постель" и " у меня кончились чистые носки".
Младенец не просто плачет- он по другому не может выразхить свои просьбы, недовольства и нужды. он так общается. Поэтому я считаю, что бежать надо на каждый плач. особенно к такому малышу. Когда подрастет - можно уже не на каждый плачь, да и вы научитесь уже различать и понимать своего ребенка:) и пока реагировать лучше на каждый хнык:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы