Помогите очень срочно,что делать со смесью?

Вообщем ситуация в кратце. Ребенок на СВ с 2 месяцев, уже почти месяц ест нутрилон обычный,все было хорошо,какал 1-2 раза в день, в эти выхи с с воскресенья какать стал постоянно после кормления и даже чаще,при этом очень тужится. Сегодня пришла врач,сказала полностью убирать нутрилон и вводить нан кисломолочный или нутрилон комфорт. Причем вводить не по 30 гр,а полностью заменять кормления,т.к. ребенок уже полностью на ИВ. Днем дала первый раз нормально,а сейчас покормила и он во время кормления стал сильно тужиться и его вырвало фонтаном,причем хорошо так вырвало. Что мне сейчас делать???? Чем его кормить то? У меня уже истерика. Помогите пожалуйста.И главное телефона сотового нашего врача не знаю :( :( :( :(

попробуйте безлактозную смесь, безмолочную(Friso вроде название). если рвота повториться - вызывайте врача
и сколько сейчас месяцев, не понятно?

Подружка
Чем его кормить то?

старой смесью.
какова причина перевода на другую смесь, да еще так резко?

jane air
какова причина перевода на другую смесь, да еще так резко?

частый стул.Какает 9-10 раз в сутки. Ест 7 раз.Врач сказала,что это плохая смесь,нужно срочно менять,причем сразу заменяя все кормления

Подружка
Днем дала первый раз нормально,а сейчас покормила и он во время кормления стал сильно тужиться и его вырвало фонтаном,причем хорошо так вырвало.

в итоге на какую решили перевести - на комфорт или на КМ?

Подружка
ребенок уже полностью на ИВ.

грудь не берет и молока нет?

что в ближайшем магазе оказалось ,то и купила,нан кисломолочный

kvetek
грудь не берет и молока нет?

грудь берет,но молока вообще почти нет,только ночью чуть кормлю

ой если какает до 10 раз и рвет фонтаном-может скорую,а какает как?понос(пардон),мы когда сильно тужились но прокакаться не могли,и фонтаном вырвало вызвали скорую и увезли в инфекцонку-стафилакокк

Подружка
Врач сказала

врач ваша дура. смесь нормальная.
а то что она вам скахала вообзе при запорах предлагают.

у вашей врачихи как у фельдшера в госпитале. одна таблэтка ото всего. главное не перепутать что от головы, что от жЁпы

я запорами боролась как чумная. у вас деть в туалет ходит.
сейчас кушает раз 5 в деть, гадит от 2-7.
че мне тоже ему еду менять?
причем ни кисломолочка, ни комфорт не крепят.
сдайте какахи на капрологию, на лактазную недостаточность (панос и частый стул при ней возможны). пока кормите смесью или га или безлактазной.

вы так отлично написали, что сижу считаю сколько по времени ест деть эту смесь, т.е. по факту 2,5-3 недели, так?
но у вас св. так что грешить на одну смесь нельзя, вспоминайте что ели сами. какие лекарства принимали/принимать стали, что детю авали -витамины лекарства и тыпы.

и ни одну смесь резко не меняют (ну кроме когда фонтаном срыгивает) сразу резко всю. вводят как новый продукт.

jane air
вы так отлично написали, что сижу считаю сколько по времени ест деть эту смесь, т.е. по факту 2,5-3 недели, так?
но у вас св. так что грешить на одну смесь нельзя, вспоминайте что ели сами. какие лекарства принимали/принимать стали, что детю авали -витамины лекарства и тыпы.

Жень так Св у меня чисто символическое,ночью только и то 3 грамма. Ничего нового не ела вроде, ну сгущенку может тока и печеньки с шоколадом(пару штук).
Ах да я водой его много стала поить ,как какать часто стал так и воду даю,до еды,и между кормлениями,грамм 100-120 выпивает за день

вот сейчас бы на ночь уложила со старой смесью
ночью ГВ
дальше бы давала старую смесь и переводила бы постепенно
но не на КМ. потому что от нее могут быть срагивания фонтаном - она кислотность сильно повышает
взяла бы какую-нибудь обычную или с бифидобактериями

Подружка
Ах да я водой его много стала поить ,как какать часто стал так и воду даю,до еды,и между кормлениями,грамм 100-120 выпивает за день

пока бы ограничила воду

kvetek
но не на КМ. потому что от нее могут быть срагивания фонтаном - она кислотность сильно повышает

я думала когда фонтаном это рвота

kvetek
взяла бы какую-нибудь обычную или с бифидобактериями

Какую подскажите,чтоб стул закрепила, я уж и за тысячи готова смесь покупать,лиш бы все нормально было

kvetek
пока бы ограничила воду

а обезвоживания не будет? Если срет то постоянно? Я уж за последний час в него грамм 60 воды влила,не надо так много?

Подружка
а обезвоживания не будет?

писает сколько?
слюни текут?

Подружка
Если срет то постоянно?

помногу и очень жидко?

kvetek
писает сколько?
слюни текут?

да
писает много

kvetek
помногу и очень жидко?

Да не особо помногу, жидко,но не совсем вода,сверху на памперсе что-то остаетсяСообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 23:11

Подружка
Я уж за последний час в него грамм 60 воды влила,не надо так много?

нет конечно.
всего грамм 50 врач говорила.
а какает прям панос?

jane air
а какает прям панос?

Девочки я не могу понять понос или нет. Вот у старшего могу легко определить понос,а тут...ну когда один раз в день какает,то там как кашица и много, а сейчас не очень много,но и пожиже,вообщем как-то так. Что есть понос у малявок,как его различить?

Врач ваша дура, и нечего ей звонить. Кормите старой смесью. Кисломолочной смесью сразу все кормления не заменяют, тем более - в 2 месяца. Общее правило замены смеси - постепенно, по 10-30 мл новой добавлять, отслеживая реакцию.

А так-то сильно страшно,что я ему так много ее скормила?
Когда теперь другую вводить и нужно ли вообще?

Ребенок не должен быть обезвожен- то есть писать надо не реже, чем каждые 4 часа. вряд ли случилось так, что 2 месяца ребенок ел смесь, и все было в порядке, а тут раз - и смесь стала плохая. Скорее причина в другом.

Ну скормили и скормили, обратно уже не достать. Вообще при проблемах с жкт лучшее, что можно сделать - кормить привычной пищей, не давать новых продуктов.

шпингалeтки (ex Митридат)
что 2 месяца ребенок ел смесь, и все было в порядке, а тут раз - и смесь стала плохая

он недели 3 ее тока ел

Подружка

Закрепить малышу стул, и не будет срыгиваний фонтаном, если дадите ему Нутрилон антирефлюкс.

Подружка
да
писает много

оставила бы старую смесь
количество воды убавила
пошла бы еще к одному врачу

Подружка
я думала когда фонтаном это рвота

моя если задумает покакать сразу после еды - тужится и выдает мне обратно очень много молока или смеси...но это бывает нечастоСообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы