правда ли, что если начать поить из бутылочки, то грудь сосать не будет?

у кого-то прокатывает нормально, а у кого-то ребенок отказывается. Я не стала рисковать, поэтому, когда надо было докармливать (я уходила по делам несколько раз), то кормили Инфантой с чайной ложки, чтобы не провоцировать. Я боялась, потому что сын и так лениво сосал, дочка активнее была.

Добрячок
Не соглашусь

подруга конечно же не заморачивалась особыми сосками. просто соска, обычная. ну и результат сразу. а из груди у нее не особо бежало при этом.

КатяНаСамокате
у кого-то прокатывает нормально, а у кого-то ребенок отказывается

+++

Sovi
подруга конечно же не заморачивалась особыми сосками. просто соска, обычная

А зря...Моя до года из соски 0+ сосала, потом в год и грудь прекратилась, и соска порвалась - щас вроде как и из бутылки и соски пьёт, но там такая дыра, диаметром с соску. Лениво мне её на кружку переводить)))

У меня малышка грудь сосала до 1 года 4 мес. Я часто оставляла ее с бабушкой, т.к. по работе приходилось и на целый день уезжать и в командировки ездить. В мое отсутствие бабушка кормила ее сцеженным молоком из бутылочки. От груди не отказалась, и можно даже было предложить на выбор грудь или бутылочку, она бы однозначно выбрала - грудь. Бутылочки и соски при кормлении использовала фирмы Авент, там они идут с надписями "0", "1"... Если бы сама не прекратила бы грудное вскармливание, то думаю она бы у меня до сих пор бы сосала, т.к. переносила она очень болезненно.
Это конечно от детишек тоже зависит, но думаю еще и от сосок на бутылочках, я так понимаю главное кормить из таких сосок, чтобы они понимали, что из груди лучше, я имею ввиду молоко, чтобы из бутылок не лилось, а малышу потрудится пришлось, чтобы его оттуда высосать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы