правда ли, что если начать поить из бутылочки, то грудь сосать не будет?

Всем доброго часа! У меня такой вопрос...Сейчас кормлю только грудью, малышу 10 дней, но понимаю, что уже через месяц нужно будет отлучаться из дома хотябы на 4 часа в день по работе, а врачи говорят, что если начать кормить сцеженным молоком из бутылочки, то грудь сосать перестанет, да и молоко из бутылочки уже не полезно как из груди. У кого есть опыт такого кормления, поделитесь, пжста :)

Если вы будете отлучаться на 4 часа, то ск.всего бутылкой будет заменено лишь одно кормление. Из-за одного кормления из бутылки ребенок не бросит грудь. Но есть риск, что он просто не возьмет бутылку. Моя не брала ни в какую. Ждала меня.

Всяко бывает, тут заранее не угадаешь. У меня, к счастью, с этим проблем не было. И из бутылочки сцеженное ела, и грудь хорошо сосала. Попробуйте кормить с ложки или из шприца

я с месяца дочки стала ходить на учебу, сцеживалась, ахха, еще бы она грудь бросила. вот бутылку не оч любила, это да... и в 4 месяца окончательно перестала из нее пить.
на 4 часа - это недолго же совсем)

У меня как только стали бутылочку давать (спасибо маме за "совет"), сразу грудь бросил, хотя молоко было.

111лучик 111
У кого есть опыт такого кормления

у меня
ниче не бросила она-было все равно откуда сосать аааабсолютно

мы сначала ели из бутылочки сцеженное, переживала что титю не возьмет.взяла!!еще как)))правда иногда капризульничает.(нам 2 мес, титю едим с 3 недель)
я считаю у всех все индивидуально

спасибо большое , Девочки за ответы! Надо будет попробовать, а то вся измучилась уже этим вопросом :)

Katuchon
У меня как только стали бутылочку давать, сразу грудь бросил, хотя молоко было.

также
в итоге сцеживала до 7 месяцев, потом совсем на смесь перешли

моя подруга попробовала бутылку - ребенок сразу отказался от груди. потому что из бутылки гораздо проще молоко сосать

нет, не правда! Двоих кормили и из бутылочки сцеженным молоком и из груди. Никто не отказался. Бутылочки реально выручают, когда мамы нет дома. Фирма Авент.

Mistery
нет, не правда!

почему так категоричны?
разные примеры бывают. 50\50

ZASHIBIS
Всяко бывает, тут заранее не угадаешь.

++++++++++

Sovi
разные примеры бывают. 50\50

++++++++++ со старшей проблемы с гв были. стала смесью кормить с бутылочки, больше грудь не взяла. младшей пофиг, первые месяцы смесь ела из бутылки, потом на гв перешли. грудь отлично взяла

Sovi
почему так категоричны?

ну вопрос был или правда, или не правда

111лучик 111
да и молоко из бутылочки уже не полезно как из груди.

откуда такие данные?

на тему бутылочки -девочки правы, как пойдет.многое конечно от самих бутылок зависит.

jane air
многое конечно от самих бутылок зависит.

точнее - от соски на ней. Ищите такие, из которых бы само не бежало, а именно чтоб ребенку пришлось "потрудиться", добывая молоко.
У нас была авентовская для новорожденных

ZASHIBIS
Всяко бывает, тут заранее не угадаешь.

+++ смотрите по ребенку. Дочери было все равно, откуда есть, у нее мощность нереальная была))) Спокойно кормила сцеженным из соски по необходимости, со всякими ложками и шприцами не заморачивалась Сын в тако возрасте был "ленивый сосун", ему я бутылку остереглась дать, слишком долго и трудно мы тренировали захват правильный, чтоб портить его бутылкой

111лучик 111
через месяц нужно будет отлучаться из дома хотябы на 4 часа в день по работе

Ребенка в слинг и хоть на 8 часов ;) Там и грудь можно незаметно дать

ZASHIBIS
Попробуйте кормить с ложки или из шприца

Katuchon
У меня как только стали бутылочку давать (спасибо маме за "совет", сразу грудь бросил, хотя молоко было. У меня только спасибо свекровке. У знакомой девочки тоже дочь грудь перестала брать- мама решила ночью из бутылочки кормить, типа проще, ну и докормилась, ребенок совсем от груди отказался. Может правда:

ZASHIBIS
точнее - от соски на ней. Ищите такие, из которых бы само не бежало, а именно чтоб ребенку пришлось "потрудиться", добывая молоко.

Я кормила 5 дней ребенка смесью из бутылочки (сама лечилась и сцеживалась), потом без проблем вернулись на грудь.

jane air
откуда такие данные?

врач-педиатр сказала, что в бутылочке уже какие то другие бактерии и вскармливание из бутылочки хоть и грудным молоком не называется уже грудным вскармливанием %) Это слова врача-не мои!

9 мес. Молоко сцеженное из бутылки пьет Авент, 1 дырка. Грудь не бросил.
Но не часто. Сейчас ГВ и водичку иногда из бутылки с большой дыркой пьет.
тут гарантировать никто не может как пойдет.

нет не правда

111лучик 111
Это слова врача-не мои!

я бы больше к ней не пошла.
бутыль стерильная эт раз.
во вторых бактерии в молоке от мамы.
разделение идет не по способу кормления, а по продукту чем кормят.
моя приятельница до 1,5 кормила молоком грудным, но не грудью. ребенок на ГВ считался.

ZASHIBIS
У нас была авентовская для новорожденных

у мего еще половина таких же. ничего со свистом ;)

Katuchon
У меня как только стали бутылочку давать (спасибо маме за "совет";), сразу грудь бросил, хотя молоко было.

kvetek
акже
в итоге сцеживала до 7 месяцев, потом совсем на смесь перешли

jane air
на тему бутылочки -девочки правы, как пойдет

в общем как повезет. моя отказалась. Сцеживать пришлось. грудь сосет только ночью.

Вернулась к работе в ребёнкин месяц, её оставляла с мужем, сцеживала в предыдущий день по 3-4 бутылки.

Потолковый Лампонюх
ниче не бросила она-было все равно откуда сосать аааабсолютно

Понятно, что при этом, когда я приезжала, и она была вроде как сытая, то от молока "из мамы" никогда не отказывалась, ибо скучала за целый день.

Sovi
из бутылки гораздо проще молоко сосать

Не соглашусь: из груди иногда так льётся, что даже усилий никаких прилагать не надо. И струек там не одна, а несколько. А у авентовской соски 0+ (например) всего 1(!!!) малююююсенькая дырочка, фиг из неё просто так высосешь . Так что мамина титя после таких истязаний ещё и как праздник воспринималась ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы