стописятая тема про женщин-родственниц и их советы

avisferro
ладушки, ладушки, мама с папой разошлись, жить будем у бабушки...."

Я подавилась, когда прочитала, ужос!
Ко мне бабушки с советами не лезли никогда. Только моя мама, когда мы с ней сына оставляли совсем маленького, сразу же снимала с него подгузник и заворачивала в пеленку. После демонстрации пеленочного раздражения на попе успокоилась.
Зато вот однажды на прогулке видела "чудную" картину. Сидит бабушка с коляской-люлькой, то есть в ней ребеночек явно где-то до полугода возрастом, ест активию из баночки и с этой же ложки этой же Активией кормит ляльку %) Мне маму этого рябенка стало искренне жалко.

У меня свекровь моему шестимесячному ребенку дала кусок копченой колбасы... Я спрашиваю "Нафига???!!!". Она: " А что, пусть пососет!"... Конечно, больше же ему нечего пососать...

Оу! Расскажу перл из своей копилки. Недавно пришла в гости к своей бабуле, там у нее совершенно посторонняя женщина. Со мной сын-6 мес, у него текут слюнки. Так вот та женщина назидательным тоном выдает- ты слюни ему ножницами обрезай-тогда слюней вобще не будет......Вот видишь, когда капает- и обрезай!!! :=-O:

Сделала умное лицо и прошла мимо! Постояла, посмеялась и пошла своё дело делать. Что вы так всю муть близко к сердцу принимаете ;)

Теша
Сделала умное лицо и прошла мимо! Постояла, посмеялась и пошла своё дело делать. Что вы так всю муть близко к сердцу принимаете

понятно, что я в перепалку не вступаю и "советы" не выполняю. я просто тихо поражаюсь, что разумные и адекватные в остальном женщины такое выдают и еще исключительно из добрых побуждений %)

девочкиии, радуйтесь, что вам советуют - значите, рядом есть бабушки, которые могут, если что, помочь. мне никто не советует. но и бабушек рядом нет. а так хочется иногда скинуть детей бабушке, а самой, хотя бы, тупо пойти с мужем в кино.

марыська

• надо выводить щетину (откуда она у младенцев?)

книжки почитайте

марыська

• высасывать ртом у ребенка сопли, воду из глаз и ушей

а по вашему ваши прапрабабки соплетсосами пользовались? %)

марыська
не пьет воду? сахару туда!

в роддомах раньше, когда дети еще с мамами не лежали, им давали именно глюкозу в бутылочках если они просыпались и просили есть

марыська
все ломятся "посмотреть ляльку". на возражения, что ляля маленькая и плохо себя чувствует,

мамкины тараканы имхо, как настроитесь так и будет
Пысы: когда второго родила всех близких в первые 2 дня в гости позвала- так хотелось достижение показать, и нифига ребенок нервным не был

fly_mama
ваши прапрабабки соплетсосами пользовались?

ага, ага, а еще наши прабабки, если грудного молока нет, то кормили коровьем, ну что ИВшники вперед за коровьем молоком! ;)
раньше, было раньше и жили тогда в соответствии с тем, что было %)
все таки цивилизация и т.п. ;)

Мне свекровь мозг выедала, когда сынуле месяц был, - дай ребенку соску, он поспокойнее будет, я ей говорю - не хочет он соску, она - все равно дай, он поскокойнее будет. я тогда не выдержала уже - а он у нас и так очень спокойный. а она как зомби свое - ну дай, поспокойнее будет потом подрос началось - то печенку, то сыр, то яблочком угостит. ну ладно, пускай думаю, чуток-то не повредит попробовать. но тут и свекр тоже решил свои пять копеек вставить - надо ребенка козиьм молоком кормить, это полезно. хорошо, что я к этому времени уже поумнела, слушаю, киваю, делаю по своему. :) :)

Не знаю, я спокойно отношусь ко всяким "полезным" советам бабушек. Они же просто вспоминают то, как раньше было принято за детьми ухаживать. Натурально, мне мама рассказывала, что с месяца детям вводили в питание морковный сок и жидкую манную кашу, с трех месяцев - яйцо, вместо смеси, понятно, давали козье или разбавленное коровье молоко и т.д. Относитесь к этому как к мемуарам. Мало ли дикости было в прошлом веке Я обычно в таких случаях говорю: "сейчас все по-другому. Врачи не так советуют". На пожилых людях работает - они медикам доверять привыкли.
Другое дело, когда лезут "ой дай подержать малыша", или "дай я его запеленаю (поиграю, искупаю, покормлю и тд)". В этих вопросах я доверяю только мужу, старшей дочери и своей маме. Все остальные идут лесом, причем, в грубой форме.

у меня свекровь все вемя говорит уууууууууууу, мамка брооооооосилаааааааа, даже если я а 2 секунды отойду. И всегда мамКа, папКа, бабКа %) Поправляю, мол, нет нкаких мамок-папок. мама, папа, баба, бабушка, бабуля (как больше нравится) ,деда... на час хватает, дальше по новой :boom: :boom: :boom:

А у меня все было просто.
Я своей: мам, подскажи..
А она мне: доча, да не помню уже... Делай как врач говорит, и меня научи.

Свекровь: мы делали вот так, но наверно это уже НЕ МОДНО)))) делай как врач говорит, и меня научи.
Люблю своих мам))

марыська
или вот ржака. все ломятся "посмотреть ляльку".

ооо, сестра двоюродная гуляла со своей дочкой 6-ти месячной мимо бабушкиных окон, так всех прям вынесло на улицу и меня тащат -иди посмотри!!!!!!!! Ну господи, что завтра конец света?! нафига всей толпой лезть-то?!

да жесть, что, маленьких не видели, что ли? им бы стопудова было бы не очень приятно

мама аня
Другое дело, когда лезут "ой дай подержать малыша", или "дай я его запеленаю (поиграю, искупаю, покормлю и тд)".

ооо, это да. Тут в гостях у друзей были. Младший мой чета раскричался. Ну прям вот реально кричит, не успокою ничем. Свекровь подругина подбежала: давай я поношу его (не надо, спасибо), ну давай, я умею (не надо), да дай, говорю! (НЕ ДАМ!!!!), Юля, ДАВАЙ! И тут меня немного понесло)))))) Я ее громко так спросила: че, непонятно, что не надо????

марыська
надо выводить щетину

я адын раз своей мамо позволила поприкалываца ну чо "дитя" потешится, ничо страшного не произошло, да и мы не в баню, в баню б нэ пустила.
мне повезло, мега-советов и давления не было, мужнины так ваще сказали - бум делать тока чо ты скажешь.. так и есть... пасиба им)

Аленаz
Так вот та женщина назидательным тоном выдает- ты слюни ему ножницами обрезай-тогда слюней вобще не будет......Вот видишь, когда капает- и обрезай!!!

я б наеврное расхохоталась на месте) и сказала бы что-то типа "хорошо, я ему пилой буду отпиливать, чтоб уж наверняка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы