Как чистить носик малышу?

KatrineS
при постоянном использовании физрастворов вся микрофлора вымывается и будет ребь потом мучаться всю жизнь

кто вам такое сказал? а что бывает сухости слизистой вам не сказали?

Lapkina
гораздо проще быстрее

набор отривин бэби, раствор в пипетках готовый в разовых+ аспиратор.
никто не мучался из моих знакомых.

у моего ребенка не былол атких насморков, чтобы электрическим аспиратором пользоваться.

я палочкой ватной все удирала, конечно, дергается, но я зажимала и все, 1 мин терпения и все)))) нам щас 10 будет, дак она еще больше дергается, что теперь ей с соплями ходить что ли)))))))

jane air
кто вам такое сказал?

сказал мне человек, в чьем профессионализме я нисколько не сомневаюсь :)

jane air
а что бывает сухости слизистой вам не сказали?

если в комнате поддерживать оптимальную влажность воздуха, то и пеоесыхания слизистой не будет.
если ребенок здоров, я не вижу необходимости в физрастворах, их использую только при болезни. ;)

Согласна - специально чистить не надо. Я просто увлажняю аквамарисом, все лишнее само вытекает, ну и после ванной тоже само все выходит, только вытереть остается

Если у меня у самой высыхает слизистая носа, включаю увлажнитель воздуха на режим посильнее. Ребенка не мучаю ни пеленанием ни удерживанием руками всякими, зачем мучить, и уж тем более не промываю нос 3-4 раза в день, что за бред %)
Автору: да, беда, крутится, вертится, нос не дает... Или поймала ноздрю и успела отсосать (раз в день, просто зубы лезут), или не успела и отстала от ребенка :)
Еще у нас любимая процедура утренняя умываться, мокрыми теплыми ватными дисками мою лицо, на другой диск капаю аквамарис и выжимаю в носик, вроде пока без палева, сама прочихивается, или просто через полчаса само наружу вылезет, легко подцепить и достать козюлю :)

Девочки!подскажите отсосом отривин беби как часто пользоватся?каждый день?

КатяНаСамокате
Я просто увлажняю аквамарисом,

от физ раствора тот же эффект. ддля тех кто не в курсе это физиологическая жидкость для нашего организма и пара капель несколько раз в день ничего не нарушит

KatrineS
если в комнате поддерживать оптимальную влажность воздуха,

вот поэтому я промываю носик, возможности поддерживать во всей квартире нужную влажность возможности нет.

LESTb
или не успела и отстала от ребенка :)

а через месяцок не леченых соплей (причем любых) и у ребенка будет отит.
отличная любовь к детю, зачем же мучить

барышни давайте не будем свою лень и нежелание напрягаться оправдывать некой пользой.
вам любой лолр вач скажет -сопли лечить надо, это ворота для инфекции и вирусов.

LESTb
Еще у нас любимая процедура утренняя умываться, мокрыми теплыми ватными дисками мою лицо,

:=-O:

Tanuci4ka
Беру ваточку, смачиваю ее в теплой водичке, и мокрую скручиваю в жгутик

:dada:

асператор отривин бэби как купили когда ему месяц был так и пользуемся не знаю как бы без него козявки выковыривала

Тиче
Капаю Аквалор или Аквамарис, отсасываю сопельки аспиратором Отривин. Приучила с совсем малышкового возраста, сейчас совсем не сопротивляется, терпеливо ждет окончания процедуры :)

так же, даже улыбается при этом. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы