Как чистить носик малышу?

Кто как чистит носик малышам. Нам 3,5 мес. И носик чистить с каждым днем проблематично :nose:

у меня жгутами не получалось, рукии не заточены их крутить, чистила простыми вват. палками, еще со старшей наловчилась.

мы не чистим:)))) нам в роддоме сказали не лазать туда, мол, сам вычихает:))) он и вычихивает:))) тока когда сопли тягаем спринцовкой маленькой.

капаю аквамарис, немного жду и ватными палочками, если толстые немного убирала лишнюю ватку, ну и на глубину ватки погружаю и кручу, нормуль все достается, хотя ему не нравится конечно, зато быстрее чем со жгутиками и производительней

Лильчик

А у меня тоже из ваты не получается, а палочками боюсь глубоко залесть. Он был совсем маленький было легче. Сейчас рыпается:(

брызгала аквамарисом утром, дети прочихивались.

Venera_T
И носик чистить с каждым днем проблематично

в чем проблематичность? пеленки кончились?
делала турындочки, капала в нос физ.раствор, оттягивала сопельки соплеотсосом...

а он не вреден? не даст осложнений на ушки?

Беру ваточку, смачиваю ее в теплой водичке, и мокрую скручиваю в жгутик (сухая плохо скручивается)! Чистим носик чаще после купания, да и жгутик влажный получается так что капать не надо перед этим

jane air

в чем проблематичность?

Он плакать начинает, руками машет, головой крутит.

Капаю Аквалор или Аквамарис, отсасываю сопельки аспиратором Отривин. Приучила с совсем малышкового возраста, сейчас совсем не сопротивляется, терпеливо ждет окончания процедуры :)

Тиче
Капаю Аквалор или Аквамарис, отсасываю сопельки аспиратором Отривин.

+1

Venera_T

Со мной такой фокус не походит :) Сопротивление бесполезно :)

Venera_T

спеленать, положить на диван, самой лечь рядом, придерживать и чистить.а что вы с годовасом делать будете? %)
или берите на руки.
одну руку себе подмышку, голова на сгибе локтя, второй прижимаете и ей же чистите.

Я тоже мучилась по началу, потом подсказали идеальный вариант ;) берете спонжик, режете на 3 части к центру, а потом перед чисткой разрываете каждую часть пополам (на два треугольничка) и скручиваете. Перед чисткой капаю аквамарис либо в нос, либо на скрученный спонжик. Казюли на раз выходят )))))

Носик при купании очень хорошо прочищается. Пока малыш плещится вы из носика потихоньку сопеьки как-бы высмаркиваете. Они там размокают и сами на ура выходят! Ребенок потом ночью с чистым носиком спит, если с вечера качественно промыть, то и утром все чистенько

мы не чистим носик, с чихами все вылетает :)

Snusmumrenok
Они там размокают и сами на ура выходят!

ну как бэ промывать надо, с отоплением раза 3-4 в день ;)

Тиче
Капаю Аквалор или Аквамарис, отсасываю сопельки аспиратором Отривин. Приучила с совсем малышкового возраста, сейчас совсем не сопротивляется, терпеливо ждет окончания процедуры

также делала

jane air
спеленать, положить на диван, самой лечь рядом, придерживать и чистить.а что вы с годовасом делать будете?

автор такое чувство что вы ребенок %)

Katrin_I аквалор децкий капаю. потом аспиратором отривин. ну иногда сопротивляеца, конечно, дочь.
сначала конечно как в роддоме сказали крутила турунды эти)) но аспиратором удобней. и ребенку спокойней

Нам бы так...у нас если с аспиратором я подходила - сразу рев дикий, как будто с ножом приближаюсь(((
Нас спас "ёжик" носом, как начали его делать месяце в 7. Если вдруг сопли. "Доча, а где ёжик?" и она носиком шмыгает, все выходит.
Еще носик отлично в бассейне промывается, мы в него с 3х мес ходим.

Оставьте вы носик малыша в покое.....Если дыхание затруднено- акваморис в помощь....или влажные простыни на дверях- если в доме сухо.....Если дыхание нормальное- не ползайте вообще туда.

Аквамарис исоплесос отривин

ХэппиКэт
Оставьте вы носик малыша в покое.....Если дыхание затруднено- акваморис в помощь....или влажные простыни на дверях- если в доме сухо.....Если дыхание нормальное- не ползайте вообще туда.

+1000
при постоянном использовании физрастворов вся микрофлора вымывается и будет ребь потом мучаться всю жизнь

Venera_T
А у меня тоже из ваты не получается, а палочками боюсь глубоко залесть. Он был совсем маленький было легче.

ватные жгутики безопасные и не сложные в использовании. потренируйтесь побольше, и приноровитесь ;)

Venera_T
Сейчас рыпается

зовите папу в помощь - пусть держит, отвлекает

намучились с грушами всякими и жгутиками.

гораздо проще быстрее и эффективнее аквалор и электрический/или к пылесосу который бэби вак - жаль что только на 4 мес до меня дошло!!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 10:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы