Тема закрыта

Причина: 0

Опять дисплазия!!!

Нам в областной УЗИ сделали - сказали, что дисплазия. К хирургу в поликнике пришли, виуально она ничего не обнаружила. Переписала рекомендации областной больницы, вот и весь осмотр :(

А нам в обычной поликлинике поставили дисплазию, в Бонуме сказали что все хорошо и дисплазии у нас нет, а я что-то засомневалась и пошла в областную - тоже сказали что нет. Неужели все диагнозы нужно перепроверять по несколько раз?

Swetlana
нам в обычной поликлинике поставили дисплазию, в Бонуме сказали что все хорошо и дисплазии у нас нет, а я что-то засомневалась и пошла в областную - тоже сказали что нет. Неужели все диагнозы нужно перепроверять по несколько раз?

Очевидно. но я все равно решила и парафин и форез и массаж сделать На всяк

Рысёнок*
и парафин и форез и массаж сделать

Я только массаж сделала

GreenKa
Бред, на то УЗИ и более современный метод, чтобы меньший вред наносить, чем рентген, а районным хирургам просто неохота результаты узи разбирать, то ли дело рентген, им все видно, а то что вредно рентген ребенку, так им пофиг, не их же дети

А Вы не бред сами говорите??? У Вас медицинское образование??? Как медик заявляю, что ренген дает более надежный результат, чем УЗИ!!!

слушайте, такое ощущение, что эту дисплазию сейчас у всех ищут... и находят...

мама
подскажите плиз по подробней где находится

Бывший НИИ ВОСХИТО.

Zara
такое ощущение, что эту дисплазию сейчас у всех ищут... и находят...

а когда мы первых с тобой рожали у всех было плоскостопие и дисбак. про дисплазию я в этом году впервые прочитала)))))

Мы были и у Чудакова, и у Пагосян. Оба поставили дисплазию (задержка ядер окостенения). В 8 месяцев ядер почти не было. Чудаков назначил щадящее лечение (массаж, парафин, кальций, зарядку), а Пагосян сразу кольца и уколы. Правда Чудаков сказал, что кольца не исключены, т.е. в 10 мес. Одели кольца сразу, относили месяц, уколы заменили витаминами схожими. Прошло 2 месяца, динамика хорошая, кольца сняли. Ядра появились, со временем нарастут. Тут лучще перебдеть, чем не...

Гаврюша
УЗИ диспалзию точно не покажет

чегоооооооооо???????????

без реги
А Вы не бред сами говорите??? У Вас медицинское образование??? Как медик заявляю, что ренген дает более надежный результат, чем УЗИ!!!

+1000. Как приятно встретить коллегу!!!!!

Step-A-NovA
УЗИ диспалзию точно не покажет

Когда как

Рысёнок*
Когда как

То есть, если в пять месяцев, ядра окостенения у нас соответствовали возрасту(по узи), то это может быть ошибкой??????????

Step-A-NovA
То есть, если в пять месяцев, ядра окостенения у нас соответствовали возрасту(по узи), то это может быть ошибкой??????????

Нет, значит они на месте. Просто иногда на УЗИ ничего невидно, а клинически - есть дисплазия, а иногда наоборот. Наше УЗИ мы показали В НИИ - сказалм рентгенологи, что все соответствует возрасту. Не переживайте, ваши ядра никуда не денутся.

Нас Погосян отправляла на рентген на Банковский пер., на основании него ставила диагноз.

Юлёнок
Пшеницин Сергей Юрьевич 8-912-*--**

Корректно ли выкладывать номер абонента без его ведома(поправьте, если я не прав)?

и у нас дисплазия
еще она любит назначать этот ортез тюбингера, больше его никто не назначает в городе

Нам Чудаков это "прописал"

без реги
ренген дает более надежный результат, чем УЗИ!!!

Чудаков такого же мнения :dada:

В принципе эта услуга платная и я так думаю никто не против будет новым платным клиентам!!! Простите %) что дала полезную инфу. Если уж на то пошло, так что вы не лезете в тему про массажистов и не осуждаете там кто виноват, а кто прав ???Сообщение было изменено пользователем 22-09-2007 в 23:16

:)

Xroma-Soma
наш педиатр сказала,что пациенты после визита к ней ВСЕ приходят с одним и тем же диагнозом и оним и тем же лечением

Не, неправда. У нас наоборот - дисплазию под вопросом после визита к ней сняли:) Хотя и искала:D

слушайте читаю.. реально у меня у подружек многих погосян детям ошейники одела а ваще эту кривошею ее как то невооруженным взглядом видно? мамочка может сама заподозрить у ребенка неладно?

Только что от Погасян. Я в шоке!! Запретила ребенку ходить (нам 7,5мес, ходим с огромным удовольствием уже почти месяц). Как сейчас сдерживать ребенка??!! Ну не сидит он спокойно и практически не ползает (может но ему это уже не интересно). Любимое занятие встать и ходить вдоль мебели.
А нам сказали 2месяца не ходить!! тоже небольшую дисплазию одного сустава нашли. Парафин и электрофорез назначили...
Как запретить ребенку ходить??!! может кто сталкивался с подобным??!!

Marsi
небольшую дисплазию одного сустава

А что именно? Там же несколько разновидностей имеется.
У нас дисплазия, а именно отстование в окостенении ядер головок бедер. В 6 месяцев обнаружил Чудаков. Точнее тогда вообще окостенения не было. Запретили на ножки ставить. В 7,5 сын сам вставать начал. Я не стала запрещать. Так как если ребенок сам встал, то значит организм его готов к этому. Но делали э/форез, парафин, массаж. В 9 были на УЗИ положительная динамика. Конечно не соответсвовало возрасту, но головки появились и это главное. Дозреют, просто чуть позже, чем у других. Скоро снова пойдем на УЗИ и к Чудакову.

Ая
ваще эту кривошею ее как то невооруженным взглядом видно? мамочка может сама заподозрить у ребенка неладно?

можно, ребенок "любит" поворачивать голову только в одну сторону, или в одну сторону она поворачивается лучше чем в другую, когда кладешь ребенка горизонтально то голова наклонена влево или вправо и в бок, не по одной линии с телом короче, у нас была начальная кривошея, вылечили практически полностью щадяще без ошейников - положением, за 2 месяца, еще будем делать массаж с э/форезом на шейку

Нам тоже поставили дисплазию в месяц. Мы конечно как же так? Поехали в столицу. Там подтвердили. Короче болезнь противная. Мне кажется надо лечиться.Чувствую одна ножка короче и складки не совсем симметричные.Ходим на форез, стимуляцию и массаж. Вроде есть прогресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы