Тема закрыта

Причина: 0

Опять дисплазия!!!

Народ, помогите! Чудаков сказал дисплазии нет, а Погосян говорит, что есть и у нас все очень плохо! А нам 10 месяцев уже, бегать хотим! Массажист говорит сходить НИИ травмотологии и ортопедии, там самые классные спецы, Что делать-то, кому верить?

На основании чего говорят??

так это УЗИ надо сделать и уже потом решать кто прав и что делать.

Мы тоже были у Погосян в 2 месяца она поставила дисплазию , вывих бедра слева и кривошею. Одели нам воротник и шину тюбенгера ( носить 8 недель не снимая). В другом месте нам сказали все снять, делать упражнения. У Чудакова тоже были, сказал делать упражнения. Душа не вытерпела пошли к Гомзину отправил на рентген. Итог: на рентгене вывиха нет, но есть дисплазия первой степени, делайте упражнения.
Уважаемые мамочки делитись отзывами! Хочеться знать где правда кроется? Как говорят врачи все зависит от рук узиста!

УЗИ диспалзию точно не покажет, надо делать рентген. Обратитесь в НИИ травмотологии и ортопедии на Вайнера- там точно все скажут (но лучше сразу со снимком к ним идти)
все лечится, только не запускайте. у нас у обеих дочек была дисплазия (не было ядер окостенения), старшую в НИИ смотрели- лечили (массаж, гимнастика на разведение), младшую- у районного хирурга

Nastya-Dasha
НИИ травмотологии и ортопеди

подскажите плиз по подробней где находится

Мы ездили в 9 к Кожевникову. До этого у Погосян были, выписали нам эти перинки-кольца хз что еще. Покупать не стали. Решила еще сделать массаж 10 дн., через 15 дней еще 10 сеансов + эл.ф+ парафин.Потом пошла в 9 сдаваться, решила если нет положительной динамики, буду уже кольца покупать. Сделели там же УЗИ и к нему на консультацию. Он нам сказал: "Гуляйте, можете больше не появляться. Типа правду говорю, зачем вы мне нужны на операционном столе через полгода." В год плановый осмотр у нашего хирурга был, она решила подстраховаться, отправила на рентген. Диагноз сняли.

007
массаж 10 дн., через 15 дней еще 10 сеансов

массаж нельзя так часто делать, хотяб 3 месяца перерыв д.б. (если вам качественно и профессионально делают именно на устарнение дисплазии). Если просто погладить, то хоть каждый день.

А Погосян ваще любит без узи сама найти дисплазию. Даже на узи и не направляет-вот такой чудесный специалист. Все руками чувствует...

А нам Чудаков по результатам УЗИ диагноз снял! Значит нам надо рентгеном еще подстраховаться?

Step-A-NovA
А Погосян ваще любит без узи сама найти дисплазию. Даже на узи и не направляет-вот такой чудесный специалист. Все руками чувствует...

Вот не решалась написать)) но чет мне кажется Погосян рождена ставить всем дисплазию, ну че попарится малыш пару месяцев, за то потом...

Вера
Значит нам надо рентгеном еще подстраховаться?

не надо, это хирурги лишний раз перестраховываются, хватит Вам УЗИ

Гаврюша
УЗИ диспалзию точно не покажет, надо делать рентген

Бред, на то УЗИ и более современный метод, чтобы меньший вред наносить, чем рентген, а районным хирургам просто неохота результаты узи разбирать, то ли дело рентген, им все видно, а то что вредно рентген ребенку, так им пофиг, не их же дети

мама
подскажите плиз по подробней где находится

В Банковском переулке, рядом с ЦУМом, с боку от Вайнера

Nastya-Dasha
Чудаков сказал дисплазии нет, а Погосян говорит, что есть и у нас все очень плохо!

Вот и у нас такая же история, только мы к Гомзину ходили вместо Чудакова. Погасян перинку прописала, а в 1 ОДКБ сказали не надо, но я купила все же, месяц носили, массаж, парафин, электрофорез....
Вы к Чудакову куда ходили? На Серафимы Дерябина уже?

ХимичкА
Вот не решалась написать)) но чет мне кажется Погосян рождена ставить всем дисплазию, ну че попарится малыш пару месяцев, за то потом...

зато потом она докторскую защитит)

Оказывается столько одинаковых ситуаций!
Нас из поликлиники направили в Бонум, так получилось, что попали к Пагасян.
Ребенку было 1,5 месяца. Она без узи, просто на осмотре поставила диагноз - подвивих одного сустава, дисплазия второго, кривошею.
Мы купили кольца, воротник шанца, сковали ребенка по самые ушки в этот же день!
Воторник нельзя было снимать месяц, кольца - два месяца (даже купали в них)!
Смогла выдержать я все это только две недели! Ребенок рыдал на взрыт!
Пошла к Чудакову. Он сказал, что диагноз поставить не может. За две недели, ножки уже не выпрямляются, что бы хотя бы проверить как они зарводяться и сравнить их длину.
Сообщил, что у них очень разные подходы к лечению, с Пагасян, хотя она защитиля кандидатскую. Сказал выбирается сами у кого наблюдаться.
Мы делали массаж, электрофарез, озокерит на бедра, в три месяца - узи отличное, подвывиха нет, только небольшая дисплазия одного состава. В шесть месяцев на котнроль.
А про Пагасян в начале слышала хорошие отзывы. Даже обрадовалась, что к ней попали. На на своем опыте решила, что у нее очень жесткие методы лечения. За два месяца неподпижного сотояния, живот тольком не работет у ребенка, и кровообрашение в суставах нарушается. Вот, изнивите, нахлынуло.

007
Мы ездили в 9 к Кожевникову

Подскажите как к нему попасть?

Я просто приехаала в 9 и сказала, что хочу у них сделать УЗИ платно. Хороший такой дядечка мне его делал, а там с ним договорились, он отвел нас к Кожевникову. Позвоните в 9, узнайте как с ним связаться. Я думаю, что он не откажет в платном приеме.

Ну через 15 дней я махнула конечно, но не через 3. Месяца через 1,5 наверное. Как я понимаю, через 3 месяца делают после 15 сеансов, а наша предпочитала по 10 через 2.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2007 в 12:43

Чудаков - самый лучший хирург области, он мне сына с того света вытащил месяц назад.

ХимичкА
Погосян рождена ставить всем дисплазию

наш педиатр сказала,что пациенты после визита к ней ВСЕ приходят с одним и тем же диагнозом и оним и тем же лечением

Xroma-Soma
пациенты после визита к ней ВСЕ приходят с одним и тем же диагнозом и оним и тем же лечением

точно, сорри нахлынуло, а еще она любит назначать этот ортез тюбингера, больше его никто не назначает в городе, и стоит он не хило около 2-х тыс-опять же в их карман, и УЗИ заставили сделать у них, хотя до этого делали в другом городе и прошло всего 1,5 мес., типа на нашем виднее, а вы непонятно где делали

Девочки, мне хирург на основании узи без осмтора поставил ляле дисплазию. УЗИ - по фотографии ручкой расчерчивали углы - дисплазия обоих суставово. У меня знакомые в НИИ травматолгии - сходили, в результате - никакой дисплазии нет, по узи нам рентгенологи помотрели и сказали, что все хорошо и клинически и на узи. Вот как так можно диагнозы ставить лялю даже не посмотрев?

Рысёнок*
Вот как так можно диагнозы ставить лялю даже не посмотрев

на лечение раскручивают, любой диагноз за ваши деньги?

Хирург в обчной поликлинике, а в НИИ - бесплатно посмотрели и ничего не нашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы