9 месяцев

Девочки скажите пож чтоу меют ваши детки в 9 мес. были сегодня на приеме у пеиатра, так медсестра мне сказала что дочь ваша вообще ничего не понимет и не знает .Сувала ей при этом под нос мягкую игрушку и требовательным голосом просила-Покажи носик.глазки .ротик....она грит должна уже все знать. Но не хочет она у меня еще показывать где эти глазки,ротики... :j_0013: а как у вас?

аноним
Покажи носик.глазки .ротик....

может
мама-папа-баба говорит. прицельно. обращается. ладушки там всякие шлепает. пока-пока по настроению подмахивает
а больше ниче особо-то ходить еще дооолго не бует паходу

Потолковый Лампонюх
мама-папа-баба говорит

Потолковый Лампонюх
ладушки там всякие шлепает. пока-пока по настроению подмахивает

это мы тоже все делаем. передвигаемся держась за что-нить. игрушки подает, которые попросишь. но вот глаза эти не хотим мы показывать ни на себе. ни на игрушках...

Нам 9 мес недавно исполнилось, вообще ничего не показывает, хотья с ним и в ладушки играю, глазки, ротик и т.п. показываю, он только щупает, учила показывать где висят часики, пока-пока, НИЧЕГО не делает, не показывает...Но умеет хорошо ходить держась за опору, сам встает, подтягивается, садиться из положения лежа, особо играть игрушками не любит, только бы ходил с пуговками (сделали пуговки на веревку как четки), не расстается с ними, они повсюду с ним...Понимает значение НЕЛЬЗЯ, любит покричать...Говорит мама четко, и так всякую бурду, слово да смешно говорит, не осознанно, как будто вопрос задает, мы ему отвечаем да...

tanya0609

ну нашли проблему, не переживайте. У меня все педиатор спрашивала, собирает пирамидку или нет, я говорила что нет. Ну не хочет дочь собирать и все тут. Все выкидывала ее. Ни как не заставишь. Врач говорила что мы отстаем в развитии. А как то пришли в гости, а там одна только пирамидка и есть, ребенок от неимения игрух ее и собирала весь вечер, умеет, но не хочет А так то вы маленькие еще, все будет

аноним
собирает пирамидку или нет,

мы тоже пирамидку не собираем (у нас их аж 4 шт-надарили), разбирает их и швыряет по разным углам. показываешь ей что надо с этой игрухой делать-вырывает из рук,швыряет подальше и уползает от меня. :j_0024: ни глазок,ни пирамидки.... :)

Тоже 9 недавно стукнуло доче. Части тела никакие не показывает вообще, хотя показываю ей постоянно,не парюсь вообще. Игрушки знает почти все и подает какую попрошу. Ну звуки издает как животные, когда спросишь: мяу, ав-ав и как рыбка губами шлепает. Ходит пару шагов вдоль дивана. Ладушки тоже делает.
пирамидку не собирает,т.к. ее у нас просто нет)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 22:24

tanya0609
ни на себе. ни на игрушках...

нее, она себя не знает ваще тока у мишек да у кукол с зайцаме показывает

аноним
собирает пирамидку или нет, я говорила что нет

оййй, а там даже конь не валялса ваще

глазки и иже с ними не показывает
показывает зато любые кнопки в радиусе досягаемости
пирамидку собирает, но конеш не по порядку размерности
игруха есть хихикающая когда в нее в спец дырки шарики кидаешь - вот ее пользует активно
бегает бегом у опоры
говорит осмысленно:
титя (меня так называет ), папа, дай, кака (кнопка)
ладушки сам не хлопает, пока пока не машет - да его никто этому особо и не учил....

ох, ну видимо не все так плохо у нас. Будем учить глаза с пирамидками :y_0025:

Мы показываем и глазки и носик и ушки,в ладушки играем,вверх ручки тянем,показываем какие большие,машем пока-пока.Ходим у опоры.Пирамидку разбираем и смотрим как колечки прикольно падают с кровати Целенаправленно мама ,папа нам не говорит,а так в процессе игры лепечет.

Потолковый Лампонюх
мама-няня-баба говорит. прицельно. обращается. ладушки там всякие шлепает. пока-пока по настроению подмахивает

Sonuhka
сам встает, подтягивается, садиться из положения лежа,

Sonuhka
Понимает значение НЕЛЬЗЯ

Dasha_87
Ну звуки издает как животные, когда спросишь: мяу, ав-ав еще машину - брррр

Dasha_87
Ходит пару шагов вдоль дивана.

Jil
глазки и иже с ними не показывает

а к горшку кто-нибудь уже приучает? ;)

tanya0609
а к горшку кто-нибудь уже приучает?

я еще жить хачу

tanya0609
а к горшку кто-нибудь уже приучает? ;)

не собачонка ведь чтоб ПРИУЧАТЬ. вырастет - объяню чекаво

мы говорим прицельно мама, баба, причем папу мы тоже мамой называем махаем ручкой пока-привет только мальчикам (серьезно только мальчикам), взрослых игнорируем. ходим вдоль опоры. пирамидку только разбираем :) складываем предметы в коробочку и выкладываем. а вот глазки, ушки и т.п. мы даже не учили :=-O: я как-то вообще про них забыла будем учить

tanya0609
а к горшку кто-нибудь уже приучает?

ага писаем под себя, а горшок на голову одеваем

Sonuhka

один в один

У нас примерно все как у всех. Показываем, ходим, разбираем, мама- папа и т.д.....волнует вопрос с горшком.. Мамы обе давят, что пора..педиатр говорит, что можно попробовать с какашками ( типа видно когда ребенок начинает какать и словить момент посадить на горшок). Не получается(( первый день вообще просто испугала детку.. Весь день не какала((
забить????? Рано??? Или продолжать "ловить момент"...

КатюшаФ
типа видно когда ребенок начинает какать

ей нада мою покзаать пока не завоняет, хрен победишь

Мы ловим момент с 7месяцевно я не считаю что это приучение,просто меньше стирки(дома без памперсов ходим).мне не лень,детку тоже не напрягает-почему бы и нет

Потолковый Лампонюх

Соглашусь)))
Мою поймать можно, но надо неотрывно следить за ней...выйдешь на секунду из комнаты, и все.. Папа!!! Я покакала!!!!!
Эти дни одеваю ей трусики вместо памперсов, и ползунки не одеваю. чтобы легче сдергивать, если че.. Не получается ни так, ни такСообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 00:54

памперс до полутора сымать вообще не планирую, нечо сраться в штаны
стирки еще не хватало мне да экстриму - гавнишко выгребать из них рукаме блин

моя уже ходит,зато по уму видимо отстаем, говорит ба-ба-ба и знает собаку - ав, показывает только птичку пальчиком и киску глазами, ну и пока-пока,ладушек,носиков и т.п нет,пошла дрессировать

ох уж эти медсестры :) к нам как-то наша завалила месяцев в 5 с небольшим за каким-то документом (типа ксерокопию моего паспорта ей надо было), спрашивает, сидит ли малыш и как ползает, я ей отвечаю никак не сидит и никак не ползает, она так сокрушенно покачала головой, мол как же так, очень плохо. Я даже минут 5 порефлексировала, что ж малыш-то не ползает в 5 месяцев :)))

Потолковый Лампонюх мама-папа-баба говорит. прицельно. обращается.

нихрена же себе!гений!

нам 11 будет скоро - показывает ТОЛЬКО глазки
говорит ТОЛЬКО бабабаба, ну иногда еще какие-то слоги.

зато пирамидку начал собирать в 7.5 (до сей поры одно из любимейших развлечений), пошел в 9.5мес

я считаю, надо радоваться успехам ребенка, а не выискивать у него "что-то не как у всех".

olga_olga82
нихрена же себе!

да многие могут, вычо хоть
вон пирамидке собирают некоторые и с 8 мес ходят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы