9 месяцев

Прицельно не говорит %) только сам с собой, типо а-дя, гудюдю-дю-дя, абаба и пр.
Ладушки умеет, умеет бу-бу-бу пальцем по губе шлепать, ля-ля-ля- язык высовывать))
Глаза и пр. не показывает прицельно, но тыкает в лицо куклам и на картинки.

Зато ползает, быстрее чем я бегаю, как реактивный таракан. Ходит осторожно около опор, катает коляску, стулья.

Нам 9 и неделя.... Говорит, па, ма, ба, машину показывает брррр, киса у нас мау..... Глазки и тому подобное показывает только на мне (выдрал мне васе ресницы).... Ходит у опоры, начинает отпускать обе ручки на пару секунд.. Пирамидка ему вообще не нужна, может шарик в дырку закинуть, а так игрухи вообще ни какие не интересуют...

*lenchik*
умеет бу-бу-бу пальцем по губе шлепать

это мы уже умеем, баба научила еще умеем как индейцы, звук аааа произносить и руку ко рту подносить при этом, чтоб звук отрывистый был (не знаю, понятно ли объяснила). А глазки, носик не показываем :( пробовала перед зеркалом и так, не интересно. Это плохо, да? Из пирамидки интересен только штырь, оголяем штырь (он безопасный, в виде конуса с тупым концом) от колец и стучим им по всему, что рядом. Ни ав-ав, ни мяу-мяу... :( Хотя читать им пробую, но книга для нас пока только предмет для рвания и лизания, кусания... Что-то совсем грустно стало...

КатюшаФ
выйдешь на секунду из комнаты, и все.. Папа!!! Я покакала!!!!!

это в 9 месяцев? :=-O: всё, я комплексую ... мы какаем молча, в подгуз

у меня в год отказывается показывать где глазки, один раз мне показывал, видимо в хорошем настроении был да и пока машет не всем.
а вот пирамидку стал в 8 собирать.
вот совсем не парилась, еще долго будут спрашивать умеет ли это или это, а сколько слов говорит и т.д. Так что будьте готовы ;)

завтра моему 9 месяцев. Ползает как метеор, носится держась за все - бочком. Игрушки вообще не интересуют, надо везде залезть, все раскачать и на себя опрокинуть. Ни глазок, ни пирамидок!!! а-баба, а-мама, дя-дя-дя, крааааааа, и один раз когда ездили на дачу, пытались быстро в бане помыть, испугался и орал БДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! Так что материться мы почти умеем, а вот пирамидки по боку.

КатюшаФ
типа видно когда ребенок начинает какать

вот удается нам ловить часто да. но не для приучения а для того чтобы мыть-стирать потом было меньше. на унитаз таскаем, смыл и все дела

Кухма
выдрал мне васе ресницы

а мне сынок всю физиономию исколотил %) радостно машет лапешками и дубасит. останавливаю, "объясняю", один фиг битая хожу...

Jil
а мне сынок всю физиономию исколотил радостно машет лапешками и дубасит. останавливаю, "объясняю", один фиг битая хожу...

такая же фигня. И покусанная и поцарапанная и отдубасенная

Jil
на унитаз таскаем, смыл и все дела

я попробовала один раз посадить после сна, он письнул канеш, потому что пора было, но его явно напрягло. А второй раз просто завыл, все, эксперементы закончены - горшок пока убрала в шкаф.

tanya_wings
посадить

мы не садим, видим что кряхтит, на руках его над унитазом держим, в руки игруху суем чтобы при деле был и некогда ныть было

tanya_wings
И покусанная и поцарапанная

ногти стригу часто, иначе все вокруг исполосованы будут, кусаться начал ага, папу грызет в основном, титьку давненько начал прикусывать, я его за щеку щипаю сразу и "ругаю", ревет так обидно - застрелиться хочется, но кусается очень больно, потому тактику строго выдерживаю, как итог меня крайне редко кусает...

Глазки , ушки и тыды показывает,машет на прощание.пирамидка его вообще помоему раздражает разбирает так: тянет сразу нижнее кольцо, чтобы все сразу снять и мать отстала
А собирает- одно оденет и уползает со скоростью света
Говорит только дай, остальное на " своем"
Показывает на игрушке как кису надо гладить, когда говорю" нельзя"- пальчиком машет ( типо Ай ай ай)
Ходит только с каталкой или вдоль дивана- по стенке чуть до комода и обратно.

Jil
тактику строго выдерживаю, как итог меня крайне редко кусает...

вот бы мне научиться! меня сегодня сонную так шваркнул, аж сон прошёл моментально! и смотрит, хлопает глазками- чё не так? я, честно говоря, уже боюсь грудью кормить. Откусят напрочь, плин

tanya_wings
горшок пока убрала в шкаф.

у нас пока стоит, привыкают к нему. Боюсь испугать и желание всё отбить. Будем пробовать постепееенно

tanya_wings
БДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!

аноним
чтоу меют ваши детки в 9 мес

Говорит- ма-ма, па-па, ба-ба, тя-тя, дя-дя, ам, буф, ням-ням-ням и т.п. Когда я пою "Ладушки", дочка хлопает в ладошки и сама напевает ба-ба,ба-ба. Я ей с рождения пою много разных песенок и потешек, она их очень любит слушать. Показавает пока-пока, озвучивает животных ( собака,кошка, корова, ёжик,лошадка- по книжке, я показываю-она повторяет.) Пирамидку пока только разбирает и одевает себе на ручку. Любит играть в догонялки, на слова " догоню-догоню" начинает быстро уползать.У меня есть положительный опыт приучения к горшку старшей дочери- познакомили её с горшком ближе к году, и она достаточно быстро все свои дела стала делать в горшочек.

Medeа
Я ей с рождения пою много разных песенок и потешек, она их очень любит слушать

у меня кста со вторым ребенокм мегауспокаивающий хит - Антошка выводит ребенка из истерики любой стадии тока надо петь "весело" - т.е. выпучить шары и улыбаться при этом

Jil

Jil
у меня кста со вторым ребенокм мегауспокаивающий хит - Антошка выводит ребенка из истерики любой стадии тока надо петь "весело" - т.е. выпучить шары и улыбаться при этом

жжешь мать
моя дергаеца и визжит под ДольчеГаббана сердючкино из компа, ну и вообще самые дебильные песни обязательно надо включать

karrrina

Да шутка ))) это из фильма. О чем говорят мужчины))))) забавная там девчушка с горшком
А по делу.. Горшок стоит на виду уже две недели, ковыряется с ним, складывает туда то то.. Но вот посадишь на горшок- мордочку кривит и видно что заплакать хочет. Вот и сегодня опять мимо(((Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 13:41

я ловлю моменты и высаживаю, по большому в горшок ходим, иногда по настроению сам мне горшок приносит.....
Лупить и царапать тоже любит, но это ничто по сравнению с выдеранием ресниц...

Jil
петь "весело" - т.е. выпучить шары и улыбаться при этом

у нас так поется-жили у бабуси.... тоже шары на выпучку и улыбка до ушей должна быть. Мы кстати токо с этим пением даем шапку на себя одеть

ну раз уж началось активное осуждение наших взрослых деток,давайте и про питание и режим дня расскажем. Мы мясо очень плохо едим.нам подавай каши и суп молочный,творог любим. Фруктовые пюрешки тоже я бы не сказала,что на ура идут(((( А кто нибудь начал уже рыбу вводить,яйцо?

Да, ровно 9 исполнилось и половинку яйца дала. Смешала с Картоф. Пюре. Стрескала))На след неделе еще половинку дам. Врач грит по половинке раз в неделюСообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 16:50

а мы с 8 мес яйца едим по совету педиатра, по половинке. Смешиваю с овощами. А что уже супы можно? Нам с 10 мес велели начинать, причем на первичном курином бульоне %) вот сомневаюсь, стоит ли с курицы начинать

tanya0609
мясо очень плохо

моя мясной маньяк

tanya0609
суп молочный

я молоко ваще не планирую давать :=-O:

tanya0609
творог любим

с творога гавнишко пластилиновое у нее и запор с ором потом всю ночь %)

tanya0609
Фруктовые пюрешки

не любит

tanya0609
рыбу вводить

рано

tanya0609
яйцо

с 8 по полжелтка в кашу даюСообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 18:10

Потолковый Лампонюх
с творога гавнишко пластилиновое у нее и запор с ором потом всю ночь

бедненькая :( а кефирчик даете? мы едим с молочки творожок и кефирчик. Со стулом больше проблем нет (ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы