Отношение к детскому "ору"

LetoLeto
(к примеру ситуация - нужно приготовить покушать, ляль не слазит с рук, играет минуты две и опять к маме;

беру на руки\сажаю на колени и готовлю, режу

LetoLeto
или - нужно идти ко врачу, одеваетесь, выходите и лялик в рев, вернетесь домой или двинете несмотря ни на что куда вам нужно было?

сажаю в эрго , титю в зубы и вперед

LetoLeto
или - едете на машине - лялик заревел, остановитесь или поедете до места назначения?,

даю титю

LetoLeto
например вы в душе, ребенок сидит в манеже, но в дверь в ванну открыта и мама в поле зрения, деть начинает реветь там, домываться будете?)

сажаю ребенка на пол в ванной и моюсь дальше, либо домываюсь позже.

Выбрала второй вариант, нам 5 мес. Поэтому, плача стараюсь не допускать. По дому всё делаю, пока ребенок спит. Готовить могу и когда малыш в шезлонге недалеко от меня. Всё успеваю без проблем.

если б я по каждому писку к ней неслась бы, ничерта бы вообще не успевала

beautifull
По дому всё делаю, пока ребенок спит

:( чё ж у меня-то не спит ни хрена...
1 раз 20 минут - я за это время поесть успела и посуду помыть
2 раз 2 часа - но на улке

jane air
в офисе варила даже себе в микре каши.

дома так варю - хлопья+соль/сахар+молоко+вода, на 300 ватт на 10 минут в микру - не убегает, мешать не надо. Варю прямо в тарелке

jane air
я лучше моющий пылесос, там за раз и помыл и пропылесосил...

а потом этот пылесос мыть :j_0012: утомительно...в итоге стоит уже 4 года - 2 раза в год муж заставляет себя им пройтись по всей квартире.

Потолковый Лампонюх
если б я по каждому писку к ней неслась бы, ничерта бы вообще не успевала

спокойно отношуь к ору, но стараюсь избегать. Но двойняшками бывают случаи, что приходится терпеть ор одного, пока с другим чем то неотложным занимаешься.

Мамулечка-красатулечка
Но двойняшками бывают случаи, что приходится терпеть ор одного, пока с другим чем то неотложным занимаешься.

:) и не с двойняшками тоже
самый кошмар, когда старшей нужно помыть нос/померять температуру/сделать ингаляцию, а мелкая орет...

зависит от возраста ребя. младенца бы не бросила плакать. а подросший ляль в состоянии потерпеть. по крайней мере мой. :)

kvetek
Варю прямо в тарелке

прикольно

jane air
овощную запеканку из заморозки с сыром и яйцами в микре. 25 минут

вопросик
расскажите скока минут и какую мощьность
и яйца разбивать? овощи заранее разморозить?

kvetek
на 300 ватт на 10 минут в микру - не убегает, мешать не надо. Варю прямо в тарелке

а то с тим проблема

kvetek
а потом этот пылесос мыть :j_0012: утомительно...в итоге стоит уже 4 года - 2 раза в год муж заставляет себя им пройтись по всей квартире.

смотря какой...
если филипс триатлон - даром не нужен :dance2:

автор еще вот что заьыла написать. когда надо чтобы деть не приставал минут так 15 -натискивала и натискиваю так, чтобы смываться начал сам.
помогает :popcorn:

LetoLeto
расскажите скока минут

25-30 на мощности 600 примерно без картохи и минут 40 с картохой.

LetoLeto
и яйца разбивать?

аха и смешать со специями и тертым сыром, если размороженное. то молочка олить, особенно если с картохой (а я люблю с картохой )

LetoLeto
овощи заранее разморозить?

с утра из морозилки пакет в холодильник закидываю, или на плиту, тогда через часа 1,5 можно готовить у броколей и цвкапусты плодоноги обрезаю и помельче разбираю. к ним обавляю картоху кубиками, лук, морковку, можно свежую зелень порубить.
все перемешиваю. сверху посыпаю сыриком и в микру.
вот как то так. удобно что смешать все быстро, поставил и ушел ;)
вполне здоровая пища.
если б у моего не аллергия на яйца и его бы кормила.

jane air

спасиб!

Еслия знаю что ребенок сытый, выспавшийся и не опкаканый то спокойно отношусь к ору... как правило через пару минут ора ребенок переключается на что ни будь и сидит тихо копошиться... Не надо приучать ребенка что будешь по каждому писку бегать.. ну у меня уже не новорожденный конечно... Комаровский например вообще считает что слезы хорошо промывают носоглотку и ребзь здоровее растет :)

Стараюсь просто не допускать, чтобы сын орал. На кухне - со мной. В душ хожу поздно вечером и вообще одного в комнате не оставляю, так как он за секунду забирается на окно, а у меня оконная паранойя. Бывает такое, что у него нет настроения и не хочет меня никуда отпускать - никогда не ухожу и ничего не делаю под его ор - я не тиран. Всякую херню типа "избалуешь", "привыкнет" и "маменькин сыночек" будет - посылаю лесом.

jane air
смотря какой...
если филипс триатлон - даром не нужен

томас твин тт, вроде пошла, посмторела, вспомнила, как выглядит....

Я подстраиваюсь под ребенка)) Вижу, что он в хорошем настроении, может поиграть один- хватаюсь за дела. Готовить на кухню его беру. Если реветь начинает дела бросаю иду успокаивать.

kvetek
томас твин тт, вроде пошла, посмторела, вспомнила, как выглядит...

ты мну огрчаешь... я его хочу.
но после мытья полв еще и ведро мою и тряпу полощу.
сильно геморно?
а перед мытьем всегда пылесошу...

jane air
но после мытья полв еще и ведро мою и тряпу полощу.
сильно геморно?

да :(
ведро с тряпкой помыть и пыль из мешка вытряхнуть гораздо быстрее
фишка еще в том, что если пылесос не помыть сразу или помыть не тщательно - завоняет и потом от этой вони избавиться сложно...
муж моет его после уборки минимум 20 минут
потом всё это счастье еще мокрым собирать не рекомендуют - сушится всё в укромном месте

kvetek
и пыль из мешка вытряхнуть гораздо быстрее

я разовые бумажные пользую.
я на Фрезу переехала, окна на дорогу и короче песок черный ровным слоем.
кондер поставить не успею к этому лету, но полы реально надо мыть раза 2 в неделю.
в ревде так не было %) ищу упрощение процесса.

jane air
ищу упрощение процесса.

отзывы на Яндекс-маркете тоже не обнадеживают нифига это не упрощение

мой ответ: Не орет %) . может не нормально :P Не нравится только по мокрому полу ползать, но стараемся подгадать ;) И когда кушать хочет :) . Так все готово ;) ФН любимая. Так почитаю, иногда, эти темы, и в шоке, то орут, то не спят, то падают, то не кушат :=-O: . Как всем трудно :(

Одеccа
Так почитаю, иногда, эти темы, и в шоке,

kvetek
томас твин тт, вроде

может, вы сильно заморочились на его помывке? я поначалу тоже сам пылесос пыталась после уборки до блеска надраить, а теперь просто из бака грязную воду выливаю, и бак ополаскиваю. ген.помывка пылесоса 1 раз в пару месяцев :)
он у меня уже лет 6..... мою через день им весь пол дома, для меня это уже быстро, минут 10 и готово :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы