Отношение к детскому "ору"

Такой вот вопрос: терпите ли Вы детский рев, когда Вам нужно что-то сделать, или предпочитаете забить на дела и берете дитё на руки?
(к примеру ситуация - нужно приготовить покушать, ляль не слазит с рук, играет минуты две и опять к маме;
или - нужно идти ко врачу, одеваетесь, выходите и лялик в рев, вернетесь домой или двинете несмотря ни на что куда вам нужно было?
или - едете на машине - лялик заревел, остановитесь или поедете до места назначения?,
или - например вы в душе, ребенок сидит в манеже, но в дверь в ванну открыта и мама в поле зрения, деть начинает реветь там, домываться будете?)
это все при условии, что ребенкин плач не обусловлен болезнью, голодом и т.п. и ребенок не обделен маминым вниманием в течении другого времени.

Результаты опроса

терплю ор, быстренько доделываю дела и беру на руки
79.9%
бросаю дела, ребенок не должен плакать
20.1%
Проголосовало: 334

а иных вариантов кроме крайних нет?
я по ситуации.

LetoLeto
нужно приготовить покушать, ляль не слазит с рук, играет минуты две и опять к маме;
или - нужно идти ко врачу, одеваетесь, выходите и лялик в рев, вернетесь домой или двинете несмотря ни на что куда вам нужно было?

готовила потом или не готовила вообще. Если мне надо идти, и знаю, что ребенок может меня потерять, то убегаю поскорее, без прощаний.

LetoLeto
едете на машине - лялик заревел, остановитесь или поедете до места назначения?,

это мне не известно.

LetoLeto
например вы в душе, ребенок сидит в манеже, но в дверь в ванну открыта и мама в поле зрения, деть начинает реветь там, домываться будете?)

такой ситуации не было у меня.

Так смотря какой ребёнок!
Младенца месяце до 7 точно сразу на руки. Ближе к году приучала ждать, не бегала на каждый писк. В душ всегда ходила спокойно, не позволяла стоять под дверью и ныть. Но, опять же, это уже про ребёнка, который как минимум бодро ползает или уже ходит, не про младенца.

какой то не правильный опрос....... %)

LetoLeto
или - например вы в душе, ребенок сидит в манеже, но в дверь в ванну открыта и мама в поле зрения, деть начинает реветь там, домываться будете?)

не пошла бы ни за что в душ, оставив ребенка одного.

и да, у меня деть не орет в иных случаях крооме

LetoLeto
не обусловлен болезнью, голодом и т.п.

т.к

LetoLeto
ребенок не обделен маминым вниманием в течении другого времени.

;)

По ситуации....

Не терплю детский ор %) Сразу бросаю дела,никаких нервов не хватит слушать вопли.

Марта_Стюарт
не про младенца.

не, не про младенца...там понятно что мама круглосуточно нужна
моему 9 мес. скоро

сижу и пытаюсь вспомнить подобные ситуации.... в голове их нет... ну мне с ребенком повезло видать... мы как-то подстроились друг под друга так что она если и плакала то причина была

LetoLeto
обусловлена болезнью

LetoLeto
моему 9 мес. скоро я бы уже не бегала на каждый писк. Приучала бы к мягким вариантам "не ори") Ну, типа "где у кисы слёёёёзки, как киса слёзки прогоняет" ну и всякое такое) Вместо слово "киса" нужно вставить имя ребёнка)))) В общем, любые вариации на тему - потерпи, всё будет, но чуть позже.

jane air
иных вариантов кроме крайних

в некрайних ситуациях конешно на руки беру

jane air
деть не орет

наверное повезло Вам, а можт Вы супер мама :)
тогда делитесь каким образом делаете приборку дома?

мой или в ведро с водой залезет (тогда ведро падает и вода по полу) или ревет в манеже, пока я намываю полы......грязища в доме

Марта_Стюарт
потерпи, всё будет, но чуть позже

стараюсь! но нервы сдают :( чиво бы успокоительного попить то

LetoLeto
но нервы сдают если грудью уже не кормите - афобазол. Приучение к чему угодно время занимает, в том числе и к умению ждать. Ну и дети разные тоже. Моя как-то вполне легко играла сама по себе до получаса месяцев с 5 - 6, так что я в несколько подходов успевала всё - и уборку, и готовку, и работу) Но я не приучала к совместному сну и даже к сну в одной комнате с нами, поэтому было проще. Обычно, если деть приучен сразу всё время с мамой, то тяжелее одному находиться даже недолго.

По ситуации...

K_a_t_y_a

спокойно оставляла, при условии что ничего опасного нет и ребенок в поле моей видимости. Иначе вообще помытся не было бы возможности. Вообще старалась всегда малышку брать с собой, сначала в автолюльке, потом прогсто со мной всегда была. Но у меня дщочь, в принципе, спокойная, без причины не орала обычно. Я даже помню когда совсем мелая была, она если хотела привлеч внимание, не орала а делала короткое "А-а", если внимание не обращали снова, но настойчивей "А-а-а".

LetoLeto
наверное повезло Вам, а можт Вы супер мама :)

не то и не то.

LetoLeto

ну пыль вытираю в эрго.
пылесос - сажаю в стул или кроватку сидит пялится,я с ним разговариваю.
естессно был меньше и если я пропадала из поля зрения вопил, тогда в коляску, эт я про возраст старше 6 месяцев, когда уже передвигался сам активно.

LetoLeto
чиво бы успокоительного попить то

деть плачет и кричит и это нормально.
иных способов общаться нет.
бегать и хватать на руки по первому смыслу имхо глупо.
иной раз достаточно поговорить (хотя в принципе никогда не затыкалась ).
давно наизусть и сказки и стихи.
отлично сидел в шезлонге играл. потом в стуле.
были случае засыпал. пока я посуду мыла.
и то что у хороших мам дети не плачут - бред полный.
так что ставьте себе реальные цели и все будет ;)

LetoLeto

моя как-то рано стала понимать, что в едро лезть нельзя. Помню еще наливала ей тоже водичку теплую, игрушек туда и она занималась, пока я полы мыла, ползала за мной "на сухо вытирала". На кухне, когда готовила, помогали кастрюльки, венчики, поварешки, крышки, могла играть в них часами.

K_a_t_y_a

а у вас ребенок всегда в поле зрения. вы за ним по пятам ходите что ли? :=-O:
в определенном возрасте лежал в кроватке и пялился на мобиль.
потом на полу на коврике играть мог с минут 15-20
потом в шезлонге сидел, опять таки в кроватке оставить можно было, да и сейчас тоже оставить поиграть.
в квартире все убрано опасное. необходимости ходить и следить нет.
приготовить проблемой не было, ребенок всегда был при мне, пока не ползал активно и не ходил сам.
сейчас сам передвигается.
с душем тоже нет сложности никакой.

Марта_Стюарт
Обычно, если деть приучен сразу всё время с мамой, то тяжелее одному находиться даже недолго.

спим вместе.....наверное да, вы правы, пока не понимает, что такое "ждать"....надо подумать над этой мыслью, спасибо

jane air
пылесос - сажаю в стул или кроватку сидит пялится

мой боится пылесоса, тож пока вопрос для меня чо с этим делать
так же сажу в кроватку и катаю за собой по квартире там где мою, но такого сидения хватает минут на 5, потом начинает хныкать
опасности вроде все убраны, тока вот обои научился отрывать

забыла написать пылисосила с ним в рюкзаке за спиной. и посуду мыла и шила даже.
так что ищитЕ ВАРИАНТЫ

а я уже привыкла к ору. а потом ребенок понял, что со мной не прокатит ныть, чтобы на руки взяла. а вот перед папой выступает, ибо тот сразу на руки хватает лишь бы не ревел

LetoLeto
тока вот обои научился отрывать

учите играть в игрушки и будет вам счастье
в 3,5 месяцев жил вот так

jane air
в 3,5 месяцев жил вот так

Ой, у нас тоже, как начала переворачиватся активно, что на диване не оставишь и стало интересно новое пространство познаватль, перехали житоь на пол.

LetoLeto

выхожу когда - ребенок с мужем остается, поэтому иду куда шла - муж не маленький, с ребенком справится

LetoLeto
или - едете на машине - лялик заревел, остановитесь или поедете до места назначения?,

поедем дальше, ребенок ревет только когда машина стоит, замолкает, когда едем.

LetoLeto
нужно приготовить покушать, ляль не слазит с рук, играет минуты две и опять к маме;

за две минуты кидаю продукты в сковороду и сую это в духовку

jane air
у хороших мам дети не плачут - бред полный.

спасибо за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы