прошу совета: частый стул,и как следствие- сильнейшие опрелости

На живот сильно давить не надо, как бы тепло от руки ребенку передавайте, ну я со второй когда с роддома приехала сразу начала делать упражнения-ножки к животику прижимать, ребенок пропукивается хорошо, ну мои точно , я с первым все это прошла, нам помогала кстати цинковая мазь, она ведь не сразу смывается. В подгузниках не держала, какахи на нем все равно есть, ну у нас честно говоря долго так было, че только не пили....Сходите к инфекционисту или педиатоу хорошему.

Кстати покраснения хорошо убиает Локобейз-Рипеа, щас вот вторую мажу))), попробуйте, не из дешевых конешно, ну что для любимых деток не сделаешь...
Можно попробовать и в череде искупать, эффект сразу увидите , если будет, только кожу увлажляйте потом чем-нибудь, череда сушитСообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 22:10

Цинковая паста - мазать густо,убрать плантекс, он же с сахаром, а сахар усиливает брожение.
Соблюдайте баланс перед него- заднего молока: одна грудь дежурит 2.5-3 часа
Ванночки с крахмалом неплохо помогают.

Марлен

Разница между Деситином и цинковой пастой - в том, что Деситин это мазь, в мазях содержится меньше действующего вещества, чем в пасте. Паста - более густая, плотная субстанция.

врач прописал: мыть попу мылом с нейтральным PH после мазать кандидом (мазь, продается в аптеке стоит около 30 руб.). нам помогает. подгуз думаю лучше все же надеть. от частого мытья и вытирания полотенцем раздражение только усиливаетсяСообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 23:35

Была такая же ситуация, жалко было ребенка очень, попа краснющая, все воспаленное. Жуть. Спасла кора дуба. Заваривала как на коробочке написано. Деситином периодически мазала, жирные бепантен и детский крем убрала. Держала без подгузников.

Мне кажется без подгузов лучше, тут чем суше, тем лучше.

у меня с дочкой, когда в больнице лежали, тоже попа красная была, медсестра ее как-то хитро пеленала в позе лягушки (ноги под животиком), одна попа голая была кверху - принимала ванны воздушные так и мазать советовали облепиховым маслом. Нам помогло масло быстро, правда часто на него аллергия бывает у детей. Ну и подмывала часто под краном просто водой.

И меня такое бывало. Использовала вазелиновое масло.

будете у врача - попросите анализ на бакпосев
у нас было похожее, оказалось-клебсиелла давала метеоризм и вот эти грязные пуки
врач выписывала энтерол и йогулакт, но это все ток по назначению врача
вылечили и хотя все еще какает часто -5 раз в день, но без этих промежуточных пуков
доче правда уже 6 мес
мазали цинк пастой(покупали в спец аптеках)+ванночки с ромашкой+ иногда не мыла, а промакивала ват тампоном смоченным в растворе ромашки
еще мазала иногда дет маслом - тогда какахи не прилипают(например когда гулять ходили, без подгуза ж никак)

Ла Кри- это единственное что нам помогло!!!

простите, что влезла в чужую темку, но объясните, пожалуйста, на пальцах, как

Azaly
+ванночки с ромашкой

вы делали?
сегодня измучилась и ничего хорошего не получилось...

у сына было подобное в 2 недели. постоянно подмывали с чередой, купали тоже в череде, все время мазала попу Д-пантенолом. на растительное масло аллергия, на обычный детский крем тоже. подгузники не надевала, т.к. все самое "ядовитое" оставалось между полупопиц, от этого и возникало раздражение..

Так сильно не было, не знаю. После ротавируса и капельницы в одном подгузе 5 часов (при стуле в первые блин 5 минут) была ооочень красная попа: и хм как назвать то.. междупопие и прям уже выше к спине все было краснющее и складки бедренные очень красные. Я заваривала череду на сутки в оч высокой концентрации, густо мазали бепантеном, часто голопопили... все прошло быстро.
Но, конечно, когда раз в 5 минут - не знаю поможет ли бепантен, а вот череда ощутимо поможет если вы хоть 10+ минут купаетесь. Я заваривала полпачки или больше даже- на литр воды за доооооооооооолго, чтобы как следует.

Судокрем чудеса творит, за сутки раздражение убрал :)

Поздравляю!!! Я все пропустила)))
По теме: нам помог картофельный крахмал - чудо просто)))) просто присыпать попу каждый раз. подмывала просто водой, с мылом 1 раз в день. Могла просто ватным тампоном смоченным протирать. Как стало получше - влажными салфетками.

Ксенчик
я бы наоборот подгузник не убирала,

Ксенчик
всякие плантексы и прочее я бы убрала.

Масявр
проблемы вздутия и частокаков исчезнут сами собой. Плавали, знаем

Юля, спасибо :-) СОБЫТИЕ случилось 1 апреля, нам долго не верили :-)
Ну вот, практически все ГУРУ в моей темке отписались, СПАСИБО!!!

тогда еще и с первым юбилеем!!! ;)

Цинковая мазь хорошо подсушивает

Ванночки с ромашкой

Елена НеПремудрая
вы делали?
сегодня измучилась и ничего хорошего не получилось...

заварила покрепче ромашку в кастрюльке или банке
остудила и в ванночку для купания добавила

Марлен
И было ли у кого-нибудь подобное? Чесслово, это невыносимо, и очень жалко ребенка :-(

Было. Очень понимаю вас (у нас даже до язвочек доходило). Не знаю на сколько связано, но я тогда потребовала направление у врача на дисбак. Нашли клибсиеллу, пролечили. Пуки с каками не прошли (и было так до года где-то), а вот раздражение прошло. Что промываете проточной водой - правильно, затем обязательно насухо нужно вытирать, или промакивать скорее. Только НАСУХО!!! и потом лишь бепантен. Мыть часто надо, да. Но мне кажется, вы утрируете, не весь день, наверное каждые 3 минуты, а периодами. Есть периоды затишья, сон например, вот тогда и мазать, остальное время пусть голопопит. Я бы все же проверила в первую очередь какахи на анализ. А потом уже думала, что дальше. Вы все правильно делаете в остальном. А салфетки вам вообще лучше в дальний ящик и только на поездки их использовать. А дома и взрослому лучше подмываться всегда ;) Тем более малышу, привыкайте.

Марлен
Мамы, которые с этим столкнулись: вы чем очищали кожу ребенка в таких ситуациях?

Вода, теплая (37 максимум градусов) и сухое чистое полотенце. Больше ничего! Мыло тоже может раздражать, любое.

Марлен
мы только начали давать Плантекс и Боботик

А зачем? если ГВ?

Марлен
живот массировать нужно с достаточно ощутимым нажимом?

Я сыну делала массаж по ощущениям. Если чувствовалось, что животик как надутый шарик и булькает, выганяла газики, нажим усиливала соотвественно. (очень кстати хороший массаж вычитала у сирсов I Love You называется). Если животик мягкий то просто гладила по часовой стрелке.

у Гриши было все еще хуже (я тока щас вспомнила). Тоже до язвочек доходило. Евсюкова сказала, что это от молочницы во время беременности и назначила дифлюкан(1 таблетка за 2 раза через 3 дня) - сразу все прошло

Znayka
Тоже до язвочек доходило

Вот и у нас так было. Я сейчас свой мамский дневник даже подняла специально. Мы тогда анализ сдавали на УПФ и после лечения все и прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы