прошу совета: частый стул,и как следствие- сильнейшие опрелости

Дочке месяц. Началось со вздутия живота. Газы отходят, но вся беда в том, что они отходят очень часто,и вместе с газами выделяется немного каловых масс. Происходит это (я не утрирую!!!) примерно каждые три минуты или чаще. то есть я ее помою,и бывает, даже не успеваю донести до комнаты - а ее снова пора мыть. Как результат - ну просто страшное раздражение на попе, кожа прямо изъедена.
Я понимаю,что прежде всего надо устранять первопричину - газы и вздутие. Что мы делаем сейчас:

1. Свели к минимуму нахождение в подгузнике. Без него я хотя бы вовремя замечаю, что попу снова надо мыть.
    1. Подмываю либо под краном, либо легко протираю тампоном, смоченным в отваре ромашки. Салфетки пока исключила.
    2. Мажу и мажу... Есть Бепантен, Деситин, обычный детский крем. Но что толку мазать, если через пару минут надо снова мыть?
    3. Конечно, жестко скорректировала свою диету, исключив все, что достоверно или потенциально вызывает вздутие.
      К врачу мы едем 3 мая,а попа сильно беспокоит уже сейчас, поэтому прошу совета: ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕЩЕ? И было ли у кого-нибудь подобное? Чесслово, это невыносимо, и очень жалко ребенка :-(

Забыла добавить, что мы только начали давать Плантекс и Боботик. Боботик я пока притормозила,т.к. такие частые "пуки" с выделением кала начались именно с него. А может, просто так совпало...

Я в такой ситуации начала прикармливать смесью. И сушить попу на воздухе , пока не начали сушить тоже ничего не помогало. Еще мне советовали крахмалом посыпать ... Я не пробовала. А вы смекту ей еще подавайте. Вам как раз до 3 мая хватит времени дожить

Боже, а смесь зачем?! Чтобы одни проблемы заменить на другие? :-) нет, я ГВ ни на что не променяю, да и причин никаких к этому не вижу.

Было точно также!!!! Врач назначила сдать анализ кала на УПФ,у нас был дисбактериоз,пока сын так подпукивал назначила мазать попу 3-4 раза в день цинковой пастой(не мазью),если не проходит,то нужно смешать 1 горошину цинковой пасты и мази пимафукорт,но такой смесью мазать не более 5 дней(пимафукорт мазь гормональная) и только так нам помогло,никакие бепантены и мустелы не справлялись! А еще я делала бинтикмежду попкой,чтобы меньше прело,и меняло его часто,так кожа на попке дольше суше остаеться! ;)

:) Смекту тоже нам назначали,2 дня,по пакетику в день....стул станет погуще,реально помогает....ГВ в такой ситуации не прекращала!!!!

У Вас скорее всего дисбактериоз, у меня у сына тоже так было, но не каждые 3 минуты, к врачу обращались????А какает ребенок как? Или только пуки? ГВ не прекращаейте, хоть какую то флору ребенку передадите, попробуйте смекту давать, если пить будет.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 15:34

было точь в точь, спать даже не могла, к попе не прикоснуться :( без подгуза держала ребенку, попу крахмалом посыпала(помогло на 100%) бепантен и прочие мази нам не помогли((( пили смекту, и линекс нам прописывали восстанавливать флору... вам терпения. ну и ко врачу желательно идти...

Марлен
причин

Марлен
страшное раздражение на попе, кожа прямо изъедена.

гв не обязательно отменять. что за фанатизм в ущерб ребенку. линекс еще крепит. попробуйте

Мамы, которые с этим столкнулись: вы чем очищали кожу ребенка в таких ситуациях? Мне уже страшно прикасаться лишний раз,т.к.она плачет.

Есть хороший крем Ла-кри, нам помог за день! :) Но часто как у вас не было конечно. Попейте сами бактерии и малышу лучше будет. Я пила хилак, мезим, но мне гастроэнтеролог взрослый назначал. Молоко не пьете? лучше просто вода и чай.

Марлен
вы чем очищали кожу ребенка в таких ситуациях?

Вода и растительно масло.

я бы наоборот подгузник не убирала, он хотя бы впитывает хорошо и нет влажности постоянной на коже малыша. ну и воздушные ванны, конечно, куда без них.

Марлен
Есть Бепантен, Деситин, обычный детский крем. Но что толку мазать, если через пару минут надо снова мыть?

цинковая паста. дёшево и сердито.
всякие плантексы и прочее я бы убрала.

Марлен
исключив все, что достоверно или потенциально вызывает вздутие.

воздухом питаетесь? потому что достоверно и потенциально вздутие может вызывать что угодно.

попейте смекту дня 3, а также линекс для востановления микрофлоры....у нас такая же проблема, только так и спасаемся

Марлен
вы чем очищали кожу ребенка в таких ситуациях?

моему помогает крем для груди бэби лайн. он с ланолином, состав простой.

автор,

Ксенчик
я бы наоборот подгузник не убирала, он хотя бы впитывает хорошо и нет влажности постоянной на коже малыша

да бесполезно. у моего при частом стуле, тоже как ожог на попе. причем без разницы с подгузом, без подгуза.

автор, как часто грудь меняете?

Цитировать не могу. Отвечаю Анониму :-) я много прочитала про баланс переднего и заднего молока. Возможно, это и к нам относится,т.к.молока много и она может не добираться до заднего молока.поэтому я по нескольку раз предлагаю одну и ту дне грудь в надежде, что она-таки высосет более жирное молочко :-) но вот добирается ли доча до него в итоге - проверить не могу. И улучшения ее состояния не наблюдаю пока

И подгузник нам точно нельзя, при всей моей любви к ним... Т.к. в этом случае получается долгий контакт кожи с калом, плюс еще и моча - убойная для кожи комбинация...

Нам в такой ситуации помогло целый день с голой попой и нистатиновая мазь, стоит она копейки. Все остальное нам не помогало
И еще все попуки протирала ваткой смоченной в растворе марганцовки.

Марлен
Подмываю либо под краном, либо легко протираю тампоном, смоченным в отваре ромашки. Салфетки пока исключила.

Подмывала салфетками или ватным диском с детским маслом (бюбхен был у нас). От воды из-под крана раздражение только усиливалось

Марлен
Мажу и мажу... Есть Бепантен, Деситин, обычный детский крем. Но что толку мазать, если через пару минут надо снова мыть?

Цинковая паста. Лучше ничего не придумали. И толк мазать есть, не ленитесь ;)

Марлен
Свели к минимуму нахождение в подгузнике. Без него я хотя бы вовремя замечаю, что попу снова надо мыть.

Плюсанусь к Ксенчик, подгуз я бы оставила. Проверить пукнула или нет легко, достаточно отттянуть резинку у ножки. В подгуз отлично впитываются жидкие каки, по крайней мере в меррисы (их покупала в нежном дочином возрасте)

Марлен
я много прочитала про баланс переднего и заднего молока. Возможно, это и к нам относится,т.к.молока много и она может не добираться до заднего молока.поэтому я по нескольку раз предлагаю одну и ту дне грудь в надежде, что она-таки высосет более жирное молочко :-) но вот добирается ли доча до него в итоге - проверить не могу. И улучшения ее состояния не наблюдаю пока

В случае многомолока лактация наладится месяцам к 3-4м, проблемы вздутия и частокаков исчезнут сами собой. Плавали, знаем Для уменьшения количества поглощаемого переднего молока можно чуть-чуть (без фанатизма, гиперлактация нам никчему) сцедить перед кормлением

Масявр
Плюсанусь к Ксенчик, подгуз я бы оставила

я тоже плюсанусь. в месяц так же было. причем именно в подгузе ничего не прело. протирала салфетками + бепантен. все прошло

Девочки, Ксенчик и Масявр! Во-первых, рада случаю выразить вам свой глубочайший респект за все то разумное, доброе, вечное, что вы сеете на ю-маме. Без грамма иронии, за многое вам благодарна.
Но! Все же не представляю,как можно оставлять девочку в подгузе. Повторюсь: все эти пуки случаются раз в 3-5 минут. Менять памперс каждые пять минут? Ну немыслимо это. Зачем его тогда надевать вообще? Не менять и оставлять дольше в тесном контакте с какашками? Этак мы никогда не вылечим опрелости... Кстати,у нас тоже Меррис, ни фига не впитывают они какашки, все на поверхности...
Вот интересно: и Деситин,и цинк.паста имеют один состав. ZnO. Наверно,и в плане эффективности они не особо отличаются? Блин, на фиг я Деситин покупала :-)

Я, конечно, не отношусь к тем, кто отвергает подгузы в силу того, что они - Абсолютное Зло, или в силу закона экономической жабы :-) но вот просто такая ситуация сложилась, мне и самой не в радость дежурить неотлучно рядом с постоянно пукающей попой. Мне и в глаза дочери уже посмотреть некогда :-)

Марлен
Кстати,у нас тоже Меррис, ни фига не впитывают они какашки, все на поверхности...

У нас впитывали Не все фломастеры одинаковы на вкус...

Марлен
Менять памперс каждые пять минут? Ну немыслимо это

Да, действительно. Я все же подумала что вы утрируете по 3 минуты. Так то жесть

Марлен
Вот интересно: и Деситин,и цинк.паста имеют один состав. ZnO. Наверно,и в плане эффективности они не особо отличаются? Блин, на фиг я Деситин покупала :-)

Так всегда, есть дорогой препарат и дешевый аналог Но-шпа и дротаверин, мезим и панкреатин, панадол и парацетамол... Даже у виагры есть отечественный аналог за 500р Что брать каждый сам для себя решает, главное чтобы помогало ;) У нас был отличный недешевый крем под подгуз с цинком, так цинковая паста ничем не хуже

Нет, Масявр, я не утрирую, увы... Я даже писала в одном из постов: я иногда не успеваю ее из ванны до комнаты донести, как - упс!- идем обратно мыться... только когда она спит, светлые промежутки увеличиваются.

Девчонки, еще такой вопрос: живот массировать нужно с достаточно ощутимым нажимом? Просто легонько гладить по часовой ведь недостаточно?
Блин,с первой дочерью не познали, что такое колики и газы, вот сейчас все в первый раз, оттого и вопросы дурацкие...

и у нас подобное было - стали купать в череде! через несколько дней все прошло! но кожа сухая у ребенка на локтях и коленках особенно...одно лечишь другое калечишь получается, но лучше чтоб попа не болела..коленки и локти помазать можно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы