Донорское грудное молоко

от подруги или очень знакомой взяла бы молоко если так требовалось ребенку, но до этого сдала бы его на анализ, мы вот одновременно почти с подружкой родили, спокойно бы дала ее доченьки свою грудь лишь бы с ней все в порядке было, но опять же уточняю только проверенному молоку доверяю.

Бибочка
И анализы делают

Дело. то не в том, какое молоко по качеству. Я вполне допускаю, что оно пастеризовано и обеззаражено. Просто я брезгую такими вещами, в том числе и бушными молокоотсосами, хоть он трижды простерилизован. Для меня это как пользоваться чужими предметами личной гигиены.

не знаю... сейчас могу сказать,что своему не дала бы чужое молоко, уж лучше смесь. Можете закидать тапками, но и свою грудь чужому ребенку бы не дала... недавно задумалась на эту тему, не смогла бы...

ответила 2 вариант, но только при условии, что у меня бы молока не было. Я считаю, что ничего плохого в чужом молочке нет, всяко разн лучше этих непонятного происхождения смесей. Главное, чтобы молочко было свежим и мама , которая сцеживает питалась правильно ;)

katay86
стало интересно как бы вы отнеслись к донорству

нормально ...

ЛОВушка
В Советском Союзе тоже было распространено молочное донорство

+

KatYa
за дорого раньше принимали его на молочной кухне.

+

ZASHIBIS
Сейчас очень распространена пищевая аллергия у деток. А тут откуда знаешь, что там съела женщина перед сцеживанием?

так ведь она и своего ребенка кормит %) поди знает что есть ...

Бибочка
Мне 15 лет назад предлагала медсестра из дет. поликл. сдавать молоко на молочку

аналогично 5 лет назад ... старушка просто предполагала, что до сих пор принимают :)

111лучик 111
Главное, чтобы молочко было свежим и мама , которая сцеживает питалась правильно

а болезни всякие? вы вот знаете какими болезнями мама-донор болеет?
вич-инфекция та же (ттт) так то тоже через молоко передается, и в течении полугода по анализам ее могут не увидеть, там инкубационный период, да мало ли других инфекций
я в таком случае за искусственные смеси

Женский пол
Тогда и манкой с молоком и маслом кормили с трех месяцев... Время было такое, не сильно-то заморачивались

и все выжили

Старший мой питался донорским грудным молоком с молочной кухни до полутора месяцев. 1995 год был.
Сейчас бы не рискнула - гепатитов и СПИДа и прочей гадости навалом.

какой смысл? (кроме рисков) в мамином молоке есть все полезное для этого конкретного малыша. а для другого малыша оно бесполезно, да еще после пастеризации... уж тогда смесь и то лучше.

Хрюша и Степашка
редпочла бы ГМ смеси, но ТОЛЬКО ЕСЛИ качество этого ГМ не будет вызывать у меня сомнений.

и я

меня соседка пару раз кормила, в советское время, когда мама больше положенного задерживалась.
А сейчас смесей хот завались и обожрись ;)

LetoLeto
а болезни всякие? вы вот знаете какими болезнями мама-донор болеет?
вич-инфекция та же (ттт) так то тоже через молоко передается, и в течении полугода по анализам ее могут не увидеть, там инкубационный период, да мало ли других инфекций

ну почему же тогда

katay86
За последние 10 лет банк собрал 15 тысяч литров грудного молока. Ежедневно в наших хранилищах находится около 1200 литров — и оно всегда востребовано». Миланский банк не единственный — по всей Италии работают 23 банка грудного молока.

или в Италии все мамашки какашки только,не заботятся о качестве еды для ребенка?

Ап, тема давно была, интересно какое мнение у новоиспеченных мам

Дамиана

вот я про то же...я не имею ввиду гепатиты и вич только..а всякие инфекции герпеса и тп.??? НЕЕ я бы не дала..

Дала бы. Я сама на таком выросла

katay86
У самой много молока, каждый день выливаю 200мл (так жалко)

мне тоже жалко выливать, я его выпиваю.....а то организм старается, трудится все микроэлементы, витаминки из мамы выжимает в молочко, а мы его раз - и вылили нафиг....

Я ответила, что затрудняюсь, т.к. подругин сын оказался в ситуации полного не периваривания пищи, т.е. никакие смеси он есть не мог. Его организм не усваивал ничего, кроме ГМ... она слезно попросила отдать ей замороженное молоко (у меня было очень много и я замораживала в авентовских контейнерах) Я отдала без вопросов... ребёнок выздоровел, теперь у моего сына есть молочный брат.

tae
я его выпиваю....

и какое оно на вкус?

froli4ka

Я свое попробывала разок... Ну такое оно , мне не понравилось Сладенькое жидкое как вода с сахаром и чуть чуть забеленное молоком... Ну мне так показалось

Я***
Моя мама кормила меня и соседскую девочку, молока было очень много.

потому и было много молока, что двоих кормила. Не взялась бы за второго, лактация наверняка в скором времени установилась бы в нормальном режиме.

здешняя
так ведь она и своего ребенка кормит поди знает что есть ...

ну, мамы разные бывают... нектороые и курят во время ГВ. За руку ловить?

принцессапромокашка
или в Италии все мамашки какашки только,не заботятся о качестве еды для ребенка?

не сравнивайте Россию и Италию. У нас можно во время операции или простого похода к стоматологу гепатит или ВИЧ заработать. Контроль у нас страдает :( .

froli4ka
и какое оно на вкус?

на любителя мне просто реально жалко сил и ресурсов моего организма.... стараюсь не сцеживать, но иногда все-равно приходится

Я бы дала донорское, кабы была уверена, что донор ест и т.п.
Может она чипсы с кока-колой жрет, а я потом этим должна ребенка поить ((

Юлич
Я свое попробывала разок...

не могу никак это сделать)) противно почему-то. психологически... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы