Донорское грудное молоко

читала всякие статейки в инете и наткнулась на то как организовано молочное донорство в Италии :"В Милане молочный банк, обслуживающий целый регион, был создан в 1985 году. За последние 10 лет банк собрал 15 тысяч литров грудного молока. Ежедневно в наших хранилищах находится около 1200 литров — и оно всегда востребовано». Миланский банк не единственный — по всей Италии работают 23 банка грудного молока. И ни один из них не является государственным — все работают при госпиталях. При них есть «горячие линии», и любая мать, у которой есть подозрение, что ее ребенок недоедает, может позвонить по телефону, сделать заказ и получить молоко.
стало интересно как бы вы отнеслись к донорству
У самой много молока, каждый день выливаю 200мл (так жалко)

Результаты опроса

ни за что насвете не дала бы ребенку чужое молоко
66.1%
с удовольствием воспользовалась бы этой услугой
10.9%
затрудняюсь ответить
23%
Проголосовало: 513

простите, мамы-доноры, я очень брезгливая... никогда бы не допустила этого, есть масса смесей

katay86
При них есть «горячие линии», и любая мать, у которой есть подозрение, что ее ребенок недоедает

должна поделится своими сомнениями с грамотным педиатром и получить консультацию специалиста по грудному вскармливанию :rtfm:

Бабочки в голове
простите, мамы-доноры, я очень брезгливая... никогда бы не допустила этого, есть масса смесей

++Прямо слово в слово!

нет. никогда и ни за что.

Бабочки в голове
, я очень брезгливая... никогда бы не допустила этого, :dada:

Бабочки в голове

+++++

В Советском Союзе тоже было распространено молочное донорство. У моей мамы подруга сдавала свое молоко и не по 200 мл, а гораздо больше.

Дамиана
Интересно, а как они решают вопрос с инфекциями. Замораживают на полгода и потом только начинают пользоваться?

из этой же статьи :"Свои запасы банки пополняют из двух источников. Либо у матери молока много, а ребенок — малоежка, либо малыш находится в отделении интенсивной терапии и не может «принять грудь». В таких случаях мать сцеживается и излишек молока поступает в банк, где его пастеризуют, а потом замораживают. Доноров в обязательном порядке проверяют — кормилицы сдают анализы на гепатиты В и С, а также на ВИЧ-инфекцию. Причем при первой сдаче молоко в обязательном порядке проходит «оценку качества». Срок хранения заготовленного грудного молока достаточно велик: 6 месяцев для недоношенных детей и год — для появившихся на свет вовремя."

В интервью с Розенбаумом читала - его дочке дали донорское грудное молоко (у соседки брали, всего 1 раз!!!), такая реакция у ребенка была на это молоко - к ней нельзя было прикоснуться - так ей было больно, сейчас уже не помню точно какой диагноз поставили, но эта болезнь вроде у нее оставалась очень долго...

ЛОВушка
В Советском Союзе тоже было распространено молочное донорство Моя мама кормила меня и соседскую девочку, молока было очень много.

вроде как идея очень полезная, но в Росси я думаю все испортят :(

Ненене...Проще смесь. Брезгливо и лениво :)

Я б все равно выбрала смесь, все таки. Если б вопрос встал. Недостатка в них сейчас нет

ЛОВушка
В Советском Союзе тоже было распространено молочное донорство

я тоже у мамы спрашивала (после того как увидела объявлеие на u-mame о продаже грудного молока) как это так, она сказала что за дорого раньше принимали его на молочной кухне.
это просто мы боязливые стали нынче - я тоже брезгливая, даже от парного молока сейчас откажусь..

А вот все побрезговавшие - детям коровье молоко даёте? Сами пьёте? Молоко от какой-то посторонней, чужой Вам коровы!!! :=-O:

я бы с удовольствием кому-нибудь отдавала свое молочко, но своему бы низачто не дала бы чужое, тоже брезгаю

В США такое есть.. Есть банки, которые замораживают, хранят и распространяют (обычно используют в больницах для недоношенных деток). Еще есть компании, которые перерабатывают молоко и делают обогащеный молочный белок, который потом добавляется в ГМ при кормлении недоношенных детей с маленьким весом (это вместо коровьего белка)

Nass
Молоко от какой-то посторонней, чужой Вам коровы!!

Коровы не пьют, не курят, не колятся, не спят с кем не попадя

Да, я бы воспользовалась.
А те, кто брезгует донорским молоком - вы неизвестной коровой , неизвестно чем питавшейся не брезгуете? ;)

Я бы не воспользовалась. Сейчас очень распространена пищевая аллергия у деток. А тут откуда знаешь, что там съела женщина перед сцеживанием?

при отсутствии других вариантов я бы воспользовалась, но при наличии предпочла бы смесь :)

ZASHIBIS
Я бы не воспользовалась. Сейчас очень распространена пищевая аллергия у деток. А тут откуда знаешь, что там съела женщина перед сцеживанием?

+++++++++++++

шпингалeтки (ex Митридат)
А те, кто брезгует донорским молоком - вы неизвестной коровой , неизвестно чем питавшейся не брезгуете?

корова питается только травой ;) и перед тем как его пить оно минимум кипятится ;) я брезгую сырое и парное молоко коровье пить %)

если бы вдруг не могла бы кормить по каким-то причинам предпочла бы ГМ смеси. Особенно ГМ от знакомого производителя подруги, например, или родственницы:)

так донорское молоко пастеризуют как и коровье, только белок гм ближе малышу, чем коровий то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы