Кто на СВ??

kvetek
на сайте АКЕВ

Имелось ввиду наверное что для стимуляции сосания, да? Когда надо дать понять что сосать надо, чтобы чота в рот капало, когда например идет отказ от груди в пользу бутылки или пустышки, или

Ленотик
когда ребенок прекращает сосать грудь при этом мало пососав чтобы поступающее в рот молоко спровоцировало процесс сосания. Как только начал снова сосать, перестать сжимать грудь

MamTo
орастем до 5 мес а там прикорм введем?

Так прикорм (тем более такой ранний) вводится не для того чтобы накормить, а чтобы знакомить с новыми вкусами, учить работать кишечник и желудок переваривать новый продукт. Вы ж не думаете что ложкой-двумя капусты сможете накормить ребенка и он прям начнет прибавлять в весе? Это не кормление в таком возрасте, это именно "прикорм". От него не толстеют (ну пока не начнете кормить троекратно мясом, кашами, творогом и пр. и пр)..... :)

вот я дурында - придется видимо смесь всё таки давать иногда, те на ночь... спасибо девочки помогли!!!

у меня первый ребенок потерял в весе на ГВ за первые три недели, второй ребенок со второй недели жизни тоже перестал прибавлять и висеть на груди реально круглосуточно, без перерывов. 30, 60г смеси докорма не помогали. орал как ненормальный, пока норму смеси не дашь. Если снова грудь давала после смеси, он просто снова начинал орать. млекоин, лактогон, чаи для кормящих, кормление по требованию - всё бесполезно. на количество молока это немного повлияло, но ребенок все равно не наедался. я даже давала грудь + сцеженное молоко 40-60г - ни фига, как будто и не ел, смеси полную норму нужно было. kvetek, я много раз читала, умудрялась отвлечь ребенка, а мой пока не доест смесь, не успокоится, до посинения будет орать... итог - нам 3 мес, на днях окончательно убрала грудь. вообще толку нет от такого кормления. и консультанты по ГВ не помогли. единственное, что я теперь про ГВ и СВ много узнала... куда бы применить теперь:)

MamTo
kvetek а сколько вам?? 60 мл хватает на один раз

почти 5 месяцев. Не поняла вопроса - что значит "хватает" - нет, ребенок не отваливается, обожравшись, а дальше сосет грудь после этого

Женский пол
Так прикорм (тем более такой ранний) вводится не для того чтобы накормить,

ВОЗ считает, что при нехватки ГМ возможно введение прикорма в возрасте старше 4 месяцев именно с целью накормить, а не познакомить со вкусами

Natali_po
kvetek, я много раз читала, умудрялась отвлечь ребенка, а мой пока не доест смесь, не успокоится, до посинения будет орать...

я докармливала до 2 месяцев из СНС - для ребенка нет разницы с грудью - льется молоко и льется, просто в итоге больше съедено получается.
А сейчас 4 месяца ребенку - и без меня прекрасно от еды отвлекается на каждый шорох - хоть от груди, хоть от шприца со смесью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы