Кто на СВ??

Подскажите как Вы кормите? у нас недобор веса большой из-за жидкого молока, хоть переднее хоть заднее-ВОДА подкрашенная... врач говорит 30 мл после того как высосал обе груди.. так он потом кричит как высосет смесь, стала давать 60 мл - 2 раза в день, и хочу наверно купить ложку меделовскую,а то он на бутылочки перейдет - не хочется совсем исключить ГВ
Как у вас??

120 гр. за день
В два приема из шприца - перед прогулкой и на ночь
До 2 месяцев ели из самодельной СНС - красота была

MamTo
недобор веса большой из-за жидкого молока

??? "большой" - это сколько?

MamTo
так он потом кричит как высосет смесь

я снова грудь после этого даю ;)

MamTo
из-за жидкого молока, хоть переднее хоть заднее-ВОДА подкрашенная..

%) не бывает так

я тоже даю грудь, чтобы потом не плакал, я проверила молоко как только начал и почти в конце (подруга кормит так у неё переднее жидкое а потом как деревенское )одно и тоже, может он не доходит до заднего? нам 25.04 4 месяца будет. В 3 месяца взвесились - набрали 270гр

как сделали СНС самостоятельно, поделитесь????

MamTo
как сделали СНС самостоятельно, поделитесь????

назогастральный катетер номер 4 или 6 -купила в аптеке(только на Уралмаше были). Стоит около 20 рублей, хватает на неделю
подробно [a url=breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html]здесь[/a]

MamTo
В 3 месяца взвесились - набрали 270гр

мы с двух до трех набрали столько же - без докорма. ТОлько с докормом также мало - ок. 500 гр. в месяц набираем

MamTo
может он не доходит до заднего?

а первые месяцы как набирал?

Кормите по требованию или по графику? Кто Вам рассказал про жидкое памолоко? Как долго висит на груди ребенок?
Я тоже пользовалась самодельной системой докорма, хватало на пару недель, потом соска протекала или катетор становился жостким.

Женский пол
потом соска протекала

:=-O: как? полтора месяца юзали одну соску с разрезом - ничего не протекало. Катетеры - да, каждую неделю меняли, но у нас еще приходилось узелок на катетере завязывать, чтобы не так быстро высасывал ребенок

kvetek
как? полтора месяца юзали одну соску с разрезом - ничего не протекало

А мой плохо сосал, поэтому я бутылку переворачивала соской вниз, а катетор высовывала наружу до предела (внутри только 1-2 см оставалось). Дырка, в которую катетор засовывали разбалтывалась и смесь текла из нее на меня.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 18:46

так раньше висел вообще по-долгу и прибавка была 1 мес 700 гр, 2мес-500. кормила конечно по требованию, а сейчас и со сжиманием груди - и всё равно недоедает

А на впросы ответите? Грудь сжимать ненадо - молоко льется, ребенок перестает стараться сосать и сосет неактивно и мало. Сжимание груди - вред, к тому же протоки травмируются, могут быть застои.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 19:07

СНС обязательно сделаю а то сегодня всю ночь его правильно прикладывала, а то как соску пытался сосать

и сейчас кормлю по требованию. про жидкое молоко рассказала врач.

MamTo
про жидкое молоко рассказала врач.

Это миф. Молоко мамы такое, какое надо ребенку. Главное - здоровый ребенок, а не толстый ребенок. Но спокойствие мамы тоже важно, поэтому если Вы уверены (именно если боитесь, нервничаете из-за этого) что Ваш малыш голодает, недоедает и пр., конечно прикармливайте. Но сначала грудь, потом системой со смесью. Будьте готовы что если смесь не будете уменьшать , а добавлять - от груди откажется или молоко будет исчезать. Это не смертельно, но и хорошего тоже немного. Главное - Ваш настрой. будете уверены что молоко хорошее - будет ребенок прибавлять нормально, будете уверены что молоко как вода - будет мало прибавлять. Молоко у нас в голове, а не в титьках. Врачи иногда несут такую ахинею... а перепуганный и взволнованный мозг мамы рисует себе страшные картины и мамть готова поить, кормить и пр. чем угодно, лишь бы дитятя не голодало. Просто почитайте про ГВ, про состав молока. И успокойтесь. Делайте так, как подсказывает сердце, а не педиатр или кто-то на форуме, но при этом не помешает иметь знания и послушать опыт других, чтобы сформировалась своя точка зрения на проблему.

так я на сайте акев всё практически перечитала, масса полезного!!!

Женский пол
Сжимание груди - вред, к тому же протоки травмируются, могут быть застои.

консультанты по ГВ считают по-другому

Позвоните консультанту по ГВ, а еще лучше вызовите. Посмотрит прикладывание, уздечку проверит, ну и в целом проконсультирует.

kvetek

:=-O: А консультант с которым общалась я именно так и утверждала. Да и логично - грудь прижмешь - течет, ребенку сосать незачем...

Женский пол
Да и логично - грудь прижмешь - течет, ребенку сосать незачем...

на сайте АКЕВ консультанты советовали неоднократно :dontknow:

Женский пол
kvetek

А консультант с которым общалась я именно так и утверждала. Да и логично - грудь прижмешь - течет, ребенку сосать незачем...

По моим данным, грудь надо сжимать когда ребенок прекращает сосать грудь при этом мало пососав чтобы поступающее в рот молоко спровоцировало процесс сосания. Как только начал снова сосать, перестать сжимать грудь. Застои из-за этого могут быть - надо сжимать не у соска, а у основания.
А вообще неплохой сайт по ГВ - breastfeeding.narod.ru/

И еще на счет того, что все в голове мамы. Меня тоже уверяли, что у меня непитательное молоко - пока нервничала, пробовала хорошо питаться, много пить и т.д., набирали: 400 гр в первый мес. на ГВ только и 1 кг во второй месяц на СВ, последний раз взвесились(в 3 мес) - 1200 гр за 2 недели(приходили взвешивались еще ранее) :=-O: Притом, что смесью в этот период докармливала даже меньше. Просто успокоилась - стала думать когда дочка сосет:"У меня много вкусного, полезного молочка для моей дочечки :) " Больше ничем такой скачок не могу объяснить

MamTo
Как у вас??

я докармливала ГМ.
после груди деть не ел бутыль.
поэтому цедилась как коза по 7 часов в сутки ради 240 мл, примерно 3,5 месяца.
в 4 приняла решение завязать с этим делом.
пролактин повышать пока не умеют
контрольное кормление было 1 раз в РД, много терял, у меня молозиво было очень густым. допаивали водой.

просто с ГВ так удобно - всегда свежее, всегда с собой. никаких запоров никаких болей в животе!!! как только смесь даю- приехали... Кто тут "сведующий в этих вопросах" я правильно сделаю если: кормить только на ночь, а день так пускай висит на груди. дорастем до 5 мес а там прикорм введем?

kvetek а сколько вам?? 60 мл хватает на один раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы