УЗИ ТБС

jane air
у моего тоже не было, сделали физиотерапию в комплексе курсом. в 5,5 все было на возрастную норму.

Это Вы про ядра? Но углы-то нормальные были? Насколько я понимаю, сами по себе, да и ещё и за столь короткое время они не выправятся :( .

Жуженька
у сына в нем ножки синеют,

одеваете точно правильно? где то пережимает ему ножки.

Olesya_87
Если бы были сомнения у кого-то из врачей, конечно, сделали бы раньше. Но ничто не предвещало...

в месяц 3 узи обязательно. это даже здоровым детям и потом как оценить углы без диагностики? ручной осмотр выявляет грубые патологии.

Olesya_87
Парафин вроде имеет хороший эффект в совокупности с массажем

да, для снятия тонуса так и есть.
парафин назначают для улучшения проникновения кальция к головкам бедренной кости на эл.фарезе.
поэтому ваше беспокойство беспочвенно.

Olesya_87
Ползать пытается, но силёнок пока не хватает.

вот и пусть тренируется.

Olesya_87
Ну будет она ползать, получается, я от неё даже отойти не смогу, вдруг встанет? И спать придётся с собой укладывать, чтобы в кроватке не вставала?

вы зачем себя накручиваете.
это к чему? что это изменит.
успокойтесь.у второй ребенок, а тревожность очень высокая.
сходить к хирургу, выполнить ряд рекомендаций. крутить ножки каждый день, учить ползать, развивать.
все.
остальное будет день и будет пища.

успокойтесь сами. это сейчас главное. и включить голову. эмоции отбросить.
все будет хорошо. ;)

Olesya_87
Это Вы про ядра? Но углы-то нормальные были?

да. но моего ребенка с месяца наблюдали как положено.
и потом странно говорить об углах, с меня результаты первого узи требовала узист. при том что она делала.
халатно наблюдают деток в бурге. очень халатно. :(

jane air
в месяц 3 узи обязательно

В поликлинике бардак. Были бы сомнения, сделали бы платно. Всего не предугадаешь. С сыном в 1,5 месяца все 3 УЗИ сделали, всё нормально было, но спал безобразно. Невролог утверждала, что раз по НСГ - норма, значит, проблемы со сном пройдут с возрастом. Нифига. Причину нашли только в 3,5 года, когда невролога поменяли.

jane air
вы зачем себя накручиваете.
это к чему? что это изменит.

Изменит. У меня всегда так. Я себя накручиваю, обдумываю все возможные проблемы, а потом бОльшая часть из них рассасывается сама по себе. И вроде как жизнь налаживается... Что называется: готовлюсь к худшему, настраиваюсь на лучшее :) .

jane air
второй ребенок, а тревожность очень высокая

Дело не в количестве детей. Я привыкла всё планировать, любые отклонения мне не по душе, меня уже не переделаешь. Я была уверена, что у дочки всё нормально, и врачи подтверждали, а оказалось :( . Диагноз, конечно, не страшный, но эти хождения по больницам и врачам меня уже достали. Старший полгода в садик ходит, болеет часто, так я уже паранойком становлюсь, мне частенько кажется, что у него температура, а этот хитрец сообразил, что когда болеет, мультиков больше смотрит, и симулирует ...

Olesya_87
Я привыкла всё планировать, любые отклонения мне не по душе, меня уже не переделаешь.

все в ваших силах.
вы жизнь себе сокращаете и здоровье отнимаете.
мне тоже не нравится когда не по плану, а вот последний год все не по плану.

Olesya_87
а потом бОльшая часть из них рассасывается сама по себе.

да, особенно если отпустить проблему. ;)

Olesya_87
Что называется: готовлюсь к худшему, настраиваюсь на лучшее :) .

ну без этого жить вообще страшно
короч, вы пока успокойтесь, а там и видно будет.
все хорошо будет ;)

jane air

Спасибо! ;)

jane air
одеваете точно правильно? где то пережимает ему ножки.

одеваю как показал консультант. сседня позвонила сказали еще раз приедут посмотрят что к чему.
по теме, автор сходите к другому хирургу, узи переделывать сейчас смысла нет, за пару дней ядра не нарастут и углы не исправятся. вам лечение адекватное надо назначить а потом уже контроль узи. в данном случае надо лечить по узи раз клинически нет изменений (хотя при разведении могут быть щелчки которые вы просто не слышите, но обычно они чувствуются рукой). парафин на тазобедренный сустав делается полоской на область самого сустава (с наружной стороны бедра), на внутреннюю поверхность и ягодички не делают парафин. электрофорез обычно легко переносится, мой вообще лежал смеялся когда делали. сначала кривился что мокрое положили но потом все нормально.

Жуженька
узи переделывать сейчас смысла нет, за пару дней ядра не нарастут и углы не исправятся

Это понятно. Вопросы вызывает уровень аппарата и квалификация врача УЗИ.

Жуженька
(хотя при разведении могут быть щелчки которые вы просто не слышите

5 детских специалистов тоже не слышат?

Жуженька
парафин на тазобедренный сустав делается полоской на область самого сустава (с наружной стороны бедра)

Это тоже понятно. Фиксировать как? Старшему на спине поддерживали, на "сапожки" колготки одевали, а на бёдрах чем-то привязывать надо?

Жуженька
мой вообще лежал смеялся когда делали

А мой орал, я же говорю, все дети разные. Хотя моя девица даже в мокрых трусах лежит и не вякает %) .

фиксировать парафин на суставах пеленкой, я складывала пеленку в узенькую полоску и обматывала посницу с бедрами. щелчки позже появляются когда выражена дисплазия. первоначально появляются изменения на узи, потом клинически затрудненное разведение, щелчки и асимметрия складок. то что было нормально на осмотре в 1-3 месяца не значит что дальше дисплазии не будет.

Olesya_87
Фиксировать как?

пеленкой привязывали.потом сразу на форез.
мой спокойно и лежал и спал даже. не переживайте. все хорошо будет. ;)

Жуженька
то что было нормально на осмотре в 1-3 месяца не значит что дальше дисплазии не будет.

Так везде написано, что патология врождённая. Если она есть, то может усугубляться, а если её изначально не было, откуда ей взяться?

jane air
пеленкой привязывали.потом сразу на форез.

А разве разогретого ребёнка можно на улицу? Я только дома могу парафин делать. В поликлинику на ЖБИ с Пионерского ребёнка возить не могу, а в нашей поликлинике парафин не делают :( .

У нас также было, в 3,5 мес. делали узи сказали ядер нет, но хороший узист обычно говорит в процессе формирования или нет (они это видят), и разведение не полное было. У нас как раз были в процессе, но мы перестраховались и сделали массаж с парафином. А в 6 мес пошли на рентген, рекомендуют почему то именно его делать в 6, все отлично, ядра сказали крупные.

Tatianka_KRUT
в 6 мес пошли на рентген, рекомендуют почему то именно его делать в 6

Рентген информативнее. Я прочитала, что по статистике данные УЗИ соответствуют рентгену только в 69% случаев. Но до полугода этот метод не рекомендуется из-за лучевой нагрузки.

Tatianka_KRUT
хороший узист обычно говорит в процессе формирования или нет

Нам не сказали, а спросить я не догадалась. Старшему написали, что с одной стороны формируемые, а тут просто "не сформированы".

Tatianka_KRUT
разведение не полное было

А углы по УЗИ какие были, не помните? У нас и альфа и бетта не соответствуют :( .Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 16:34

врожденная патология не означает что она проявится сразу. она может проявиться через месяц, два, три и т.д...для этого и существуют нормы скринингового узи сустава в 1 и 3 месяца, чтобы не пропустить формирование подвывиха и вывиха сустава. клинические проявления могут развитьсямпозже или сразу при более грубых нарушениях.
может и врачи пропустили, всякое бывает...но у моего сына клинически ничего нет, разведение идеальное, складки симметричны, а по узи нет ядер. и только через неделю после узи появились щелчки при разведении ножек слева.

Жуженька
для этого и существуют нормы скринингового узи сустава в 1 и 3 месяца, чтобы не пропустить

Жуженька
может и врачи пропустили

Плевали врачи на эти нормы. Им пофиг, а я всего знать не могу, мед. институтов не заканчивала.
Если бы в месяц обнаружили, то к 3-м-4-м уже можно было бы поправить, а сейчас это может растянуться на год-полтора... :(

тоже в 3 месяца ядер не было,к хирургу пришли и нас поставили на учет. Показал как ноги разводить.всё. И массаж с электрофарезом с кальцием на суставы.кстати,встала дочь сама на ноги в 5 мес.хотя ядра были не до конца сформированы даже в 6.

Ulita
встала дочь сама на ноги в 5 мес.хотя ядра были не до конца сформированы даже в 6.

Так вроде нельзя на ноги?

Ulita
Показал как ноги разводить.всё. И массаж с электрофарезом с кальцием на суставы

А углы нормальные были?

нельзя.но она сама встала,я этот процесс остановить не могла!не привязывать же ее к горизонтальной поверхности.сейчас нам 2 почти.пошла она в 9.ноги красивые.мне кажется ребенок сам знает когда он готов встать на ноги. Углы?ну нам не говорили про них ничего,я так понимаю Вы спрашиваете насколько развести получалось?если это.то наверно градусов на 50,т,е.на поверхность мы коленки положить не могли.нам 2 раза электрофарез назначали.первый раз я честно сделала.второй раз только на 1 процедуру сходила и забила.мы там уже без опоры вставали. В год пошли на проф.осмотр по врачам,зашли уже своими ногами и то нам сказали идти на узи снова,типа ноги еще искривиться могут.мы не пошли.

Ulita
нельзя.но она сама встала,я этот процесс остановить не могла!не привязывать же ее к горизонтальной поверхности

В том-то и дело, что говорят на руках таскать, чтобы не вставал ребёнок.

Ulita
Углы?ну нам не говорили про них ничего

В бумажке с результатами УЗИ углы указывают.

Ulita
т,е.на поверхность мы коленки положить не могли

Без растяжки они и у взрослого на поверхность не лягут.

Olesya_87
А углы по УЗИ какие были, не помните?

Точно не помню, но вроде там отклонений не было. карточка в поликлинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы