с какого возраста приучить ребенка к кроватке

Опытные мамочки, подскажите пжл. дочке 3 недели, пока спит с нами, как только ложу в кроватку, через мин 15 просыпается и хнычет. С какого восраста можно приучить ребенка, что бы он спал в кроватке?

пока грудью кормите - спите вместе

Levёnka
пока грудью кормите - спите вместе

некоторыедо трех лет кормят

С сыном также было. До сих пор с нами засыпает (ему 3,5 года). Перекладывать сонного было сложно лет до 2,5-3. Дочка с рождения в своей кроватке сама по себе засыпает. Просто есть малыши, которым круглосуточно нужна мама, им так комфортнее. Наверное, беспокоит что-то. У сына до сих пор со сном проблемы (с рождения).

мое мнение- сразу в кровать. !!! дочь ни одной ночи с нами не спала. Сейчас нам 1.2. если даже и ляжем вместе-не уснет ни она ни я.

Пока кормила грудью был совместный сон. Отучила в 1,8 потом ещё пару-тройку месяцев спали вместе. А месяц назад переселила к старшему брату в детскую. Всё ОК.

[cit]Olesya_87
Просто есть малыши, которым круглосуточно нужна мама, им так комфортнее.
Согласна. Мне кажется надо исходить из потребностей своего ребенка. У нас старший сын долго с нами спал, а малой с рождения засыпает сам в кроватке. Для меня перове время это было таким удивлением!

у меня до 2 лет со мной спала (грудью кормила до 10 мес.,потом просто уже ни в какую не ложилась отдельно), ваще не понимаю на кой фиг кроватку покупали

НастёнкаСластёнка
ваще не понимаю на кой фиг кроватку покупали

у нас он в ней только днём спал

1,2, спим вместе, отучать пока не планирую, т.к. кормлю титькой. Да и мне прикольно с ним спать, если б было некомфортно, может отучила б конечно.

у нас тоже кроватка с 2х месяцев стояла без дела, потом догадались снять бортик и поставить вплотную к нашему дивану, месяцев в 9 вместо неё поставили детский диванчик так же вплотную к дивану, так и спим, пол-ночи висит на груди, пока ГВ, даже не собираюсь париться за раздельный сон

malinka06088
дочь ни одной ночи с нами не спала. Сейчас нам 1.2.

+++

Olesya_87
Просто есть малыши

которые с роддома спят без мамы, я свою так приучила :)

kudriashka
которые с роддома спят без мамы, я свою так приучила

я также, сразу решили что сын будет спать только в кроватке, да вставала 10 раз ночью потому что хныкал, кормила, но ни разу с собой спать не ложили, и сын привык к кроватке, а нам уже почти 2.

как из роддома приехали, в далекие 2006г. сразу ребенка в свою кроватку. как только захотел покушать сразу зовет похныкивая, встаю и комрлю(ночью) или подхожу днем к нему. в утренний сон(когда после обеда я сама отдыхала) клала с собой рядом. никогда ребенок не спал с нами по ночам.если бодрствует- то конечно занимались, играли с ним или массажик делали.
сейчас уже к 6 лет подходим.не просится и не просился в нашу кровать.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 11:23

malinka06088
мое мнение- сразу в кровать

У ребёнка на этот счёт свой мнение. Я с рождения после каждого кормления (доходило до 1,5 -2 часов :=-O: ) перекладывала сына в кроватку, он просыпался (если не сразу, то чуть погодя) и начинал орать. Оно мне надо? Приходилось снова к себе брать. В 3,5 года выяснили, что у ребёнка нарушено кровообращение в шейном отделе позвоночника :( , скорее всего, все наши проблемы именно из-за этого.

kudriashka
я свою так приучила

Поделитесь, как приучали?

malinka06088
мое мнение- сразу в кровать. !!! дочь ни одной ночи с нами не спала. Сейчас нам 1.2. если даже и ляжем вместе-не уснет ни она ни я.

Так же, нам 6 месяцев. Ложимся одеялом накрываемся и спать.

malinka06088
мое мнение- сразу в кровать. !!!

++++++++++++++++++
Первое время побегайте, зато потом - красота.... по опыту знакомых - если сразу не приучить... спят потом до 3-х, есть пример - 6 лет с мамой и папой в кровати ;) Я приучала с первого дня....... первое время - тяжело, конечно, легко же - перевернулась, титьку дала и дальше спать....... не то что, бегаешь от кроватки к кровати..... но зато потом не надо отучать.. а это тяжелее... Но это мой опыт. :)

Olesya_87
Оно мне надо? Приходилось снова к себе брать.

вот это и было вашей ошибкой... вы твердо для себя должны решить... что вам это надо... тогда все получится ;)

КаТеРиНаК
как только ложу в кроватку, через мин 15 просыпается и хнычет.

вот и нам такой же достался %) . уже почти 2,8, в 2 от груди отучили, но спать до сих пор с мамой в обнимку укладывается. иногда удается переложить в кроватку, но чаще я просто первая отрубаюсь - вот еще я буду ждать, пока он уснет покрепче, потом тащить его... я спать хочу ... и ночью постоянно просыпается и все равно ползет ко мне. так что в кроватке дети в основном играют в прятки
а дочка старшая у нас почти всегда в кроватке спала. был период, что она ночью часто просыпалась, тогда я ее не носила взал-вперед, оставляла снами. но потом опять же зубы вылезли, от титьки отучилась, и с 2 лет преспокойно спит всю ночь одна сама в своей кровати.

ну если у кого есть желание ребенка дрессировать с рождения - личное дело каждого, мне вот просто пока что больше жалко ребенка и себя, спать хочется, а не скандалы ночами разруливать, перебудим всю семью - кому оно надо? все равно до школы уж как-нибудь отселим ;)

Olesya_87
Поделитесь, как приучали?

Я в роддоме лежала долго после рождения дочи, почти 2 недели, и пока другие клали дитё с собой спать, я вставала по ночам, кормила, мне было не лень...за 2 недели доча привыкла спать без меня и всё, да первое время

irina1
побегайте, зато потом - красота

хотя опять же не знаю, может это просто удача. Опять же знакомая также делала, никогда не клала с рождения дочку с собой, и та спокойно спит в кроватке, ночью покормит встаёт и обратно в кровать...

kudriashka
я вставала по ночам, кормила, мне было не лень...

да да.
еще для меня было положительно, что я после кесарева и это ускоряло заживление. (периодическое незначительное напряжение мышц живота)

R'n'cha
ну если у кого есть желание ребенка дрессировать с рождения - личное дело каждого

Что значит дрессировать? Если маме и ребенку не доставляет неудобств раздельный сон, почему это плохо.

КаТеРиНаК
С какого восраста можно приучить ребенка, что бы он спал в кроватке?

с рождения
оба спали отдельно и в роддоме и дома
сестра до 2 лет кормила, спали только вместе
сейчас 4 будет - дочка до сих пор ни в какую в свою не идет
но это кому как комфортно, я могу спать только отдельно - покормила и пусть 1,5-2 часа, но отдельно
а у сестры тут дочка обиделась на нее, ушла к бабушке спать
так сестра говорит вообще спать не могла без нее

-CуMрAчHаЯ-
еще для меня было положительно, что я после кесарева и это ускоряло заживление.

у меня также :)

Po_Beda
Если маме и ребенку не доставляет неудобств раздельный сон, почему это плохо.

++++

malinka06088
дочь ни одной ночи с нами не спала. Сейчас нам 1.2. если даже и ляжем вместе-не уснет ни она ни я. точно так же :)

сразу в кровать....встаю кормлю, иногда бывает лень, все равно встаю.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы