Кто в грудном питании много понимает, напишите что думаете. Поиском искать некогда. Третий ребенок, проблема серьезная.

Калифорния
За месяц она в района паунда потеряла (пол кило)

:=-O:
если б не это, тоже про лактационный криз написала. пережили мы его в вашем возрасте

lessy28
она глотает молоко? Вы не чувствуете приливы молока во время кормления?

молоко глотае первые минут 5-7. Приливы ооочень редко, хотя даже месяц назад было постоянно.

Лиса-Алиса
если б не это, тоже про лактационный криз написала. пережили мы его в вашем возрасте

так если бы не это я бы в принцепе не парилась.... сюда бы не писала точно... Посчитаю пописы, посмотрим.. у нас тут на вес в принцепе никто никогда не смотрят. Врачи просто спрашивает - памперс часто меняете? Писеет? и все...

мой тоже глотал первые 5-7 минут, потом просто висел, видимо балдел

а второй в принципе ест по 5-7 минут, потом начинает хихикать и сбегает

камистадатом/калгелем, или какие аналоги у вас есть - мазали десна?

Калифорния
а притом что многие с желтка начинают и в России и в Европе

:=-O:
моему год и он только желток попробовал.
ни в одном документе не видела таких сроков введения желтка. вы бредите. 2 подруги живут в европе, у каждой по 2 ребенка.

Калифорния
Посчитаю пописы, посмотрим.. у нас тут на вес в принцепе никто никогда не смотрят. Врачи просто спрашивает - памперс часто меняете? Писеет? и все...

ну это реально правильный подход.
зубы-уши скорее такое состояние дают, чем "маломолока"

Калифорния
молоко глотае первые минут 5-7.

Мы в принципе всегда кушали по 5 максимум 10 минут, потом либо спали, либо просто висели, либо играли. Видимо так наедалась быстро, зато через 1,5 - 2 часа снова просили кушать, адвала туже грудь.

Лиса-Алиса
или какие аналоги у вас есть - мазали десна?

ага, но десна не красные и не взбухшие.

Калифорния
десна не красные и не взбухшие.

лак вот у нас тоже зубы лезли только с орами и капризами ночными, да во время еды. без видимых признаков

jane air
ни в одном документе не видела таких сроков введения желтка. вы бредите.

Если вы лично не видели, это не значит что подобного не существуем. А насчет "вы бредите" - пожалуйста, будьте уважительны к решениям других людей, даже если они кажутся ВАМ не правильными.

Лиса-Алиса
лак вот у нас тоже зубы лезли только с орами и капризами ночными, да во время еды. без видимых признаков

ок, тогда почаще буду класть, спасибо.

криз у вас! выпейте успокоительного и живите спокойно! Не от голода дети орут, а от маминых психов! ну не поест ребенок 3-4 часа, не помрет! зато у вас молоко придет и успокоение! если есть возмможноть, пусть кто-нить погулет часа 2, а вы отдохните, горячий чай, ванну горячую, таблы для лактации. молоко придет, ребенок проголодается и все гуд! а начнете смеси давать-прощай ГВ!
мой с рождения на пустой титьке висел -жив здоров! ГВ до года ;)
успокойесь сама!

может меня сразу овощным рагу закидают, но напишу - у меня с сынишкой также было. молока нехватало, а из соски ребенок категорически отказывался пить. про свои муки по увеличению надоев грудного молока рассказывать не буду. :=-O: напишу как выходила из ситуации - сцеживала капелюхи грудного молока и добавляла в каши (гречневую давала) и так одно кормление заменяла. грудью продолжала кормить. так сынишку с 4 месяцев кашкой докармливать стала... но грудью при всем этом до 2 лет почти кормила.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 22:38

1. Пописы посчитали? Если больше 10, то всё в порядке.
    Ночью после трёх месяцев дети просят грудь чаще. Самый длительный ночной перерыв с вечера, а в 2 ночи уже грудь пошла каждые час-полтора.
  2. Докармливать и допаивать не нужно ни в коем случае.
  3. Механизмы сцежимания (и всякие помпы) абсолютно иные чем ребёнкино сосание груди. поэтому любое сцеживание грудь воспринимает как прекращение лактации.
  4. После 3 месяцев грудь действительно чуток облегчается: протоки открыты и млоку не нужно скапливаться заранее в груди.
  5. При кормлении по требованию в 4 месяца ребёнок может сосать молоко около 2 минут, а дальше просто быть у груди.
    Хочется, чобы у Вас было молоко.
    Скажите а месячные к Вам не пришли?

С обеими детьми так было: ночью все время кормились, и я, конечно, не засекала, через какое время - спали вместе, присосется, и ради бога, соси себе, мне не жалко :) но очень часо - и через полтора часа - тоже.
с 3 мес. грудь уже не набухала, но во время кормления молоко вырабатывалось - действительно, первые минут 8 дочки глотали активно, а потом - как получится, если молоко прибдет - так снова актвино, если постепенно прибывало - так и глотали неактивно.
лакт. криз был, длился с первой дочкой дня 3, со второй уже и не запомнила, сколько, может, чуть больше (второй вообще больше молока требовалось, пухлюшкой росла). Но случалось это как раз на четвертом месяце.

если писает достаточно - то что-то другое беспокоит дитя. Может, и зубки, или животик...

удачи вам!

Калифорния
будьте уважительны к решениям других людей, даже если они кажутся ВАМ не правильными.

мне до вашего решения ровно. это ваше дело.

и на тему чего я не видела я видела официальные документы с рекомендациями и тыпы. желток в 7 месяцев вводят.
подруга в англии врач к тому же и там трудится именно врачом.
поэтому про то как в европе прикорм нчинают - вы извините

Калифорния
Если вы лично не видели, это не значит что подобного не существуем.

вы можете восполнить пробелы в знаниях. ссыль на документ дайте. язык не важен :P

Привет хочу посоветовать чай для кормящих фирма бабушкино лукошко пью перед кормлением кружку с молоком и после кружку с молоком реально помогает нам 6 месяцев только на гв вот так! Каждые 3 часа на груди + пьем чай ромашковый между кормлением один раз в день . Миланка правильно говорит " успокойтесь" тоже в месяца 4 такое было помог только чай с молоком попробуйте удачи

была бы голодная - ела б бутылку. значит наедается Вашим молоком. у нас тоже такой период был, думала пустая грудь, все сосет и сосет, орет и орет. но другого ничего не ел. нам уже больше полугода было. прошло.

Я бы на всякий случай уздечку бы проверила, вдруг короткая. Проверьте, грудь правильно берет? Может из-за этого сосать неэффективно, вроде все время на груди висеть, а молока толком не высасывать.

У меня тоже криз был, но в 3 месяца, хотя до этого рекой текло с 1 дня и можно было сцедить после кормления грамм 200. Перетерпеть, лечь и лежать-кормить, пить чаи, успокоиться. А сын дольше 3 минут за почти 3 года кормления ни разу дольше не сосал и прикормы категорически не ел до года

Я бы предложила вам донорское молоко. У меня его много, но живу я на противоположном побережье... Может в кали есть мамочки с обилием молока?

Аноним
Я бы предложила вам донорское молоко. У меня его много, но живу я на противоположном побережье... Может в кали есть мамочки с обилием молока?

с ума не сходите! наладят сами ГВ! Ваше молоко для своего берегите :)

TANYAS
Привет хочу посоветовать чай для кормящих фирма бабушкино лукошко пью перед кормлением кружку с молоком и

клевая весщь, ага)) забыла уже про нее-3 года прошло

Провинциалка
была бы голодная - ела б бутылку. значит наедается Вашим молоком

угу, угу. согласна 100%%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы