первые сандалики

мышка-малышка
наверное стоило взять 2 пары, но нормального размера. что такого кроме непонятного понта.

идите подлечитесь, ога? Обувь 21 размера у Минименов - это обувь на стопу 13 см, хот по размерной сетке шёл 19-20. При курьере 19 и 20 на ногу тупо был мал. Спустя 2 мес у мелкого нога 13 и он ща отлично в них топает, они впритык
а вы, если не имели дело с обувью этой фирмы, то плиииз, не блещите умом на эту тему, я в вашем совете ну никак не нуждалась ;)

©куби
ГДЕ я писала про запас в 2 см, дэвушка, вы в своём уме???

фоточку поглядите, у ребенка даже пальцев не видно
а обувь то конечно минимен то сложно найти, и такая мего дорогая, круть крутейшая.
какая разница какой размер у минимена, запас не более 1 см допускается у обуви, опять приколы на вырост %)
а то что предыдущие размеры не налезли -у обуви кроме длины стельки есть еще такое понятие ПОЛНОТА и обувь выбирают еще ис учетом это параметра.

©куби
вы откуда выпали ваще со своими умными мыслями

из лесу, никак иначе.

пысы: самое стремное это выпрыгивание из штанов.

мышка-малышка
фоточку поглядите, у ребенка даже пальцев не видно

да я какбэ и без фоточки на нём их видела и стельку измеряла и нога на весу существенно меньше чем при полном вставании на стопу, при том что ребёнок у меня большого веса
повторюсь, запас был 5 мм, откуда вы тут нарыли 1,5 - 2 см, я даже не представляю

мышка-малышка
ПОЛНОТА

и взъем, поверьте, тоже учитывались, наверное, и я курьер, не такие дураки, ага?
и ещё раз повторюсь

©куби
я в вашем совете ну никак не нуждалась ;) Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 10:33

мышка-малышка
не более 1 см допускается у обуви,

Размер. Если обувь велика, то происходит скольжение ноги при ходьбе и шарканье пятки. Но и купленные в самый раз ботиночки тоже могут сослужить плохую службу вашей крохе. Поэтому, оптимальным является вариант, при котором между носком ботинка и пальчиками ребенка остается около полутора сантиметра, "на глаз" это приблизительно толщина мизинца взрослого человека. Причем, это применимо как для летне-весенней так и для осеннее-зимней обуви.

Секрет заключается в том, что летом ножка малыша немного отекает и увеличивается в размерах, а зимой в ботиночках и сапожках должно оставаться пустое пространство, создающее согревающий эффект. Кроме того, не стоит забывать о необходимом запасе для движения ноги во время ходьбы и роста ступни.

По-настоящему качественная детская обувь придает детской ноге соответствующее положение именно благодаря правильным размерам и форме.

Ой, мы тоже в свое время мучились, столько всего перемерили - все не то оказалось. То жмут, то спадают, то материал какой-то хлипкий. В итоге после месяца мучений заказали себе вот такие: groupprice.ru/categories/obuv/products/115047

Они и дышащие, и ножку хорошо держат, ничего не болтается))) А то у нас вечная проблема была - у масика все пальцы наружу и по асфальту, и по асфальту Потом носочки только выбросить оставалось

Хорошие сандалики, нас они очень порадовали. Правда, мы их уже износить успели, вот снова думаем брать такие же.

Так что я бы вам порекомендовала как минимум посмотреть в качестве варианта.

Пузырёчек я)))
По-настоящему качественная детская обувь придает детской ноге соответствующее положение именно благодаря правильным размерам и форме.

Не скажите. От материала тоже очень многое зависит. Если ножку натирает, то ни форма, ни размер не помогут.

Пузырёчек я)))
при котором между носком ботинка и пальчиками ребенка остается около полутора сантиметра,

есть чудный сайт американский чудной обуви, кстати, которая по цене будет дешевле турчанского минимена и прочих псевдо ортопедических марок, там есть табличка, точнее ногомер. ставишь стопу малыша и тебе сбоку подписан размер.
так вот 1 см и получается.
откуда у наших мам берутся 1,5,
особенно про мизинец в 1,5 см мне понравилось Пузыречек я, у меня как раз мизинец 1 см в ширину в самом широком месте. я не лилипут :hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы