первые сандалики

аноним

да, нам тоже пришлось измять пару десятков листов, прежде чем хоть что-то получилось, ну и плюс запасик ещё

kvetek
стоя? во сне?

Да нет, лежал
Пол-сантиметрика еще прибавила к полученной длине и все нормально получилось. :P

подскажите, а так ли обязательно дома в сандаликах ходить? почему босиком то нельзя?

LetoLeto
а так ли обязательно дома в сандаликах ходить? почему босиком то нельзя?

Совсем даже не обязательно, если только ортопед назначил, тогда конечно носят.
Я для улицы на лето купила, дома только примерили.

Ирэн Вольдемаровна Совсем даже не обязательно

мы только босиком дома,про сандали не помышляли.правда мы к ортопеду не ходили,а надо?массажистка сказала все ок с ногами,понятно,что она не спец-ортопед,но тем не менее...

olga_olga82
правда мы к ортопеду не ходили,а надо?

Не знаю, нас до года пару раз смотрел хирург, а потом в год был обязательный осмотр хирурга-ортопеда. Прийти надо было с обувью (туфли/сандалики). Врач посмотрел как ребенок в обуви ходит и дал рекомендации по детской обуви.

нам хирург-ортопед ещё в 3 мес говорила, что как только ребёнок встанет на ноги и начнёт ходить у опоры, обязательно купить ортопедически правильную обувь для правильной постановки стопы и для профилактики плоскостопия, ходить в ней от 20 минут, прибавляя понемножку, до 2 часов в день. Т.е.показаний никаких не было тогда, она сказала что всем детям это рекомендует .Уже позже по показаниям нам сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО носить такую обувь. Вот и топает дома, от получаса до двух в день.

мне близка вот такая формулировка одного дохтора
"Для здорового ребенка я бы сформулировал два показания

• либо, когда холодно,
  • либо, когда грязно.

Ботинки не являются медицинским средством, иначе их продавали бы в апетеках."
    :)

Мне тоже все врачи говорили, что как только реб.начинает вставать на ножки, обязательно одевать обувь, для правильного формирования стопы и профилактики плоскостопия.
Купила в "Семье " на ВИЗе отличные сандалики для первых шагов, с хорошим высоким задником, нат кожа, супинатор и небольшой каблучок. За 900р. Очень довольна. И ребенку нравится. Как только просыпается-сразу их тащит.

©куби
обязательно купить ортопедически правильную обувь для правильной постановки стопы и для профилактики плоскостопия

ну вот только поэтому и озадачена..

аноним
проблем вроде нет..педиатр к ортопеду не посылал..

это еще ничего не значит ;) что невролог говорит? Если ребенок начинает ходить, надо самой первым делом к ортопеду ехать!!

аноним
кто-нибудь брал такие сандалики?хорошие? forum.eka-style.ru/showthread.php%C4%C5%D2%D1%CA%C8%C5-%D1%C0%CD%C4%C0%CB%C8%CA%C8-%C4%E0%E2%EB%E5%EA%E0%ED%EE%E2%EE-Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 17:32

Создание тем и сообщений с обсуждением совместных закупок (50)

аноним

в ортомини, на новаторов, на Уралмаше. У них еще есть интернет-магазин, они и домой привозят.

©куби

какой фирмы обувь купили? диагноз какой то поставлен или в чем проблема, если малыша в обуви по дому отпускаете?

shalunka

я всё выше уже писала, и какой фирмы, и где, и даже фото выкладывала

а я не могу найти кожаные туфельки со шнуровкой. Ну и чтоб жесткий задник, супинатор присутствовал. Они вообще есть в продаже? Наша массажистка уверяет, что на ком-то видела. Очень рекомендовала. Вот только где их взять???

karrrina
а я не могу найти кожаные туфельки со шнуровкой. Ну и чтоб жесткий задник, супинатор присутствовал. Они вообще есть в продаже? Наша массажистка уверяет, что на ком-то видела. Очень рекомендовала. Вот только где их взять???

у нас вот такие, правда не туфли, а сандали... но уже сейчас в них гуляем. фирма "Тотто" из производит

Оленка_Умница

спасибо. посмотрю сейчас. хотелось бы с закрытым носочком, а на фото вроде открытый. а выглядят мило :)

karrrina
а я не могу найти кожаные туфельки со шнуровкой. Ну и чтоб жесткий задник, супинатор присутствовал.

У Скороходов такие есть на первые шаги. Мы ботиночки для улицы скороходовские взяли, а дома босиком бегаем

karrrina
хотелось бы с закрытым носочком

а с закрытым-то носочком - это уже ботиночки

Екатеринбурженка
Скороходов

Екатеринбурженка
а с закрытым-то носочком - это уже ботиночки

ну пусть даже и ботиночки. Нам стоять в них порекомендовали. Главное требование, чтоб ногу хорошо фиксировало. А открытый носок, мне кажется, это не позволит.

Екатеринбурженка

Спасибо! Вроде нашла в Скороходах. Буду звонить, уточнять :)
[img]vsyaanimaciya.ru/_ph/51/2/654974890.gif[/img]

нам ортопед посоветовал ортопедические сандалии фирмы ортек

©куби
Дороговасто, конечно, но они того стоят, ортопедия.

какой в ней смысл с запасом в 1,5-2 см?
вы себе на 3-4 см больше обувь покупать не пробовали?
наверное стоило взять 2 пары, но нормального размера. что такого кроме непонятного понта.
это обычная обувь не более.

©куби
обязательно купить ортопедически правильную обувь для правильной постановки стопы

ну ну на 2 размера больше обувь даже самая правильная становится не правильной

мышка-малышка

какой в ней смысл с запасом в 1,5-2 см?
вы себе на 3-4 см больше обувь покупать не пробовали?

ГДЕ я писала про запас в 2 см, дэвушка, вы в своём уме???
на какие 2 размера больше вы откуда выпали ваще со своими умными мыслями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы