Ребенок с ночевой у бабушки.

если вы готовы оставить, оставляйте. ребенок воспримет как так и должно быть.
Сама впервые оставила в годик, до этого с мамой не оставалась дочь, живем отдельно и бабушка в принципе "посторонний" для нас человек, ну в смысле что не много уж времени вместе проводим ;)
но конкретно тогда были семейные обстоятельства и мы все уехали на похороны близкого родственника :(
с тех пор изредка оставляю, дочь скучает без мамы по вечерам, но в целом норм.

Не переживайте. Вы просто больше беспокойтесь чем надо бы :) реально спокойно оставляйте и отдохните. К тому же бабушка сама хочет. Нам тоже 10 мес. мы на ночь иногда оставляем. Например когда на свадьбу идем и знаем что поздно вернемся или когда едем за город в поездку или про сто бывает устраиваем себе романтик ;) раз в месяц то точно оставляем. Доча не капризничает, они отлично ладят с бабаушкой, просыпаютя, кушают, купаются умываются гуляют как по режиму. И баабушка довольна и доча как на курорте :) Все довольны и счастливы. Доча не обижается ;) Может потому что привыкла, бабаушку часто видит поэтому всё хорошо :)

А вам бы советовала попробовать, я конечно не знаю вашу бабушку (тут послушаешь какие бабушки бывают со своими советами и принципами воспитания дак волосы на голове шевелятся ) если у вас адекватная бабаушка и знает как и что и когда нужно вашему ребенку то конечно попробуйте, чхотя б чтоб знать на будущее. и сами отдохнете.

Мы когда первый раз оставили я тоже места себе не находила, а потом когда всё прошло как по маслу стала спокойнее относится и успеваю и расслабиться и отдохнуть ;)

Опять же повторюсь смотря какая бабушка. У своей мамы я б не оставила т к у неё стаффорд дома - добрая правда собака, но всё ровно следить надо - я бы переживала дома. а вот у свекрови был свой детский клуб в свое время так что дети её любят и она знает как с нми ладить :)

Моему 2.9 - еще ни разу нигде не оставляла.
Но у меня особо желания никто не изъявляет с ним ночевать :)

Сыну 5, первый раз остался у бабушки в 6 месяцев, но не всю ночь, был новый год, сына в 21.00 уложили спать, до 00.00 сидели за столом с бабушками, а потом уехали к друзьям, вернулись в 6.30, сын ничего и не понял, так как спал все время. Потов в год стали оставлять сначала на денек в саду с бабушкой, потом и на ночь, а потом и на все выходные. Но когда закончился садово-огородный сезон, сын сам отказался ночевать у бабушки. Сейчас ждет выходных, чтоб уехать к деду с бабушкой с ночевой. Дочери год и месяц, с ночевой не оставалась ни разу у бабушки, но она и более ручная и мамочная чем сын. Да и просыпается по ночам часто. Сын в этом возрасте спал с 21 до 7 ,не просыпаясь.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 09:59

Мой с 1.2 (сейчас нам 1.9) остается у моей мамы на 2-3 дня, когда она не работает. Ему очень нравится ходить в баню, он с бабушкой ходит ее сам топит. Свежий воздух полезен.

Лиличка
да и не знала можно нет таких малявочек без мамы оставлять.

В некоторых странах 10 месяцев - возраст, когда уже можно в садик отдавать. А тут бабушка. Или она плохой человек? Вся коварная такая и хочет таким образом отнять у Вас ребенка, приучает к себе потихоньку, а потом - бац, и ребенок к маме не пойдет

с мамой бы своей оставила, но у меня детки на ГВ, поэтому на ночь оставить не вариант. Дочку как от груди отучила в 2 года, так с мамой своей оставляю спокойно даже на пару недель :)

%) а что тут страшного? такое ощущение что у вас чувство вины, типа я оставила на ночь я плохая мать, я должна сидеть всегда сама! Если ребенок реагирует нормально, не ревет не плачет, с бабушкой ему хорошо что тут плохого??? ну не понимаю я. Я свою оставила первый раз в 4 мес,., дочь на всех реагирует хорошо мы всегда в гости и у нас гости всегда и поэтому у нас нет стресса остаться у бабушки с дедушкой. Да и маме с папой тоже иногда нужен романтик для отношений...

elenanazarova
А для этого необходимо, как минимум , иногда высыпаться. Физиология

а что, с ребенком никак?

Если ребенок спокойно остается - оставляйте, примерно в год ребенок начнет вас терять там уже не на оставляетесь, но это проходит достаточно быстро (месяца за 3). Бабушка под ребенка как правило освобождает свое время и может больше времени чем вы уделить ребенку, плюс опыт стихов и песен - у меня дети от бабушки обязательно новый стишок привозят. А самое главное у вас есть время отдохнуть. Я со старшей дочерью сначала пыталась дома дела повершить, пока ее нет, а потом стала просто отдыхать - все дела делаются вместе с детьми, а отдохнуть, сходить в кино и по магазинам, полежать в ванной до полного растворения организма - вот это с ними спокойно не сделаешь. Еще выездные конкурсы подгадываются под эти дни.
Пользуйтесь - вам повезло с бабушкой. Нам эта закалка еще пригодилась, когда я за вторым пошла, ребенку пришлось с бабушкой неделю жить - очень переживали, но в итоге все прошло хорошо.

Alexashka

Вот завидую автору хорошей белой завистью:) Ребенок спокойно сидит без мамы, бабушка молодец-помощница. Мой бы без меня хоть полчаса с бабушками-дедушками сидел, я бы только в путь оставляла... А то сразу в вой, как только просекает, когда меня рядом нет, даже с любимым папой не сидит больше часа:( Оставляйте, автор, радуйтесь жизни:)

у меня с бабушкой сын оставался с полугода. но днем. на несколько часов. на ночь оставили первый раз года в 3.
считаю, если ребенок нормально реагирует и не на ГВ, пущай с баушкой день-два проведет. :)
тема то к чему? чтобы одобрили? ;)

elenanazarova
необходимо, как минимум , иногда высыпаться.

У меня нет проблем со сном, я и с детьми прекрасно высыпаюсь ;) Но когда старший ребенок просится к деду с ночевой, я не препятствую Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 12:41

не оставляю больше,чем на 2 часа,да и не сможем мы отдыхать,когда доча не снами!Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 12:55

123456
такое ощущение что у вас чувство вины, типа я оставила на ночь я плохая мать, я должна сидеть всегда сама!

а может и так, но вину да, какую то чувствую перед дочкой.

Мой остается у бабушки с ночевой примерно 2 раза в месяц,мне кажется даже нужно иногда с бабушкой и дедом оставлять,что бы ребенок знал их и не забывал,а то меня всегда как то удивляло,как ребенок может не знать или бояться собственных бабушку и дедушку

я,наоборот, года жду, завяжу с ГВ,оставлю маме и наконец-то высплюсь!!!!

в 10 мес врядли оставила бы сына. а вообще

Лиличка
говорит давай я ее дня на два заберу и тебе отдых дам

это классно,что есть такие бабушки

Лиличка

а может и так, но вину да, какую то чувствую перед дочкой.

А какая вина то? то что вы хотите немного отдохнуть как человек? или то что бабушка хочет с внучкой пообщаться? вы что ее на всю жизнь оставляете чтоли? или меньше любить станете? если вы родили ребенка это не значит что вы должны ВСЕМ пожертвовать... ну переночует без вас, вы отдохнете будете полные новых сил и эмоций, доча пообщается с бабушкой и тоже будут у нее новые эмоции. я когда весь день по делам, дочь сидит с няней я потом приезжаю так так скучаю сильно, руки протягиваю а она с улыбкой ползет ко мне и очень сильно обнимает, и нам всего 7 мес. и это прикольно и нет у меня никакой вины...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы