Ребенок с ночевой у бабушки.

Заранее извиняюсь если назвала тему не совсем понятно, не знала как еще назвать)))) Суть такая у меня дочку 10 месяцев бабушка часто просит в гости с ночевой, а сейчас вообще говорит давай я ее дня на два заберу и тебе отдых дам. Я оставляла дочку раза два с ночевой, а утром мы с мужем ее забирали. Она не плакала, бабушка полностью с ней справляется, но я вот думаю, а не навредят ли такие оставания у бабушки ее развитию, ну не знаю как объяснить правильно. Вдруг дочка подумает что мы ее насовсем оставили, или обидится на нас за то что мы ее бросили. Или они в таком возрасте ще не думают об этом и не понимают. Вроде и давать дочку не охото, и отдохнуть хочется, и за дочку переживаю. Вы бы оставляли ребенка или в таком возрасте рано еще?

Вот честно, ничего плохого не вижу. Мы сына в 13 месяцев на 2 недели оставляли. Малыш отлично жил без нас. Не обиделся

Не, не оставила бы. Впервые сына оставила в 2 года на 10 дней. Но у нас дома и с бабушкой, которая живет с нами. Ни сыну стресса, и бабушка в курсе всех наших режимов и привычек

Лиличка
Суть такая у меня дочку 10 месяцев бабушка часто просит в гости с ночевой, а сейчас вообще говорит давай я ее дня на два заберу и тебе отдых дам

золотая бабушка у вас..........у меня бы хоть на часок погулять взяли С одной стороны пускай привыкает доча.....потом меньше проблем будет....если ребенок остается без истерик и.т.п отдыхайте на здоровье :)

Начиная с двух мес. свекры забирали на выходные старшую. Ничего плохого не вижу. Дочь на ИВ была

Ничего страшного не вижу, но сами ни разу не оставляли. Нам 1,3
не вижу в этом необходимости)

Если не плачет и маму с папой не теряет, то почему бы и нет. Я мечтаю чтоб моя дочуля хоть два часика с бабушкой посидела, нет ведь, стоит только из поля зрения пропасть как в рев.

Честно? Ничего плохого в этом не вижу, но своего бы ни за что сама не отдала :t_0035:

Лиличка
Вы бы оставляли ребенка или в таком возрасте рано еще?

Думаю, что от ребенка зависит. Я оставляла первый раз в три года, до этого не решалась

Спасибо всем за ответы. Просто я читала что есть признаки того что ребенок готов оставаться без родителей. Это если он сразу идет на руки к ним после разлуки, не начинает плакать при них. У нас и не плачет когда мы приходим, но просто я задумалась. Потому что и бабушку не охота обижать, да и не знала можно нет таких малявочек без мамы оставлять. Хотя привыкать когда то надо.

Лиличка

ну если уж бабушка не справится вы же сможете забрать малыша?
так что попробуйте

Romashki
Ничего плохого в этом не вижу, но своего бы ни за что сама не отдала

Лиличка
в таком возрасте рано еще

мне каж-ся рановато! :)

Первый раз в 1,5 мес оставили. Сейчас (в 5 мес.) через неделю оставляем с ночевой. Ни разу проблем не было. Только обидно от мамы слышать, что дочь спит с 9 вечера и до 8 утра, а дома всегда 1-2 раза проснется. Может у бабушки лучше?

молодец бабушка, всем бы таких :) мы своего первый раз с ночевой оставили в 3 мес., и с тех пор каждый месяц (иногда чаще) оставляем сына моей маме и отдыхаем один раз на 3 дня оставляли (я на сессии была). все счастливы. :)

Бибочка
Только обидно от мамы слышать, что дочь спит с 9 вечера и до 8 утра, а дома всегда 1-2 раза проснется. Может у бабушки лучше?

А может бабушка чуток не договаривает ;)
(шучу конечно)

Miranda
ну если уж бабушка не справится вы же сможете забрать малыша?

дак хоть ночью заберем, но она справляется.

С года, как только отучила от груди, оставляем практически каждые выхи на 1-2 ночи плюс иногда на неделе . Еще 2 раза уезжали в отпуск (по 2 неделе каждый), также была у бабушек-дедушек. И тех и других просто обожает и охотно остается. Причем не спихиваю, а родители сами в очередь "выстраиваются".

нам 9мес. не оставляла еще ниразу и пока не собираюсь, не могу, я сама не готова....но оставляла днем на пару часов с мамой и в другой раз с сестрой своей, второй раз доча встретила хоть и хорошо но потом 2 дня от меня не отходила, просто прилипла....боялась видимо что опять оставлю....
ну и зависит от бабушки с дедушкой, нашим на долго доверять нельзя накормят всем чем только найдут, потому что им почему то всегда кажется что ребенок голодный %)

вот скажу за себя.
меня бабушка у мамы "забрала" с года. и до школы я у нее почти безвылазно жила. Ну потом садик и вых-е у бабушки. Так вот с мамой у меня теперь отношения прохладные. С сетренкой они лучше ладят. Мама меня к бабушке всегда ревновала. Да и я помню в детстве всегда боялась, что родители за мной не вернутся. Сны страшные и т.д.
Так что... чем позже, тем лучше.

Ребенку 4й год. Не оставляла с ночевой ни разу без меня нигде. Не вижу необходимости.Хотят помочь-весь день для этого(прогулки,игры и пр).

Shvetikk
у меня бы хоть на часок погулять взяли пр сс

[cit]Romashki
Ничего плохого в этом не вижу, но своего бы ни за что сама не отдала[/cit даже на день

leebra
меня бабушка у мамы "забрала"

Вот это явно перебор. %)
А раз в неделю, месяц с ночевкой к бабушке съездить ИМХО нормуль :)

Mozolk@
Ребенку 4й год. Не оставляла с ночевой ни разу без меня нигде.

Первый раз с ночевой старшую оставили в 3,8 у бабушки

если ребенок и бабушка морально готовы то почему нет? если бабушка справляется, поддерживает режим и выполняет все "инструкции" к ребенку а тот в свою очередь спокойно реагирует на то что родители уходят, то вообще не вижу проблемы. меньше мамошничества зато будет и ребенок не будет рыдать в более старшем возрасте когда его будут оставялять например в шр. я бы оставила и не парилась (собсна и оставляю, мелкий сейчас подрос и с бабушкой остается к обоюдному удовольствию, а я могу себе время посвятить)

elenanazarova
Отдохнете и выспитесь

Ребенку был год с копейками, когда первый раз ночевал у бабушки с дедушкой. Он перенес нормально, а вот я вместо того, чтоб отдыхать и отсыпаться, не находила себе места. Когда сыну было два года, муж уговорил слетать в отпуск на неделю. Так это был не отпуск, а ад для меня. Я ждала, когда ж эта неделя кончится. И домой летела вперед самолета
Считаю, что если мама психологически готова быть без ребенка, тогда вперед и с песней. Я вот больная в этом плане, мне надо, чтоб дети всегда со мной были))) И с ними отдыхать гораздо веселее, а если еще бабушку с дедушкой прихватить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы