стыд и позор мне

Светлана
в 22 принимаем ванну, потому что папа у нас приходит к этому времени. я без его помощи не могу надеть круг на шею. Сын очень любит плавать с ним.А просто на горке нам неинтересно.
Был опыт укладывания в 22 , тогда сын просыпается в 6 утра и отказывается дальше спать.
может быть я конечно и эгоистка, и думаю только о себе. но мне кажется что в 6 утра все еще должны спать, и ребенок, и родители

Значит, он у вас днем высыпается! Убирайте один дневной сон, ложитесь спать в 21:00! Я вообще сына с рождения одна купала, и круг сама одевала!

Светлана
папа у нас приходит к этому времени. я без его помощи не могу надеть круг на шею. Сын очень любит плавать с ним.А просто на горке нам неинтересно.

нам? или вам? искупайте, держа на руке. вы 5 месячного ребенка под папу подстраиваете? нонсенс просто

Светлана
может быть я конечно и эгоистка, и думаю только о себе. но мне кажется что в 6 утра все еще должны спать, и ребенок, и родители

да ничего он не должен. вы сейчас должны под него подстраиваться. он проснется в 6 утра и опять спать ляжет через пару часов и вы с ним

anna180385
anna180385

это не мой совет,
это в Пусть говорят показывали, просто возмутили слова автора
"Могу накричать на ребенка, потрясти его "
вот объясните смысл этих действий?, ведь он пугается и еще больше плакать начинает

Jsky

а что вы будете делать, если у вас ребенок день с ночью перепутает? он сам себя обслужить должен будет?

Светлана
Был опыт укладывания в 22 , тогда сын просыпается в 6 утра и отказывается дальше спать.

Вот у нас в 5 месяцев вставала в 6-6.30, просто надо пережить это. Хотя было мне тяжело, у вас режим может меняется?

Аааааа.....ну маме лениво самой одеть круг ребенку и типа отмазон. А еще вероятнее влом рано вставать, вот и мурыжит дитя. Отмечу для автора - детя вообще жутко неудобные создания, а вы все о себе да о себе...

Топтыжkа
Вот у нас в 5 месяцев вставала в 6-6.30, просто надо пережить это. Хотя было мне тяжело, у вас режим может меняется?

У меня практически так было весь первый год, и ничего!

Ксюха (kx)
Отмечу для автора

автор спалилась и сбежала

Angel555
автор спалилась и сбежала

ага напали все на неё
на самом деле удивляюсь таким отмазкам %) "не могу круг одеть на ребенка " ладно хоть кормить может одна

odelisa
ладно хоть кормить может одна

и то верно

odelisa

а если мужа в командировку отправят, она ребенка вообще купать не будет

Круг можно одеть и самой,вы должны под ребенка подстраиваться, а не наоборот =-Не надо быть эгоистом. Многие дети именно в 20-21 хотят укладываться спать.У нас тоже начинает в 20 часов капризничать,купаемся и спать,да встает рано и это правильно для него,ложитесь через пару часов спать вместе с ним и все.

Хомячок)))
Убирайте один дневной сон

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы и по сей день так спим!!! Правда раньше могли и в 5 утра проснутся и при этом за ночь раз 5 встать и поорать!! Приходилось на руках качать до умопомрачения!!!! А щас нам год и 9, встаем в 7 утра со словами "Мама у!", что означает "мама руку, не хрен спать!". И ничего, все пережили! Купали мы в 20 -20,30 и в 21 уже баиньки!! И полностью согласна со всеми, что ВЫ должны под лялю свою подстроится, а не он под вас!!! Дети строят нас с самого раннего детства, а что делать!! Родили себе сыночка-лазоревого цветочка, будьте добры жить по его режиму!!!!! У вас теперь ДРУГАЯ жизнь!

Мой (6 мес), тоже вечером капризнее, чем днем. Наберите ванну воды и сядьте вместе с ним туда, только не в 22.00 а можете прям в 20.00. Покупайтесь подольше. Можете прям целый час. Попойте ему спокойные песенки. Водичка малышей успокаивает)))))). Дайте грудь прям в ванной (если грудничок), или бутылочку. Включите легкую музыку. И Ваш лялик будет доволен))). А потом сразу в постельку))))). И он уснет. А в 22.00 с мужем выпейте бокал красного сухого вина с сыром и в кроватку вместе с мужем. Ну вы поняли))))). И все наладится!!!!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 22:57

Я сама купаю дочь с кругом, кладу ее на животик, она поднимает голову и я быстренько застегиваю липучки на круге.
Вот и все! Ребенок готов к водным процедурам)))
Снимать его не та сложно, поддерживая малыша в воде за область между лопатками и шеей одной рукой, второй на соединить липучки.

la fleur

Также делаю,не проблема. До 22.00 держать - застрелиться можно. Т.е. Автор,как Вы,я думаю,поняли,ребенок Ваш вовсе не исключение.

Так-то можно и без круга искупать и положить. Что за привязка такая к кругу.

Автор, Вы сами себе придумали сложности. Я каждый вечер одна успеваю двоих детей одновременно купать и ниче, жива! У меня дочке тоже 5 месяцев, так я ее 20.00-20.30 купаю, чтоб в 22 уже лечь.И утром досыпайте с ребенком если не выспались, Вам уже говорили об этом.
Но сначала успокойтесь сами и ребенок будет спокоен ;)

Tigrа
а в чем смысл мурыжить 2 часа ребенка, портя нервы себе и мужу, вместо того, чтоб сдвинуть режим, и перенести "ванну по плану" на 20 часов?

++++
вы сами себе проблемы устроили.ы пятимесячному круг одеть не можете? :=-O:
я месячному одна одевала потому что папа сутками трудился.

мамо слушаем сюда. технолоия.
набираем воду. детя кладем на пузо и одеваем круг. и идем плавать.
можете на пол прямо в ванной можете на пеенальнике.
снимаем так же, я правда снимала вводе, придерживаю на руке голову.

либо кладем детя на спину на коленки свои. голова за коленками. одеваем круг.

короче с вас бутылка и наслаждайтесь ;)

Nuclear
Так-то можно и без круга искупать и положить. Что за привязка такая к кругу.

нет. к мужу

автор хотела, чтоб ее пожалели, а тут все оказывается сами круг одевают, млин

Бред какой-та......вы же говорите что с 20 до 22 ходите с мужем поперменки с ребенком, потом вы заявляете что вы так поздно купаетесь т.к вы ждете папу...... %) Мой ложится в 9 и вставал раньше и в 5 и в 6 утра....если ложила позже все-ровно вставал 6 утра.......а сейчас ложится в 9 встает в 8 нам 10 мес......не издевайтесь над ребенком......вас бы так каждый вечер тормошили, тресли и орали на вас и не давали спать, когда вы УЖАСНО ХОТЕЛИ СПАТЬ....сами подумайте, включите мозг.....РЕБЕНОК НЕ КУКЛА, ЧТОБ ПОД ВАШУ ДУДКУ ПЛЕСАТЬ, ЛОЖИТСЯ КОГДА ВЫ ХОТИТЕ И ВСТАВАТЬ КОГДА ВАША СВЕТЛОСТЬ ВЫСПИТСЯ

Укладывайте спать ребёнка раньше, у нас сынуля тоже к 7 вечера начинает капризничать, это оттого, что он сильно перевозбуждается за день и к вечеру наступает утомление.

И даже при всех этих условиях капризов за сутки всего 2 часа... А что если бы ребенок был капризным целый день, и спал не по 1,5 часа, а такое скорее всего еще случится, то что тогда с ним сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы