стыд и позор мне

никогда не отличалась терпеливостью и спокойствием. Я вспыльчивая, легко заводимая ..
а с появлением ребенка вообще превратилась в комок нервов.
Днем у моего 5ти месячного ребенка отличное поведение!может долго играть сам, спит каждые 3 часа по 1.5 часа,засыпает хорошо.. ну просто прелесть!
Но как только наступает 20 часов, сына как подменяют . Он превращается в орущее создание, и не важно, на руках он, или в кровати., в качелях,шезлонге..Отвлечь получается только привлекая домашнюю собачку, и то ненадолго. При этом он выспанный, сытый, и все у него хорошо!
И так уже на протяжении 2х месяцев.
Ладно, когда муж дома, мы сменяем друг друга , держим сына на ручках и пытаемся его развлекать,тянем до ванны, которая у нас по плану в 22ч.
Но когда я одна... готова просто застрелиться. Не могу именно вечером переносить детский крик. Начинаю ,мягко говоря, нервничать. Могу накричать на ребенка, потрясти его , в надежде , что он замолчит. Очень себя за это ругаю, у всех на свете прошу прощения спустя какое-то время, обещаюсь больше так не делать, но иногда все-таки это повторяется.
Не могу совладать с собой.
Ребенок желанный и очень любимый. Но нервы мои не к черту.
Вообщем, смешала все в кучу.Просто накипело уже , сил моих нет
Можете меня ругать, можете пожалеть, а можете дать совет...
Но сама я и так знаю, что нельзя давать волю таким чувствам, нужно научиться контролировать себя...

Светлана
ванны, которая у нас по плану в 22ч.

Светлана
22:27

уже сходили)))

Вы уверены, что это не колики?

может зубки беспокоят

Представьте, что он подросший/взрослый на вас при этом смотрит. Авось поможет.

Светлана
которая у нас по плану в 22ч.

А что мешает купать ребенка в 20:30, а в 21:00 уложить спать! Может он спать хочет, вот и капризничает!Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 22:29

можно избить его или в ванну ненадолго с головой попогружать... так делают мамочки
попейте успокоительных, мамо

а в чем смысл мурыжить 2 часа ребенка, портя нервы себе и мужу, вместо того, чтоб сдвинуть режим, и перенести "ванну по плану" на 20 часов?

Светлана
Но сама я и так знаю, что нельзя давать волю таким чувствам, нужно научиться контролировать себя...

поставьте себе срок, например "я терплю это ровно год, до 02 апреля 2014 года".

А может сдвинуть время для водных процедур с 22 -00 на 20-00.

а может ванну по раньше сделать ? у меня детки режимные и в 20-30 мы уже всегда начинали ванну, а потом спать и так до 7 лет :) правда со второй этот фокус работал только до 4 лет

Светлана
которая у нас по плану в 22ч.

это у Вас по плану. Думаю Вам стоит уже к ребенку прислушаться.Ванну делать часов в 7 вечера и спать идти в 8 часов?

Светлана
Ладно, когда муж дома, мы сменяем друг друга

везет, наш папа бывает задерживается

Светлана
Он превращается в орущее создание, и не важно, на руках он, или в кровати., в качелях,шезлонге..

бывает такой же и длится на протяжении всего дня %)

Светлана
до ванны, которая у нас по плану в 22ч.

что-то сконцентрировалась на последних строчках. Автор, дак купайтев 20-00. Чего себе проблемы создаете и ребенка мурыжите? Или у вас режиииииииииим????

нет, не сходили. уложила спать. проснется, пойдем в ванну.
колики у нас прошли еще 3 месяца назад.
зубки может быть и начинают резаться, но такое поведение у нас давно началось, тогда еще и намека на зубы не было

анализ на дисбактериоз
консультация невролога-ребенку
новое платье-мамаше
все наладится

Светлана

это что то новенькое , вы что его ночью будите купать ? время то уже позднее

odelisa
это что то новенькое , вы что его ночью будите купать ? время то уже позднее

думется мне, автор не из Екб. Разница во времени

Светлана

Зачем? %)

Светлана
проснется, пойдем в ванну.

зачем? вы ему режим с ног на голову ставите. кстати, мой уже годовалый ребенок после предвечернего сна точно так же капризный. и мы до сих пор ходим в ванну в 20.00 и в 21.00 он спит. и так у нас месяцев с 3х.

Мы вашего возраста купаемся в 21-00 и нет проблем , раньше тоже до 22 дожала чтоб купать , действительно ребенок орал постоянно

в 22 принимаем ванну, потому что папа у нас приходит к этому времени. я без его помощи не могу надеть круг на шею. Сын очень любит плавать с ним.А просто на горке нам неинтересно.
Был опыт укладывания в 22 , тогда сын просыпается в 6 утра и отказывается дальше спать.
может быть я конечно и эгоистка, и думаю только о себе. но мне кажется что в 6 утра все еще должны спать, и ребенок, и родители

[cit]whit cat
[можно избить его или в ванну ненадолго с головой попогружать... так делают мамочки]
о УЖАС :shock:

Светлана
я без его помощи не могу надеть круг на шею.

научитесь. это дело нескольких секунд.
это ни капли не отмазка, чтоб 2 часа издеваться над ребенком

Светлана
Сын очень любит плавать с ним

ну иногда можно купать и без круга. у нас его вообще не было. Придерживала за голову и плечи, так и плавала дочка.

Светлана
папа у нас приходит к этому времени

а если б он в 12 приходил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы