Обрезание

Сиpин
В остальных случаях лично я в этом смысла не вижу.

вот вы высказали свою точку зрения, у меня совершенно иная точка зрения, че прикапываться то??????

Сиpин
В сексуальном отношении разницы нет.

согласна

Olenka_kitty
а че анонимно

стописятпервый раз а вы кто для меня?? не аноним? мне ваша личка даже не интересна если что

в таких случаях я говорю попробуйте там себе заштопать чтобы сына на такую фигню отправлять
мойтесь чаще в "Казахстании" мы не у вас в гостях и нече нам баки забивать то как вам хорошо у нас вода и ванная на этот счет предусмотрены

Olenka_kitty
согласна

да???? а мне говорили что чувствительность повышается??? поделитесь? ;)

Olenka_kitty
а как потом разговаривать с сыном подростком который будет по телкам шлятся?

воспитывать ребенка не пробовали, чтобы по шалавам не тоскался?

если в будущем будет сын,то будем делать обрезание по религиозным причинам. где у нас делают не знаю,но вы можете спросить в любой мечети там 100% должны знать.

ржачная тема ))

если обрезание по религиозным причинам, так пжалста, издевайтесь как хотите и где хотите - хирург в помощь. ;)

Olenka_kitty
сходите к хирургу, поинтересуйтесь, просвятитесь.

ну, я ходила ) ну, 3 хирурга мне сказали, что между обрезанием и гигиеной никакой связи нет, главное, купать ребёнка почаще ) и статьи в инете это подтверждают ))

мы будем делать, тоже по религиозным соображениям- ничего плохого в этом не вижу, да и хорошего тоже собственно
не в Екб. И у хирурга конечно.
Сейчас мне так кажется все у хирургов делают

Я,в принципе,тоже ничего плохого не вижу в обрезании.Муж у меня обрезанный.Говорит,что не так уж и больно было и сложно.Не сложнее,чем уши ребёнку проколоть.а на счёт гигиены,так тут есть прямая взаимосвязь.Под этой кожицей преет,особенно летом,соответственно микробы.да и соли собираются.Писают часто.Каждый раз мыться не очень удобно.Да и хирурги говорят,что рака(чего точно не помню) не будет.Но с другой стороны,если такими рождаются,значит так надо.

Моему сыну обрезание делали в 1,2 года по медицинским показаниям. Разговаривала с врачами, читала информацию. Плюсов операции много, минусов нет ни одного . Кто обладает другой инфой (мож чего изменилось по данному поводу за 4 года) может меня просветить. В больнице было полно деток русских, кому делали обрезание просто так , не по религии и медицине. Знаю, чем меньше ребёнок, тем легче переносит всё это. У нас это делают бесплатно, наркоз общий, длится операция 15-20 минут.
Шансов подхватить всякую дрянь действительно минимум, но речь может идти и о простой молочнице, а для этого можно и по шалавам не болтаться, жена родная наградит. Уролог сказал мне, что родители, делающие обрезание сыну, обеспечивают его здоровьем в будущем (в мужской части). Чувствительность головки снижается, но для мужчины это только в плюс, так как продлевается ПА. Если бы третий родился сын, то обрезание делала однозначно. Муж (русский) меня в этом только поддержал, а я думаю, что ему этот вопрос как-то ближе. ;)

Старшему сыну сделали обрезание в 1 год, не в России, по религиозным соображениям. Мне абсолютно без разницы обрезан или нет, но для той страны, где будем жить и для моего мужа без вариантов.
Младшего тоже будем обрезать, обрезала бы тут в Е-бурге, если бы кто-то посоветовал хорошего врача, а то там обрезали без рекомендации кого-либо, как мне кажется получилось некрасиво.
Из плюсов конечно то, что я не заморачиваюсь на тему всяких фимозов и прочего, что может быть у деток с писюнами. Вот с младшим все мне мерещится что то покраснело, то порозовело

Не забывайте только, что это очень болезненная операция и дети частенько теряют сознание, которое сторонники обрезания выдают за сон.

Мышка кэт
Муж у меня обрезанный.Говорит,что не так уж и больно было и сложно

Он помнит себя с 8 дня жизни?

Svin
Не забывайте только, что это очень болезненная операция и дети частенько теряют сознание, которое сторонники обрезания выдают за сон.

дык под общим наркозом вроде делают, хотя вот убейте всегда считала что общий наркоз это не самая хорошая штука для ребенка (взрослые то не всегда переживают), и ничего "простого" в этом нет, операция всетаки.

Бумс Бумс
и ничего "простого" в этом нет, операция всетаки.

Да, тоже хотела написать, что это не просто как уши проколоть, нам делали около часа,потом еще пару недель все заживало и писить первые дни было больно, там все поранено и моча жжет видимо, малыш плачет как писяет.
Не, просто так точно не стала бы делать.

Сиpин
Мыться пробовали? Помогает.

Изначально обрезание делалось у тех народов, которые жили в пустыне - евреи, арабы.

да бесполезно доказывать

Сиpин
А просто так - ну не знаю, зачем?

Olenka_kitty
да а я не раз лечилась от муженька своего первого

ну вот для чего, собссно -видимо гадостями болеют только по причине необрезанности, а не по причине нечистоплотности или сексуальной распущенности :P

Прочитала все "аргументы" и для себя выделила один весомый "против"

Бумс Бумс
общий наркоз это не самая хорошая штука для ребенка (взрослые то не всегда переживают

С этим спорить не буду, так как вещь на самом деле серьёзная. А так каждая семья делает свой выбор.
Только вот не могу понять срача, который появился в этой темке, лишь бы о чём поспорить.......Была у меня одна знакомая, вместе немного работали. Она случайно узнала, что сыну делали обрезание (услышала мой разговор с мужем на эту тему). Реакция у неё была ,мягко говоря , неадекватная, прям как у некоторых личностей здесь. Я сначала понять не могла причину её гневной тирады по поводу моей халатности??? (у ребёнка был фимоз) и наплевательского отношения к ребёнку. Когда выяснила причину её резко негативного отношения к данному процессу, то неадекватная реакция была уже у меня, это был почти истерический хохот. Дело в том, что встречалась она с мужчиной, были близкие отношения. Мужчина в этом плане оказался так себе, даже ещё хуже...И самое главное, у него был очень маленький половой орган.Мужчина как-то признался своей возлюбленной в том, что в детстве ему сделали обрезание. Связав воедино свой негативный опыт с данным мужиком, размеры его некоторых органов и перенесённую им процедуру, сороколетняя тётка с высшим образованием искренне решила, что обрезание- это когда , пардон, у мальчика отрезают половину его органа. Так может ярые противники этой процедуры вместо того, чтобы бесполезный срач разводить, приведёте свои весомые аргументы против? Или ваша истерика тупо связана с незнанием тонкостей данного вида хирургического вмешательства?
Вот чего не могу понять, так это обрезание девочек, что делают на Востоке. Чистая религия, никакой медицины.

OKSANATVER
Так может ярые противники этой процедуры вместо того, чтобы бесполезный срач разводить, приведёте свои весомые аргументы против?

Бумс Бумс
общий наркоз это не самая хорошая штука для ребенка

katkota
это не просто как уши проколоть

katkota
писить первые дни было больно, там все поранено и моча жжет видимо, малыш плачет как писяет.

плюс риск образование спаек, присоединения инфекций и т.п. уж лучше купать почаще и промывать при необходимости, чем делать операцию, которая в наши дни ничем не обоснована, кроме религиозных соображений.

Ксенчик
риск образование спаек,

А где они там будут образовываться? Вот под кожей и спайки, и инфекция. А тут, простите, всё открыто, сухо и почти стерильно. Заочно уважаю Вас как специалиста в ГВ, поскольку сама эту науку постигла только с третьим ребёнком. Но если Вы лично не сталкивались с этим, то ваши аргументы слабы.

OKSANATVER
сыну делали обрезание... (у ребёнка был фимоз)

При фимозе не делают того самого обрезания, о котором здесь идет речь. Подрезают уздечку. А там инструментом, похожим на консервный нож, такой, с колесиками который, работают.

Вы считаете, что я не знаю, что делали моему сыну??? Фимозы бывают разные. Нам делали обрезание, потому что ,помимо фимоза, были спайки. Лишь бы чего написать, честное слово.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы