можно я выскажусь?)

Nuta78
Пользуйтесь моментом то.

Да о таком мечтать надо!! Приехала бесплатная няня, на которую можно все свалить. Вам скучно что ли без ребенка? Или просто банальная ревность.

krossingover
как так твоя мама видела внучку а моя нет

косяк
тогда конечно надо потерпеть

Kor.ka
Или просто банальная ревность.

у меня ревность даа
не надо ее трогать лишний раз вообще и какие-то в ее сторону собственнические поползновения совершать

Автор, одолжите свекровь, ну хотя бы часа на три в будний день. Подстричься хочется, ужас как, а парикмахер моя в сб/вс отдыхает. И молодец она у вас, что гулять отправилась - не каждую маман выгонишь с коляской. Свекровь только как в музей к нам приезжает - поглядела на деток, поела, поспала, пожаловалась на жизнь свою тяжкую и домой. Радуйтесь, что ваша хоть дитём интересуется ;)

это же все зависит от того как воспринимать ситуацию. Автор, настройтесь на позитифф. Если не нать салоны красоты и магазины, я вот как свекровь на порог - в спортзал бегу, там вовсе не напрягаюсь ( что бы лактацию не снизить) а машу ножками ручками и потягиваюсь в свое удовольствие. Многие ведь и трудности беременности переносят легче, если на позитиве. Вот и Вы так же: правила установили (как выше писалось), себя на позитивчик настроили - и отдыхайте , пока дают.

о, боже!!ну пусть поиграется бабулька! Сутки ни неделя! Это же ее внучка любимаяяя.

я
она соскучилась по ребенку, как умеет так и проявляет свою любовь и внимание.

lubimaia85
дак она даже после кормления не держит ее вертикально делает она все не так как надо(приучит к рукам а мне мучайся

отучите потом, объясните, чтобы у дочки не болел животик пусть ее опдержит вертикально немного, а то она потом плакать будет.
Снег и ветер-ну капец, на улице обычная погода, пусть гуляет ради бога, а вы отдыхайте и не мучайте свой мозг

lubimaia85
о господи у меня дочь капризничает из за погоды,а ее плантексом поят 2ые сутки и не понимают что это не колики

дак на сутки приехала или на 2 суток?? на счет лекарств объясните спокойно и твердо, что нет необходимости, лучше качать и играть с ней, песенки петь и сказки рассказывать ;) за 2 суток от плантекса не умирают, если вы в нее конечно ни ведрами заливаете!

Я первое время то же свекровь да мамку ругала, что на руках много таскают, кутают, да держат не так, пеленают не по циркулю...., зашугала их совсем, они первые два месяца к внучке подойти боялись, что опять все не так скажу. Сейчас радуюсь, когда приходят, а таскать ее на руках сейчас меньше стали, 8,5 кг не каждый пенсионер выдержит. А к правилам привыкли, не сразу конечно.

lubimaia85
ну не в снег же гулять

а что такого? со своими сыновьями гуляю в любую погоду

я
что свекровь не человек что ли, она соскучилась по ребенку, как умеет так и проявляет свою любовь и внимание. :dada:

lubimaia85
делает она все не так как надо(приучит к рукам а мне мучайся За сутки?

lubimaia85
ну не в снег же гулять А в чем проблемма? В коляске нет ветра и снега.

мана
а вот есть такие мамы деток у которых нет бабушек и дедушек и они мечтают о том, чтоб ребенка хоть на 15 минет взяли!
Я мечтаю! У меня только мама и то за тыщщщщщи километров.

Кузькина мамо
что невестка тихо злится, боясь слово лишнее свекровке сказать. Может просто стесняется?

Mиланка
а можно мне вашу на недельку?поделитесь, а? :dada: :dada: :dada:

krossingover
а так я ваще не готова свекров щас видеть - уменя гайморит, недосып ужасный а у дочи коликииииииии и погода еще плюсом А вы ребенка свекровке на руки- пусть няньчится, а вы спать. Мама приезжала когда сыну было 2 мес. Колики, спал ужасно- мама на ручки, на свой живот, ребенок спал крепко. Я кайфовала!

Mozolk@
все бесили-и свекровь и мать родная.

:dada:
ревновала ко всем жутко! Сейчас прошло )))

Потолковый Лампонюх
а я вижу лично
нафик мне не надо такой радости....

+ такто автор мать ребенка а не свекровь. и автор в праве воспитывать ребенка так как она считает нужным. если не хочет гулять в снег и ветер с малюткой - это ее право. а свекровь это бабушка ее дело общаться с внуком а не воспитывать его и заменять маму. если уж свекровь просят помочь то нужно делать то о чем просят а не делать так как она хочет. автор же не приезжает к свекрови домой и не начинает бесцеремонно там мыть полы и готовить кушать указывая ей что и как делать.
моя свекровушка например вырывает ребенка у меня из рук дергая за ручку и я отчетливо слышу как у ребенка хурстит сустав. это идиотизм какойто... и начинает навязывать свое мнение, указывать чем поить чем кормить что давать что нет, как одевать итд. в таком настойчивом тоне....... ну тема про копилку дурацкий советов не зря придумали

автор попробуйте без эмоций тихоспокойно обговаривать все действия свекрови. т.е если вам чтото не нравится то тут же ей сказать что мол это я делаю подругому. в такую погоду я не гуляю. потомуто и потомуто. это я ей не да. потомуто и потомуто. не молчите и не копите негатив. пару раз ей скажете оргументируемое "нет" и она потом уже не будет лезть

Вот я так скажу...нам, мамашкам не угодишь. Мы живем с родителями, дак у нас тоже крайность, без моего одобрения не делается ни одно дело в отношении детей, хотя я никогда никаких рамок не ставила. Если кормлю младшего, старшему чего-нибудь надо.....это мама скажет можно или нет, погоди сейчас мама освободится %) Ребенок даже и не ест с ними, маму надо. Иногда прямо бесит чесслово

Вижу себя со стороны... 15 лет назад. Такая же психованная была. Одна я знала как ребенка кормить, поить, спать ложить, гулять, одевать, играть... Свекровь в одном дворе с нами жила, меня прям колотило когда она к доче подходила. Все не так, не правильно. Мама в гости приехала, я ей нотации давай читать. То, что они вырастили по двое детей, пусть по-старинке, но здоровых и нормальных(и меня в том числе) в расчет как-то не бралось. Сейчас самой смешно... Младшей 5 месяцев, мама с ней замечательно справляется, старшая дочь нянчится как умеет, все нормально!

дак моя мама себя так не ведет как свекровь

смысл идти гулять с коляской по магазинам?

и я еще раз повторюсь,что в снег дочка у меня не спит а капризничает даже на улице

lubimaia85
дак моя мама себя так не ведет как свекровь

ну дак это ж ВАША мать . Думаю на одни и те же поступки - реакция разная.
И как ТАК?

lubimaia85

Вам помочь - и ребя выгулять и продуктов прикупить

Да мне все равно тогда было кто хотел побыть с малышкой, сама ходила как зомби от усталости, но никому ее не доверяла.
А свекровь че не видит сама что ребенок в снег капризничает, чего на улицу прется тогда?

Вы чеу хоть :) это Вам она свекровь, а Вашему ребенку - любимая бабушка :) не омрачайте их взаимную любовь :) Если всего на сутки - дак расслабьтесь, младенцы - они живучие, переживет ваш малышок и теплые одеялки и плантекс на денек-другой :)

lubimaia85
и я еще раз повторюсь,что в снег дочка у меня не спит а капризничает даже на улице

так и скажите свекрови: на улице в снег капризит, орет, надышится холодного воздуха - заболеет, ведь бабушка не хочет что бы внучка заболела. и по всем вопросам так. Просто свекровь думает, что ребенок на улице уснет и про капризы забудет.

vredina
ну дак это ж ВАША мать

нуичо.

Katyamchik
любимая бабушка

когда у них любовь взаимная проснуться успела?

lubimaia85

смысла нет. Категорически против. Так же аргументированно - не че ребенку в магазине делать. Свежего воздуха там нет, пыли и чужих глаз больше, а потом ребенок в одежде уличной вспотеет, потом на улицу - и вот вам простудифилис, "бабушка же не хочет что бы любимая внучка заболела?"

Потолковый Лампонюх
когда у них любовь взаимная проснуться успела?

понятно, что щас эта любовь только у свекрови просыпается :) не будут общаться дак у ребенки так и не проснется :)

у нас просто свекровь не частый гость, дак ребеныш при виде нее - в истерику :) лучше п заходила почаще :)

Потолковый Лампонюх
а я вижу лично
нафик мне не надо такой радости....

++
странно, что призывают потерпеть маму и ребенка, ради радости свекрови побыть бабушкой.
Бабушка должна быть бабушкой, а не заменять маму или указывать, что ей делать. Советовать - не вопрос, а диктовать свои условия или воспитывать- для этого у автора есть своя мама. Нужен мир в семье - договаривайтесь, что бабуля уход, гуляния и пр. будет осуществлять так, как мама одобрит, а мама в это время собой займется, немешая общению с внучкой. Не идет на компромисс - ну на нет и суда нет, общение сводите к минимуму. имхо.

кстати, ребенок то у вас же совсем крошка, трех недель то нет еще? при таком то возрасте же коликов нет еще. Бабушке спецлитературу в зубы - пусть читает. Как воспитывали нас и как сейчас детей воспитывают большая разница, бабуле можно и умные книжки почитать.

Правда то же боком выйти может. Моя начиталась и давай советы мне давать, и книжку мою же мне показывает :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы