а вам родители помогали

Дамиана
Ну в трудное-да, конечно, не обсуждается. Но ребенку 4 месяца-это не трудное положение

++++

Дамиана
и многие ли из присутствующих хотели бы так жить?

я точно нет что то должно быть личное. тот же ребенок ;)

Дамиана
ну Вы же понимаете, что разница менталитетов не только в желании сидеть с внуками

во взаимной поддержке...

Дамиана

я не про собственность, я опять про поддержку... Кстати про благосостояние, хорошо живут скажу я вам...

sheveleva82
Будете ли помогать сидеть с внуком, если сын/дочь попали в трудное положение?

что для вас трудное время???У автора вон проблема в кино некогда сходить. у меня трудное сремя, когда ноги меня не носят и руки не двигаются, именно в это время моя мама приехала, перемыла весь дом, наготовила еду на 2 дня вперед и весь день провела с внучкой, это безоговорочно, а остальное для меня не трудное время, по магазинам хожу с ребенком, простыла-живот сводит от месячных, тоже ребенок со мной рядом!!!

Потолковый Лампонюх
ну какбэ особо нужды не было. у меня свои интересы были, даже в садике

об этом не стоит даже спорить думаю, каждя мама выбирает сама, как ей воспитывать ребенка, кто-то реально не может сидеть по 5 лет с ребенком и это не говорит о том, что она мать хреновая! А я не могу и не хочу отдаватьсвою дочь в садик раньше 3 лет, и это не значит что я клуша, просто не могу пока ее отпустить-не готова!

Женский пол
А меня больше удивило что четырехмесячный ребенок с характером и капризный . Это как? В 4 месяца?
а по остальному, девушка еще сама ребенок, напредставлялась ребенков красивых из рекламы памперсов, а тут бац... оно еще и ореть, и внимания требует и т.п.... В общем, не готова была она к самостоятельности.

соглашусь!
сделай ребенку режим и будет счастье, я в 2,5 мес установила режим и сразу почувствовала облегчение и до сих пор рада этому

sheveleva82
я опять про поддержку...

ну вот поддержка родственников мне лично меньше всего интересна...ну вот так оно чо теперь делать :) слово "поддержка" к одному мужу относится у меня, пожалуй.....что плохого? имха ничего ;)

Мавританка
об этом не стоит даже спорить думаю, каждя мама выбирает сама, как ей воспитывать ребенка, кто-то реально не может сидеть по 5 лет с ребенком и это не говорит о том, что она мать хреновая! А я не могу и не хочу отдаватьсвою дочь в садик раньше 3 лет, и это не значит что я клуша, просто не могу пока ее отпустить-не готова!

ну тут же любят некоторые разделить на гавно и конфетки исключительна ога нет же нюансов %)

Потолковый Лампонюх
ну тут же любят некоторые разделить на гавно и конфетки исключительна ога

многие впадают в крайности, ага. Мне кажется именно темы и срачи на форуме научили меня равнодушному отношению

Мавританка
тоже ребенок со мной рядом!!!

ты прошлых страниц не чуспела застать моеры потерли - тожа Жанна дАрка

Потолковый Лампонюх
в большинстве случаев подходила сменить памперс тока за день ибо занималась она своими делами чисто. и шоб заснуть меня не надо было даром...

у вас исключительный ребенок в хорошем смысле ;) а можно узнать,мне правда интересно,ибо у мну такой же возраст щас у дочки.А чем она занималась???они же еще не сидят,не ползают... :) Да уж,чтоб заснуть без меня мне об этом и не мечтается сейчас...Раньше спокойно-пустышку в рот и баиньки :)

Аbsolutely Me
у вас исключительный ребенок

у многих такие. это совершенно точно. возраст такой имха.

Аbsolutely Me
А чем она занималась???

на коврике тусила. спала там же. потом перестала засыпать сама ага, но там уже потому что кататься научилась по дивану :)

Теша
ну ясно все с вами тогда, мамаша из серии тех, кто ребенка сбагрит и занимается своими делами. Рожала дитя "чтобы было". А потом такие мамаши удивляются, что дети их ни во что не ставят.

вы преувеличиваете.

Дамиана
Но ребенку 4 месяца-это не трудное положение

++++++++

sheveleva82
это улей, где нет разделения на твое/мое... Участие родителей обязательно в жизни детей и внуков...

да не дай Бог!!!! :=-O:

Женский пол
А меня больше удивило что четырехмесячный ребенок с характером и капризный %) . Это как? В 4 месяца?
а по остальному, девушка еще сама ребенок, напредставлялась ребенков красивых из рекламы памперсов, а тут бац... оно еще и ореть, и внимания требует и т.п.... В общем, не готова была она к самостоятельности.

вот прям с языка сняли. ;)

Потолковый Лампонюх
но постараюсь понять, если дочь бует как и я сама категорически против вмешательства бабушек

я тоже.А то намекаешь,намекаешь тактично млин...Приходится нетактично высказывать и дверь в комнату закрывать и до такого доходит ага.... %) а то"она у тебя попу поднимает потому что памперс надо менять","зачем ей сказки читаешь она все равно не понимает,надо только агукать с ней сейчас","когда морковный сок начнешь давать","зачем столько бодиков напокупали,надо штанов напокупать и ребнека без подгузников держать"(с)свекровь. и т.д. и т.п. А это она у нас только 2 нед.живет. :boom: СБ завтра уезжает. Ну не надо лезть когда не просят :boom:

elenanazarova
Дети не ставят ни во что несчастных мамаш, которые ради ребенка задвинули саму себя

а не надо задвигать.Надо совмещать.Правильно организованный режим дня ребенка решает все проблемы автора,тем более что у нее эксклюзивный ребь играет в 4 мес.сам с собой 30-40 мин. %)

кстати в апрельском номере Psychоlogiеs очень хорошая статья на тему современных бабушек и их обязанностей . Почитайте :-)

Женский пол
Взрослая для секса, а в остальном дите неразумное, обижается на бабок... Хм...

++++++

jane air

я точно нет что то должно быть личное. тот же ребенок ;)

+++++++

Потолковый Лампонюх
ну вот поддержка родственников мне лично меньше всего интересна...ну вот так оно чо теперь делать :) слово "поддержка" к одному мужу относится у меня, пожалуй.....что плохого? имха ничего ;)

++++мильон.У меня такой же принцип. :) муж-да,родственники-не нада если не прошу!

Потолковый Лампонюх
на коврике тусила. спала там же

дааа...а я что-то поздно спохватилась этот коврик покупать и девочки на форуме отговорили. Моя в 4 мес. меня дольше чем на 10-15 мин.от себя не отпускает.Даже не то что меня,с ней обязательно кто-то должен быть рядом-не обязательно я.Развлекать ее надо-одной скучно вот и пляшу с ней целый день и я довольна :)

Нам 1,5 месяца и без помощи бабушек я бы просто погибла, жизненно так сложилось. Роды пошли тяжело, я, белая как простыня, после роддома домой приехала. За собой то с трудом ухаживала (сидеть нельзя), стоя максимум 10 минут могла находится. Хорошо моя мама и мама мужа приехали сразу после нашей выписки, помогать начали. А на следующий день меня в 7ку на скорой увезли вместе с лялькой. Через пару дней я за истерила, у меня ребенок абсолютно здоровый кашлеть начал в этой больнице (ну это отдельная история) подняла всех родственников на уши, и чтобы моя лялечка окончательно еще чего нибудь не подхватила, отдала домой. С лялькой сидели попеременно одну неделю моя мама, другу мама мужа и моя тетя, потом вышла из больницы я и моя мама опять помогала, т.к. опять сидеть нельзя. Ко всему прочему после всех этих больниц у меня депрессия началась, лялечка моя ревет, я успокойит не могу сама реветь начинаю. Так вот к чему я все это, я безумно благодарна моей маме, маме мужа и мое тете за помощь. Мама до сих пор помогает, мы у нее в гостях. И дай и м всех Господь здоровья!!!

Очень помогали, но мы по скайпу, после первого месяца :)

а Вы ребенка то себе рожали или бабушкам и дедушкам? :) водитесь пока маленький и наслаждайтесь быстро ведь вырастет, а там и совместный поход в кино и в кафешку, пора привыкать что вас уже трое ;)

Мне помогает моя мама, спасибо ей огромное. Она так счастлива что у нее внучок родился. И ей только в радость посидеть с ним лишнюю минутку, а я в это время могу сходить по своим делам или в конце концов просто поспать. Так что помощь мамы это супер!!!!

мама моя живет в 5 минутах ходьбы от нас, с внучкой вообще не сидит (ей 8 месяцев). Но я благодарна за то,что пару-тройку раз в месяц мама может сходить со мной до магазина и постоять с коляской,пока я что-либо покупаю. Ну и в гости я к ней сама хожу иногда для разнообразия (дочь все время со мной в это время находится, а не у мамы на руках). Мама у меня золотая, вырастила троих детей, ее беречь надо.

Клавдия Степановна
современные бабушки/дедушки к сожалению не такие сейчас, хотя в свое время наши бабушки/дедушки очень помогали им.

++++
да вы что??? у них грядки не полоты да помидоры не политы!!!! :=-O: а вы говорите с внуками сидеть.....
тоже не особо то горят желанием по нянчиться...

Аbsolutely Me
в большинстве случаев подходила сменить памперс тока за день ибо занималась она своими делами чисто. и шоб заснуть меня не надо было даром...

Ой у меня первый сын такой же был,как все легко было....зато сейчас со вторым ужас-ужас,только на руках и только стоя даже присесть не дает ...не знаю как отучить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы